Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите подобрать пьезоматериал для моего устройства
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Компоненты Силовой Электроники - Parts for Power Supply Design
124bit
смысл такой:

к зубу плотно прижимается маленький пьезоэлемент, на который подается НЧ сигнал(музыка), мощностью до 1 ватта. Из-за костной проводимости человек слышит музыку внутренним ухом напрямую. Должно помочь людям с некоторыми пороками слуха.

Собственно не могу подобрать подходящий пьезоматериал для этого элемента..выбираю здесь http://www.kmt.kiev.ua/products/aurora-elma/ , но ничего в этих константах не понятно(

собственно, вообще мест с продажей пьезоэлементов оочень мало. Только пищалки везде. Если подскажете еще, где можно раздобыть эти штуки - буду еще более признателен. Я из Украины, но могу заказывать из заграницы

собственно за дельный совет =)
еще б с намеком где достать..
могу и заплатить xDD
это фигня конечно, но 10 уе никому никогда не помешает
vlvl@ukr.net
По СНГ только 2е конторы -Зеленоград ЛП, Волгоград Аврора, все остальное заграница - это те кто выпускает керамику.
sinc_func
Наша контора берет пьезокерамику от
http://www.piezo.sfedu.ru/catalog/

Лучше это или хуже других вариантов - не знаю но традиционно контора берет от туда
SNGNL
Цитата(124bit @ May 5 2011, 18:34) *
к зубу плотно прижимается маленький пьезоэлемент, на который подается НЧ сигнал(музыка), мощностью до 1 ватта.

wacko.gif IMHO сомнительная затея, разве зубной камень соскребать.

Цитата(124bit @ May 5 2011, 18:34) *
собственно, вообще мест с продажей пьезоэлементов оочень мало. Только пищалки везде.

Сколько угодно. Достаточно разобрать зажигалку с пьезоподжигом. Внутри имеется 2 цилиндрических пьезоэлемента из ЦТС керамики.Размер каждого- 2х3мм (по памяти).
sinc_func
Цитата(SNGNL @ May 10 2011, 22:11) *
wacko.gif IMHO сомнительная затея,...

... Внутри имеется 2 цилиндрических пьезоэлемента из ЦТС керамики.Размер каждого- 2х3мм (по памяти).

В таких идеях целесообразно провести какие-то простые начальные опыты и проверить наличие "подводных
камней" и общей реализуемости.. Я бы взял такую простую керамику и попытался сделать что-то
типа Freq Sweep-а на SpectraPlus Pro через какой-то простецкий усилитель

Ведь если почитать - Кайно Акустические волны - разработка широкополосного возбудителя - непростая задача
Herz
Кажется, уже было.
Такой непосредственный интерфейс:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.