Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите, пожалуйста, с заданием
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > ARM, 32bit
Vinz
Добрый день!
Помогите, пожалуйста. Необходимо реализовать программу на keil uvision 3.
Аппаратная база LPC2148 (наверное, можно на это не обращать внимания, необходим код).
Задание таково:
1. Джойстик <-> должен менять скважность PWM2 (отношение периода к длине импульса).
2. PWM2 -> на ADC3 (отображается).
3. В зависимости от кода с ADC3 меняется яркость 3хцветного VDL.
0x000 - тускло.
0х3FF - ярко.
Переход должен быть плавным.
Цвет свечения - желтый.

Заранее спасибо огромное тем, кто поможет, очень выручите sm.gif
bav
помочь то можно, только где начало Ваших изысканий? где попытки что-то сделать? алгоритм? наброски программы????? где?
когда выложите что сделали и где непонимание, тогда и помощь будет!
или ждете что кто-то все напишет за Вас?
Vinz
Да мне бы хотя бы вектор изысканий какой-то задать. sm.gif
Разобраться хорошо бы в этом всем. Хотя моя специальность с этим малосвязана, но какой же инженер без умения хотя бы такую фиговину сделать? А запинаюсь почти сразу, не могу понять, что за элемент ADC3. На схемках в документации указаны только джамперы. Как выглядит сам "представитель" элемента на аппарате, не подозреваю.
Насчет первого пункта. PWM, насколько понимаю, посылает управляющие импульсы на определенные элементы, например, на моторчик. Собственно, является ли изменение скважности изменением отношения периода этих импульсов к их длине в данном случае? Как это можно заметить на практике? То есть, скажем, выполнил я задание. Как преподаватель сможет наглядно увидеть результат?
И как этот результат должен отразиться на ADC? Это же вроде аналогово-цифровой преобразователь.
Прошу прощения, вопросы, понимаю, абсолютно дебильные sm.gif Но не сталкивался с такими заданиями до данного момента, потому потерян - как видите, пока даже толком не разобрался, что делать.
toweroff
Цитата(Vinz @ May 6 2011, 17:00) *
Да мне бы хотя бы вектор изысканий какой-то задать. sm.gif
Разобраться хорошо бы в этом всем. Хотя моя специальность с этим малосвязана, но какой же инженер без умения хотя бы такую фиговину сделать? А запинаюсь почти сразу, не могу понять, что за элемент ADC3. На схемках в документации указаны только джамперы. Как выглядит сам "представитель" элемента на аппарате, не подозреваю.
Насчет первого пункта. PWM, насколько понимаю, посылает управляющие импульсы на определенные элементы, например, на моторчик. Собственно, является ли изменение скважности изменением отношения периода этих импульсов к их длине в данном случае? Как это можно заметить на практике? То есть, скажем, выполнил я задание. Как преподаватель сможет наглядно увидеть результат?
И как этот результат должен отразиться на ADC? Это же вроде аналогово-цифровой преобразователь.
Прошу прощения, вопросы, понимаю, абсолютно дебильные sm.gif Но не сталкивался с такими заданиями до данного момента, потому потерян - как видите, пока даже толком не разобрался, что делать.

Ну так для начала скачайте с сайта NXP даташит на LPC2148 и User Manual на LPC214x серию (UM10139)
Там, глядишь, вопросы по PWM и ADC сами собой отвалятся, а появятся совершенно другого плана sm.gif
kovigor
Цитата(toweroff @ May 6 2011, 16:23) *
Ну так для начала скачайте с сайта NXP даташит на LPC2148 и User Manual на LPC214x серию (UM10139)
Там, глядишь, вопросы по PWM и ADC сами собой отвалятся, а появятся совершенно другого плана sm.gif

Ага. И еще советую скачать и проштудировать книжку Мартина Тревора:

http://lord-n.narod.ru/walla.html

Начинать придется с нуля практически, раз такие вопросы задаете. Но все преодолимо. Было бы желание ...

P.S. А в железе будет делать ? Платка с выбранным МК есть у вас ? Если да, то так и проверить - при изменении скважности будет меняться частота вращения моторчика, на драйвер которого и подается ваш PWM - сигнал, или яркость светодиода ...
bav
Цитата
Но не сталкивался с такими заданиями до данного момента, потому потерян - как видите, пока даже толком не разобрался, что делать.

препод дал задание, а лекции не проводил? странно...
Цитата
Как это можно заметить на практике? То есть, скажем, выполнил я задание. Как преподаватель сможет наглядно увидеть результат?

а преподаватель уточнил, что подключено к PWM?
Цитата
И как этот результат должен отразиться на ADC?

предполагаю, что ADC подключен через фильтр НЧ к PWM? (тут лучше покажите схему, что бы понятней было) посчитайте, какая зависимость постоянной составляющей от скважности
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.