Проблема такова: у меня есть Nios для отладки и есть мой модуль, которое подключается к нему через PIO-порты.
К ниосу подходит 50 МГц и как-то там PLLится внутри ниос-системы. А к моему модулю подходит 100 МГц через отдельную PLLку, а затем - через ALTCLKCTRL.
Когда я пытался всё это дело скомпилировать, то компилировалось всё, кроме этих клоков.
Говорит:
Error: Can't fit fan-out of node DoublePLL:comb_3|altpll:altpll_component|_clk0 into a single clock region
Когда я пытался запитать Nios и мой модуль через два разных выхода одной PLLКи, то выдавало то же самое.
Как сделать правильно?
Reanimator++
May 17 2011, 19:51
Нужно почитать документацию - не со всякого Clock Input (имеются в виду специальные лапы плисины) можно подать сигнал на PLL. В общем там для каждого PLL свои входы, если у вас один сигнал заходит в плисину то на оба PLL он не попадет..
to Reanimator++И никак это не обойти?
Сейчас столкнулся с тем, что есть уже готовая плата с Cyclone II. Есть внешний разъем на который выведены 4 тактовых входа, но они все (если верить datasheet) подсоединены к одному PLL. Quartus ругается и не разводит при подаче на эти входа два разных тактовых сигнала с использованием 2х PLL. Сижу голову ломаю что придумать.
Reanimator++
May 19 2011, 10:48
Ну я тоже попытался на готовой плате потестить проект где надо два PLL и обломался. Раз в даташите записана такая разводка клока то обойти думаю можно только соплей входного сигнала на соседний CLK IN. Если конечно не BGA
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.