Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Altera анонсировала еще одно процессорноя ядро - MIPS32
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
Stewart Little
MP32: First Soft Processor Supporting MIPS and VxWorks
Оценочную версию можно запросить на сайте System Level Solutions (это альтеровский IP-партнер): www.slscorp.com
Если есть интерес, но будут проблемы с регистрацией, могу выложить в закрома.

Итого, на сегодняшний день имеем следующий набор стандартных ядер: NiosII/e/s/f, ARM Cortex M1, Freescale ColdFire V1, MIPS MP32, и до кучи пакетный процессор NiosII DPX.
Плюс ожидаем SoC с аппаратным Cortex A9.
des00
пора таки сориентироваться в программисты......
Kuzmi4
2 Stewart Little
а где можно посмотреть/пощупать этот самый NiosII DPX ?
Stewart Little
Цитата(Kuzmi4 @ May 3 2011, 13:58) *
2 Stewart Little
а где можно посмотреть/пощупать этот самый NiosII DPX ?

В квартусе 10.1 sp1, в Qsys'е.
Референс дизайн с NiosII DPX попробуйте попросить в Биакоме, если у Вас с ними хорошие отношения sm.gif.
yes
я бы хотел MIPS посмотреть без регистрации.
Альтера в плане софта/IP молодцы
с тактированием камней было бы получше - цены бы им не было sm.gif
Aner
Что то слышно про ядро ARM Cortex M3 или нет?
Stewart Little
Цитата(yes @ May 3 2011, 16:50) *
я бы хотел MIPS посмотреть без регистрации.

..\upload\FPGA\_Altera_\Mp32
Пароль - мой ник.

Цитата(Aner @ May 3 2011, 16:55) *
Что то слышно про ядро ARM Cortex M3 или нет?

По поводу M3 Altera ничего не сообщала.
alexPec
Цитата(Stewart Little @ May 3 2011, 12:06) *
Итого, на сегодняшний день имеем следующий набор стандартных ядер: NiosII/e/s/f, ARM Cortex M1, Freescale ColdFire V1, MIPS MP32, и до кучи пакетный процессор NiosII DPX.
Плюс ожидаем SoC с аппаратным Cortex A9.

А эти процы все нормально в сопц билдер интегрируются, на авалон-шину? И если нетрудно, оставьте отзывы по сравнению указанных ядер с ниос /s/f/.
Stewart Little
Цитата(alexPec @ May 3 2011, 19:50) *
А эти процы все нормально в сопц билдер интегрируются, на авалон-шину?

SOPC Builder - это вчерашний день. Теперь среда создания SoC называется Qsys, и поддерживаться там будет не только Avalon sm.gif

Цитата(alexPec @ May 3 2011, 19:50) *
И если нетрудно, оставьте отзывы по сравнению указанных ядер с ниос /s/f/.

Вряд ли кто-то уже успел их всех попробовать, чтобы отзывы составить sm.gif
Завтра попробую поискать какие-нибудь бенчмарки. Одно скажу сразу - по соотношению производительность/площадь NiosII /s/f будут вне конкуренции sm.gif
inventor
наверно посчитали что лучше мипс прикупить,
чем из ниоса пытаться его сделать.
даже асемблерные команды одинаковы.
yes
Цитата(Stewart Little @ May 3 2011, 17:10) *
..\upload\FPGA\_Altera_\Mp32
Пароль - мой ник.

спасибо, но не получилось разархивировать
пароль прямо так и с пробелом? (я и руками и копи-пастом пытался - не выходит каменный цветок)

Цитата(Stewart Little @ May 3 2011, 20:11) *
Вряд ли кто-то уже успел их всех попробовать, чтобы отзывы составить sm.gif
Завтра попробую поискать какие-нибудь бенчмарки. Одно скажу сразу - по соотношению производительность/площадь NiosII /s/f будут вне конкуренции sm.gif

хоть мипс мы любим и не за это, но точно по производительности будет хуже?
хотя, наверно, выигрышь по тактовой обеспечит преимущество НИОСу, а архитектурно, наверно, разницы мало

Xenia
Цитата(yes @ May 4 2011, 20:22) *
спасибо, но не получилось разархивировать
пароль прямо так и с пробелом? (я и руками и копи-пастом пытался - не выходит каменный цветок)

Пароль подобрала sm.gif - действительно, это ник вместе с пробелом, но ... в конце ника нужно вставить еще один дополнительный пробел!

