Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как создать фигурный падстек?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Mentor-ExpeditionPCB
avesat
Вот по стандарту VPX на backplane нужно ставить такой ключ (см. аттач), а вот как нарисовать падстек под него не совсем понятно. Может кто делал что-то похожее? Спасибо.
Frederic
Цитата(avesat @ May 5 2011, 17:06) *
Вот по стандарту VPX на backplane нужно ставить такой ключ (см. аттач), а вот как нарисовать падстек под него не совсем понятно. Может кто делал что-то похожее? Спасибо.

как говорится без проблем
делай в закладке CustomPads. рисуй, объединяй и вычитай фигуры как тебе надо.

вдогонку: если надо повернуть на 45градусов, то надо обвести падстек квадратом и затем все повернуть. Иначе поворот идет относительно центра падстека а не координаты 0:0
avesat
Да, сам PAD я могу нарисовать любой, а как сделать фигурное отверстие? Изначально некорректно поставил вопрос, проблема с фигурным отверстием.
Frederic
Цитата(avesat @ May 5 2011, 18:06) *
Да, сам PAD я могу нарисовать любой, а как сделать фигурное отверстие? Изначально некорректно поставил вопрос, проблема с фигурным отверстием.

да наверно самое простое - поставить два отверстия, а технологи уже как то разберутся sm.gif
вначале вскроют 2.55 , а затем 5.15 (ну не может такое сломается) или вообще фрезой.

Alexer
Согласен с Frederic. Делали подобное посадочное место. Одно отверстие относится к самому паду, а другое металлизированное mounting hole.
fill
Если фрезой, то например:Нажмите для просмотра прикрепленного файла Учтите что в данном случае, желтая линия это путь и толщина фрезы, соотвественно дырка получится размером по внешней границе этой линии.

Собственно говоря, правильней всего связаться с производством и выяснить каким образом будут реализовывать отверстие такого вида и исходя из ответа и воспроизводить.
avesat
Всем спасибо за ответы. Производитель ответил, что оба варианта подходят.

Both are OK.

Best wishes!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.