Цитата(stells @ May 16 2011, 20:20)

так во флайбеке он вообще всегда течет в одном направлении
модуляция для того, чтобы регулировать выходное напряжение
Microwatt, Вы конечно инженер авторитетный, но можно аргументы?
да, одного... кондер подбирал в симуляторе для получения более-менее правильной синусоиды. разбираться глубже, считать и обосновывать Вам

'stells', я погонял только что предложенную схему в симуляторе. Чем черт не шутит, как говорится. Ну, увидел то же, что и ожидал.
Эта схема не регулирует коэффициент передачи трансформатора через ШИМ ключа. Т.е. явно выраженной способностью к стабилизации не обладает.
При уменьшении заполнения форма на выходе вообще корявая, даже условно синусом назвать нельзя. Конденсатор на выходе запросто может организовать гармоники 50Гц. При увеличении более 0.5 до 0.8 - синус все чище, но , по сути, это просто трансформатор на 50Гц. Точнее, трансформатор с фиксированым коэффициентом трансформации.
По железу он , возможно, занимает промежуточное положение меж кровельным и ферритом, я подробно разобраться не успел. Но получить практическую пользу вряд ли удастся. Токи через ключик таковы, что 10-киловаттный сварочник потянут, не то что игрушку на 100 Ватт.
Подбором параметров в одной точке можно получить что-то похожее на искомый результат, но это не годится для практического применения.
В Вашем предлжении угадывается инстинктивное и естественное желание свести задачу к модуляции низкочастотных 50Гц высокочастотной несущей, как в радиопередатчике с АМ. Но демодулировать потом огибающую как сигнал и как энергетическую компоненту - "две большие разницы".
Эти приемы реализованы, есть и более прозрачные решения, но там столько дополнительных сложностей, что года два назад я в точности такую задачу бросил. Сложно, дорого. Скорее уж, можно сделать по топологии УПС он-лайн со стабилизацией. Но разработать и реализовать такую схему у топикстартера вряд ли с наскоку получится.
А по поводу авторитета... знаете, он мне больше мешать стал, чем помогать плодотворно с людьми общаться.