Как модератор FTP, прошу не выкладывать туда запароленных архивов. А в случае ознакомительных целей или целей обмена предлагаю пользоваться директорием /update/_TRASH_/, в котором можно создать нужную вам папку. Этот директорий "мусорный" по определению, и его содержимое я в /pub не копирую. Вот туда можно выкладывать хоть с паролем, хоть без пароля.
Stewart Little
Цитата(Xenia @ May 4 2011, 20:33) *
Как модератор FTP, прошу не выкладывать туда запароленных архивов.

Хорошо, понял.
b32b
Мне кажется многовато процессорных ядер у альтеры для хорошей поддержки, возможно поэтому сделана ставка на приобретение готовых.
Да и продуктивнее - куда легче найти программистов под распространенные MCU/CPU.

Цитата(des00 @ May 3 2011, 12:55) *
пора таки сориентироваться в программисты......

зачем? хотя кругозор плисоводу точно не помешает sm.gif - так сказать предмет располагает и предполагает.
Часто вот вижу ситуацию когда электронщик и программист не понимают друг друга ни в какую sad.gif (возможно только одна сторона), и насколько же легче справиться с подобными траблами когда есть точки соприкосновения.
des00
Цитата(b32b @ May 5 2011, 16:26) *
зачем? хотя кругозор плисоводу точно не помешает sm.gif - так сказать предмет располагает и предполагает.

ну как зачем? есть у меня пара задач, которые на проце решались бы с большей эффективностью, чем сейчас. но руки не доходят сделать. 4 проекта забирают почти все %(
Stewart Little
Завтра попробую поискать какие-нибудь бенчмарки.

Вот кое-какие данные по площадям и тактовым частотам:

NiosII/e/s/f : ориентирован на все относительно новые семейства ПЛИС Cyclone/Arria/Stratix. Цифирей много, смотрите сами :
http://www.altera.com/literature/ds/ds_nios2_perf.pdf
Поддержка - Altera

Cortex M1 : ориентирован на Cyclone III. Занимает ~2600 LE. Fmax = 100 MHz при использовании кристалла со Speed grаde -6.
http://www.altera.com/devices/processor/ar...-cortex-m1.html
Поддержка - Arrow

ColdFire V1: ориентирован на Cyclone III. Занимает ~6000 LE. Fmax = 80 MHz (typical ).
http://www.ip-extreme.com/IP/coldfire_altera_v1.shtml
Поддержка - IP Extreme

MP32 (MIPS32) : ориентирован на все относительно новые семейства ПЛИС Cyclone/Arria/Stratix. Бенчмарк - см. картинку.
Поддержка - System Level Solutions (SLS).
andrew_b
SOPC Builder - это вчерашний день. Теперь среда создания SoC называется Qsys
В Q10.1SP1 она ещё бета, и где-то я видел, что пока её не рекомендуют использовать.
Stewart Little
Цитата(andrew_b @ May 6 2011, 16:03) *
... и где-то я видел, что пока её не рекомендуют использовать.

Ссылку в студию!!!
blackfin
Цитата(Stewart Little @ May 6 2011, 16:20) *
Ссылку в студию!!!

ug_embedded_ip.pdf, page19:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
des00
Цитата(blackfin @ May 6 2011, 08:24) *

кхм, а оговорка
Цитата
Altera does not recommend using the beta release of Qsys in the Quartus II software version 10.1 for designs that are close to completion and are meeting design requirements.

в расчет не принимается ?
blackfin
Цитата(des00 @ May 6 2011, 18:26) *
кхм, а оговорка
в расчет не принимается ?

Вы же у нас Гуру.. Вам видней.. laughing.gif
Stewart Little
Цитата(blackfin @ May 6 2011, 18:24) *
ug_embedded_ip.pdf, page19:

v11.0 вышла, так что это в любом случае уже не актуально sm.gif
Stewart Little
Кстати, вот пример для освоения Qsys: http://www.altera.com/support/examples/des...m-qsys-tut.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.