Цитата(oldlox-1965 @ May 12 2011, 05:27)

именно так, зарядка выходных емкостей фильтра, в момент включения - кз, и надолго, можно эту проблему решить и окольными путями
но проще софт стартом
Все немного не так. У чипе есть компаратор превышения тока с порогом 0.5В и он прекрасно отрабатывает свои функции, т.е. как только ток первички достигнет этого значения, транзисторы выключаться. Софт старт необходим только в случае, если вам вдруг не нравится, что источник заряжает емкости полным выходным током. Но я не вижу здесь никаких проблем. Это банальный режим перегрузки, источник ограничивает ток на своем максимальном уровне, вот и все. Выходное напряжение определяется степенью заряженности вых. конденсаторов.
У меня все работает прекрасно. Просто при включении на разряженные емкости, источник сразу выходит на полную выходную мощность и начнет заряжать емкости. Никаких бросков тока по первичке не наблюдается (сверх расчетного максимального входного тока). У меня на выходе 10 000мкФ в каждом плече, напряжение каждого плеча 30В. проблем нет.
Я бы на вашем месте подумал о работе источника в режиме полного длительного кз на выходе. Я пока это дело не проверял, но скорее всего все будет тоже самое как и с перегрузкой... (с UC3825A все было точно также, в режим полного перезапуска она при полном КЗ не входила, т.к. выходной дроссель успевал слить ток во время паузы, который он успевал набрать за время действия импульса). Вот только длительно выдавать максимальный ток на выход при полным КЗ это уже не нормально, и надо вводить какие-то паузы дял реализации режима hick-up и снижении потребляемой входной мощности до минимума.
Да и еще надо подумать как реализовать функцию корректровки уровня ограничения входного тока в зависимости от входного напряжения

.