Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Версии GNU C для ARM под Windows.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > ARM, 32bit
Oleg_IT
Ищу последнюю версию этого компилятора. Что GNUARM, что WinARM достаточно старые, 2006 года. Это последнее что есть? Какую версию лучше использовать? Какой отладчик для JTAG лучше использовать? И чем программы в OMAP-L138(am1808) загружать?
igorsk
Можно самому скомпилять. Если лень, то есть CodeSourcery G++ Lite или Yagarto.
AHTOXA
А самое свежее - здесь sm.gif
haker_fox
Посмотрите сборки от klen'a. Может быть они помогут Вам.

Уважаемый AHTOXA меня немного опередил)
Oleg_IT
Спасибо.
А по отладчику для JTAG что посоветуете? Через Keil у меня не получилось связаться с OMAP-L138, с LPC2478 работаю нормально.
evg123
Цитата(Oleg_IT @ May 10 2011, 10:30) *
Спасибо.
А по отладчику для JTAG что посоветуете? Через Keil у меня не получилось связаться с OMAP-L138, с LPC2478 работаю нормально.

Почему вы не хотите брать CCS 4.1 + Sauris510-USB Iso-plus и вообще использовать инструментарий от TI?
Есть замечательная книга "OMAP and DaVinci for dummies." от TI. Год назад они её высылали всем желающим безплатно заказным письмом по почте. Сейчас, возможно она доступна в электронном виде в INET-е. там всё по шагам расписано, что где брать (комерческий или опен-сорсный Linux - url-ы) и куда как заливать (программаторы, среды и т.п.).
Моё личное мнение, что лучше не эксперементировать (убитое время), а брать готовые решения. С keil-ом тут, думаю, ничего не выйдет. http://www.keil.com/dd/
Oleg_IT
С Keil-ом согласен.
Книгу «OMAP and DaVinci Software for Dummies» в электронном виде кажется нашёл.
CCS 4.1 смотрел, свободная версия с ограничениями или я что-то недоглядел? Сходу Sauris510-USB не вижу.
Да я ни от чего не отказываюсь, ищу, что лучше применить. Мы не такие богатые, так что предпочтительнее версии free.
Как-то немного с Эклипсом и КодеБлоксом работал под винды, можно было бы и ARM к ним пристроить.
JTAG адаптер у меня DPM-ARM/CORTEX. Надеюсь, он будет с OMAP работать?
Oleg_IT
Поставил CCS 4.1. Но она 30-и дневная. Как её разблокировать?
«OMAP and DaVinci Software for Dummies» нашёл, но скачать не получается, то регистрация не проходит, то ссылка битая.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.