Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: изучить PIC или спаять паучка?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
(vS)
купил сигналку, там PIC, как она работает, не устраивает, хочу переделать sm.gif могу АВР и АРМ.... ПИК никуды никак.

вот дилема, или собрать программатор для пика, установить под него компилятор и изучить новое семейство или не париться ради одного проекта и паучком припаять МЕГА16 и замутить на знакомом проце?

http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=89771
firstvald
Лучше на знакомом проце.
awtoap
Лучше, конечно, то с чем работал и знаешь многие подводные камни...хотя я вот тоже месяц назад решил освоить PIC24(вообще первый раз с пиком сталкиваюсь) из-за USB OTG, кучи уартов, i2s, spi и тд...а самое главное приятное цене, в отличии от АВРа на сегодняшний день. Если есть время, то мучайте ПИК иначе что под рукой валяться будет.
zhevak
Цитата((vS) @ May 2 2011, 20:52) *
собрать программатор для пика, установить под него компилятор и изучить новое семейство или не париться ради одного проекта и паучком припаять МЕГА16 и замутить на знакомом проце?

Я бы выбрал второе. По многим причинам, по совокупности результатов.
(vS)
я вот тоже склоняюсь... паучка 44 ножки запаять. единственный минус... или на внутреннем генераторе, или кварц прямо на проц на клею прилеплю

Цитата(awtoap @ May 3 2011, 00:23) *
Лучше, конечно, то с чем работал и знаешь многие подводные камни...хотя я вот тоже месяц назад решил освоить PIC24(вообще первый раз с пиком сталкиваюсь) из-за USB OTG, кучи уартов, i2s, spi и тд...а самое главное приятное цене, в отличии от АВРа на сегодняшний день. Если есть время, то мучайте ПИК иначе что под рукой валяться будет.

в твоем случае, имхо, лучше было бы АРМ
MaslovVG
Цитата(zhevak @ May 2 2011, 20:40) *
Я бы выбрал второе. По многим причинам, по совокупности результатов.

А я бы разобрался с PIC черт с ней сигналкой. (Её лучше купить готовую и не тратить время) Без особых материальных затрат приобрел бы нечто большее ЗНАНИЯ и некоторый опыт работы с PIC.
(vS)
у меня "своё" мнение, о том - как должна работать сигналка wink.gif МОЯ сигналка. поэтому... покупное не устраивает

правда... я еще одну, новую заказал... новую, навороченную, на вторую машину... [CENSORED]... по описанию она меня тоже не во всем устраивает... если там ПИК, придется изучать sm.gif
Integral
че за сигналка вообще? зачем покупать другие и ковырять? свою сделать удобней
Паф
У меня простенькая SHERIFF. Тоже на PICe.
(vS)
сигналка мистери sm.gif свою, если честно... плату лень делать sm.gif ну и как бы нужна с запуском... силовую часть тоже лениво разводить в несколько слоев или толстой моножилой дублировать. закупать разъемы, релюшки, провода.... жуть sm.gif
купил - и все есть... и гемор в том числе wink.gif
vlab2000
Проще будет купить новую сигналку biggrin.gif
ArtemDement
Цитата((vS) @ May 2 2011, 22:17) *
у меня "своё" мнение, о том - как должна работать сигналка ;) МОЯ сигналка. поэтому... покупное не устраивает

Это конечно хорошо, а что именно не устраивает в готовом изделии ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.