Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не прошивается LPC2103. Шью флаш-маджиком. Пишет
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
smk
Не могу прошить LPC2103. Вопрос первый P0.14 или P0.16 ? Вопрос второй: кварц 12 МГц. Конденсаторы вместо 39 пФ - 2 х 20 пФ. Так можно? Осциллографом смотрел и генерации не увидел. Какая амплитуда должна быть? Как правильно шить: при включении держим кнопку и шьем или держим только в момент включения, затем отпускаем и шьем? Помогите пожалуйста. Спасибо.
kovigor
Цитата(smk @ May 5 2011, 12:34) *
Не могу прошить LPC2103. Вопрос первый P0.14 или P0.16 ? Вопрос второй: кварц 12 МГц. Конденсаторы вместо 39 пФ - 2 х 20 пФ. Так можно? Осциллографом смотрел и генерации не увидел. Какая амплитуда должна быть? Как правильно шить: при включении держим кнопку и шьем или держим только в момент включения, затем отпускаем и шьем? Помогите пожалуйста. Спасибо.

P0.14. При выключенном питании подаем на нее лог.0, включаем питание и через секунду или около того подаем лог.1 (например, отпускаем кнопку). Скорость у Мэджика выставить 9600 ...

В UM10161, п.5 все подробно расписано. Кстати, на этой линии должен быть PULLUP ...
smk
Цитата(kovigor @ May 5 2011, 12:43) *
P0.14. При выключенном питании подаем на нее лог.0, включаем питание и через секунду или около того подаем лог.1 (например, отпускаем кнопку). Скорость у Мэджика выставить 9600 ...

В UM10161, п.5 все подробно расписано. Кстати, на этой линии должен быть PULLUP ...

Спасибо. Вы помогли сузить перечень вариантов. Отпаял емкости, оставил по 20 пФ. Прошился.
kovigor
Цитата(smk @ May 5 2011, 13:28) *
Спасибо. Вы помогли сузить перечень вариантов. Отпаял емкости, оставил по 20 пФ. Прошился.

sm.gif А, так у вас по 39пФ на каждой ножке было ? Ну, это много. По 20 оставьте. А вообще, кажись, в даташите схемка есть и рекомендации ...
smk
Опять перестал шиться. Зашитая программа работает. Теперь ясно, что тактирование есть. Почему не удается надежно прошивать?
smk
Все никак не получается зашить. Три раза вышло, но такое впечатление, что случайно. Как правильно шить flash magic -ом ? Ранее сказанные рекомендации выполняю, но не очень-то помогает. В чем может быть причина? Подскажите пожалуйста. Спасибо.
kovigor
Цитата(smk @ May 6 2011, 15:44) *
Все никак не получается зашить. Три раза вышло, но такое впечатление, что случайно. Как правильно шить flash magic -ом ? Ранее сказанные рекомендации выполняю, но не очень-то помогает. В чем может быть причина? Подскажите пожалуйста. Спасибо.

Flash Magic работает очень устойчиво. Или вы плохо жмете на кнопку (P0.14), или у вас проблемы с питанием, или где-то ошибка в монтаже, или коротыш, или порт на машине битый, или вы забыли (!?!?!?), что COM - порт машины нужно подключать к МК через преобразователь уровней), или кабель от МК к машине неисправный ... Обязано оно работать, хоть тресни ...
smk
Работает действительно устойчиво. У меня преобразователь RS232 <-> МК питался от одного источника, а МК от другого. Не знаю в чем именно была проблема, но когда перестал отключать митание от max232 перед программированием, все пошло на ура. Спасибо.
kovigor
Цитата(smk @ May 6 2011, 17:15) *
Работает действительно устойчиво. У меня преобразователь RS232 <-> МК питался от одного источника, а МК от другого. Не знаю в чем именно была проблема, но когда перестал отключать митание от max232 перед программированием, все пошло на ура. Спасибо.

MAX232 тоже кушать хочет (кстати, проверьте, величину напряжения, которым вы его питаете). А вы ему перед программированием питание отключаете (!). Вот он и не работает. Или я вас не так понял ?
smk
Цитата(kovigor @ May 6 2011, 18:07) *
MAX232 тоже кушать хочет (кстати, проверьте, величину напряжения, которым вы его питаете). А вы ему перед программированием питание отключаете (!). Вот он и не работает. Или я вас не так понял ?

Контроллер питался от линейного стабилизатора, а max от импульсного на другой плате. Включались/выключались одновременно.Теперь только питание МК коммутируется. MAX под питанием постоянно.

Важный вопрос: сколько раз можно перепрошить flash у LPC2103?
kovigor
Цитата(smk @ May 7 2011, 08:19) *
Важный вопрос: сколько раз можно перепрошить flash у LPC2103?

Для LPC2106 документация сообщает: 100 тыс. раз. Для LPC2103 - поищите сами ...
smk
Поискал. Столько же. Разбираюсь с таймером. Мне нужно чтобы он генерировал прерывание 25600 раз в секунду. Тактовая периферии 60/4=15 МГц.
Сделал вот так:
Код
/* Setup the Timer Counter 0 Interrupt */
void init_timer0 (void) {
  T0MR0 = 585;                              // 10mSec = 150.000-1 counts
  T0MCR = 3;                                   // Interrupt and Reset on MR0
  T0TCR = 1;                                   // Timer0 Enable
  VICVectAddr0 = (unsigned long)tc0;           // set interrupt vector in 0
  VICVectCntl0 = 0x20 | 4;                     // use it for Timer 0 Interrupt
  VICIntEnable = 0x00000010;                   // Enable Timer0 Interrupt
}

Но что-то сомнения грызут будет ли там 25600 или около того. Может кто проверит код? Спасибо.
kovigor
Цитата(smk @ May 7 2011, 13:07) *
Может кто проверит код? Спасибо.

Извините, но у меня нет ни малейшего желания проверять чей-то код. Очень советую скачать и проштудировать книжку Мартина Тревора:

http://lord-n.narod.ru/walla.html

80% вопросов отпадут сами собой ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.