Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как выбрать керамические конденсаторы?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сборка РЭУ > Вопросы надежности и испытаний
=AK=
Ломаю голову над практическим вопросом: как правильно (т.е. оптимально) выбрать керамические кондеры для некого изделия с батарейным питанием.

С предыдущей версией изделия заказчик одно время мучился с развязывающими кондерами, которые ни с того ни с сего начинали давать утечку и сажали батарейку. Тогда заказчик эту проблему решил эмпирическим путем: стал применять 100-вольтовые кондеры (при том, что напряжение питания - 3.6В).

Сейчас я делаю глубокую переделку изделия. У меня есть несколько возможностей, не могу решиться, что лучше:

- Воспользоваться позитивным опытом заказчика и ставить кондеры общего назначения, но на повышенное напряжение.
- Ставить "автомобильные" кондеры, соответствующие требованиям AEC-Q200.
- Ставить кондеры с "гибкими электродами", например, AVX FlexiTerm. Пишут заманчиво, но цена у них очень кусачая.

Поделитесь опытом и направьте на путь истинный... wacko.gif
dinam
Когда-то была уже подобная темка, поищите, может она чем-то поможет.
У меня тоже была похожая проблемка, пробиваются кондеры (закорачивают шину питания) 0805-0,1 мк-50В. При работе от 1,2В. Сейчас заказываю только брендовые. Помогло это или нет пока не понял, т.к. тиража нет.
=AK=
Цитата(dinam @ May 4 2011, 11:32) *
Когда-то была уже подобная темка, поищите, может она чем-то поможет.

Вот эта? Не помогло.

Цитата(dinam @ May 4 2011, 11:32) *
У меня тоже была похожая проблемка, пробиваются кондеры (закорачивают шину питания) 0805-0,1 мк-50В. При работе от 1,2В. Сейчас заказываю только брендовые. Помогло это или нет пока не понял, т.к. тиража нет.

У заказчика пробивались как раз таки самые что ни на есть брендовые - витрамон, эпкос и т.п.
dinam
Вот, так вы там даже поучаствовали sm.gif
MrAlex
Что значит развязывающие?
Используются для сдвига уровня?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.