west329_
May 6 2011, 09:00
Поставили нестандартную задачу, запитать лампу люминесцентную мощностью 40ватт от источника постоянного напряжения который может гулять в диапазоне 30-150В.
Интересно узнать есть ли готовые решения типа ТОР, или подобных. Желательно с минимальным количеством намоточных изделий.
Гальваническая развязка не требуется. Лично я думаю в направлении какого то повышающего преобразователя напряжения с стабилизацией тока на дросселе.
если падение напряжения в лампе меньше 30 В (во время работы), можно ограничиться источником тока с поджигом.
Пушкарев Михаил
May 6 2011, 13:49
Цитата(bav @ May 6 2011, 15:49)

если падение напряжения в лампе меньше 30 В (во время работы), можно ограничиться источником тока с поджигом.
Падение напряжения на лампе вероятнее всего от100 до 150 В. Если нужен одиночный экземпляр светильника, сделайте повышающий преобразователь до 300 В постоянного напряжения, дальше электронный балласт от лампы подходящей мощности.
west329_
May 11 2011, 18:44
Как раз по такому пути и пошли, прощитали boost на 310 вольт а дальше обычный контроллер IR поставил, думал может какое то более интересное решение есть.
ну так Вы сами идею хорошую предложили
Цитата
Лично я думаю в направлении какого то повышающего преобразователя напряжения с стабилизацией тока на дросселе.
т.е. повышающий с ограничением по току. такие использовались для некоторых люминесцентных подсветок.
mishakot4
May 12 2011, 16:53
Тут самое простое решение - повышающий преобразователь на 300V, причем особо точно не надо +-30% пойдет. А после этого промышленный готовый электронный балласт HELVAR, PHILIPS, OSRAM, TRIDONIC - они все хорошие и во всех PFC приведет напряжение в рамки. Во всех довольно умная логика управления лампой и защитами и вам ничего не надо делать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.