Цитата(repairDV @ May 4 2011, 12:49)

Если вы имеете в виду станки с гидроприводом, то, понятно, что это так. А в данном случае я имею в виду маслонасос смазки.
Я не занимаюсь станками, поэтому моё мнение не может считаться авторитетным.
Но попробуем подключить простую логику. Любой маслонасос, будь то в системе гидропривода или смазки, не может быть включен постоянно и создавать, в пределе бесконечное, а реальности - аварийное давление. Поэтому он включается в контур регулирования, имеющий обратную связь. В простейшем случае - это датчик избыточного давления или перепускной клапан. Которые не имеют представление о том, работает ли привод станка. Их дело - поддержка некого уровня давления в магистрали периодическим включением насоса или регулировкой его производительности.
Теперь, если станок в действии, разумно предположить, что смазка расходуется. Это приводит к понижению её давления и реакции на это контура регулирования. Что в свою очередь приведёт к более интенсивной работе насоса. А, соответственно, может проявиться в больших колебаниях давления масла. Если же говорить о среднем давлении за достаточный промежуток времени, то нет причин ему отличаться в обоих режимах. Разве что система смазки неисправна.
Другое дело, что система регулирования давления может быть "умнее" и снижать давление при неработающем станке. Это способно увеличить её ресурс. Но в таком случае надо знать, о каком станке идёт речь. Ведь все они очень разные.

Или я не понял вопрос и рассуждаю об элементарном?