Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разрезные сердечники из аморфного железа
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Компоненты Силовой Электроники - Parts for Power Supply Design
Burner
Для дросселей. Поэтому годятся только разрезные. Интересуют относительно мощные, грамм от 100 до 500. Если кто знает, где и почем их можно достать - расскажите, пожалуйста.
Пушкарев Михаил
Цитата(Burner @ May 3 2011, 13:49) *
Для дросселей. Поэтому годятся только разрезные. Интересуют относительно мощные, грамм от 100 до 500. Если кто знает, где и почем их можно достать - расскажите, пожалуйста.

Такие подойдут?
mov
Цитата(Пушкарев Михаил @ May 3 2011, 14:06) *
Такие подойдут?

Цены какие-то непонятные.
Да и почти никто не продаёт.
Burner
Это неразрезные. Не канают. У них есть и разрезные, но почем не знаю. И 0,8 Тл немного маловато. 5БДСР, пишут, 1,2 Тл.
Пушкарев Михаил
Цитата(Burner @ May 3 2011, 20:23) *
Это неразрезные. Не канают. У них есть и разрезные, но почем не знаю. И 0,8 Тл немного маловато. 5БДСР, пишут, 1,2 Тл.

Разрезной нужен для удобства намотки?
mov
Цитата(Burner @ May 3 2011, 20:23) *

Именно разрезные . Третье предложение от начала приведённого документа .
asdf
Цитата(Burner @ May 3 2011, 13:49) *

Напишите, какие Вам нужны параметры и количество.
Материал 5БДСР.
Tiro
Цитата(Burner @ May 3 2011, 19:23) *

Прошу Вас не вводить людей в заблуждение.

ГМ 54ДС - разрезные, с нормированным коэффициентом относительной магнитной проницаемости из материала ГМ414 с В800 1,15Тл. Выпускает Гаммамет, Екатеринбург. Магнитные характеристики нормированы на физические размеры сердечника.

Использую давно, впечатления только положительные.
По ценам нужно запрашивать, последняя покупка ГМ 54ДС-90 К60х34х20 397 руб/шт без НДС.

З.Ы. Ашинские сердечники нормируются на размеры _магнитного_материала_
Burner
Разрезные - для дросселей. Как я понял, там внутри разрез, залитый пластмассой. К60х32х20 - в принципе неплохо, хотя 397 руб. - дороговато.
Пушкарев Михаил
Цитата(Burner @ May 7 2011, 02:38) *
Разрезные - для дросселей. Как я понял, там внутри разрез, залитый пластмассой. К60х32х20 - в принципе неплохо, хотя 397 руб. - дороговато.

Да, сердечники с зазором.
Burner
Цитата(asdf)
Напишите, какие Вам нужны параметры и количество.
Материал 5БДСР.

Я уже засомневался, стоит ли на них рассчитывать. Дорого, блин. Как я понял, этот материал стоит минимум 1000 русских рублей за кило. А сколько понадобится - я еще не знаю, ибо мне неизвестно его сопротивление вихревым токам на кубик.
Нам нужен довольно энергонасыщенный дроссель, т. е. с довольно большим зазором. Милиметра 2 на 100 мм длинны магнитной линии.
Если у вас продается какой сердечник с зазором, можно было бы купить как образец. Если не трудно, приведите пример, какой у вас есть сердечник, ск. стоит и желательно сколько весит.
vao
Цитата(Burner @ May 21 2011, 19:00) *
Я уже засомневался, стоит ли на них рассчитывать. Дорого, блин. Как я понял, этот материал стоит минимум 1000 русских рублей за кило. А сколько понадобится - я еще не знаю, ибо мне неизвестно его сопротивление вихревым токам на кубик.
Нам нужен довольно энергонасыщенный дроссель, т. е. с довольно большим зазором. Милиметра 2 на 100 мм длинны магнитной линии.
Если у вас продается какой сердечник с зазором, можно было бы купить как образец. Если не трудно, приведите пример, какой у вас есть сердечник, ск. стоит и желательно сколько весит.

http://www.gammamet.ru/
я тоже их продукцией пользовался и пользуюсь. Позвоните людям и спросите, что у них есть. Они даже расчеты под ваши данные делают.
Чтоб было дешевле можно заказать: "Разрезные магнитопроводы ГМ 24ДС поставляются....." и мотать легко и зазор сами сделаете какой надо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.