Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Любимый Форум по Электронике
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > Новости и обсуждения сайта и форума
Herz
В связи с критикой нашего Форума и сравнением его с другими прошу определиться с предпочтениями. Возможно, какой-то не указал, поправьте.
Дело добровольное. biggrin.gif
Xenia
caxapa.ru добавить!
Herz
Цитата(Xenia @ May 10 2011, 21:52) *
caxapa.ru добавить!

Спасибо, добавил.
yakub_EZ
Забавно. Плюсанул электроникс, результат показал 2 голоса за него и у остальных по нулям.
Через 15 минут добавились Шарага(6) и Сахара(1), а электроникс обнулел blink.gif
Если по теме, расскажите лучше про иноземные аналогичные форумы. Похожих не нашел
Herz
Цитата(yakub_EZ @ May 10 2011, 22:38) *
Забавно. Плюсанул электроникс, результат показал 2 голоса за него и у остальных по нулям.
Через 15 минут добавились Шарага(6) и Сахара(1), а электроникс обнулел blink.gif
Если по теме, расскажите лучше про иноземные аналогичные форумы. Похожих не нашел

Прошу прощения, с опозданием добавил Шарагу, видимо неаккуратно: результаты сместились. Как поправить - не знаю. Будем считать, что Электроникс +1. Надеюсь, на общую статистику сильно не повлияет. wacko.gif
Иноязычные намеренно не включил, не интересуют. Да и не охватишь все.
Harbinger
Другой. easyelectronics.ru. Респект его креатору и жене его, которая админит... sm.gif
Шарага - домашняя страница, потому не в счёт. wink.gif
А иноязычные... Китай слишком уж большой.
ViKo
Прикольный результат получился: Электроникс - 0, Шарага - 6 голосов (на данный момент).
Вы это хотели увидеть, г-н Herz? sm.gif
А easyelectronics.ru - действительно, очень нравится. Правда не форум, а тематические статьи.
Kazus.ru моих надежд не оправдывает.
Telesys.ru - давно не был, и не тянет.
Аналогично - сахара.ru.
Активно просматривал и иногда писал в www.pcad.ru пока изучал P-CAD. Потом темы студентов с просьбами поделиться изображением микросхем достали.
Еще заходил на www.microchip.su, тоже не зацепился.

P.S. Ну, конечно - Электроникс - самый лучший! Голосую!
Xenia
Herz

1. Почему голосование организовано здесь, а не в разделе "Голосования и опросы форума", где положено проводить такого рода мероприятия? Или вы считаете, что таким образом обсуждается/осуждается Электроникс?

2. Если добавляете новые позиции в список голосования, то добавляйте их снизу. После вашей вставки Шараги поперед Элктроникса, все ранее набранные Электрониксом голоса достались Шараге, и теперь она на 1-ом месте. За такие действия на Электрониксе морду бьют! sm.gif sm.gif sm.gif
Herz
Цитата(Xenia @ May 11 2011, 01:51) *
Herz

1. Почему голосование организовано здесь, а не в разделе "Голосования и опросы форума", где положено проводить такого рода мероприятия? Или вы считаете, что таким образом обсуждается/осуждается Электроникс?

Да. Цель была - именно ставнение нашего форума с другими по уровню предпочтений. Считаю, что это напрямую связано с его "качеством".
Цитата
2. Если добавляете новые позиции в список голосования, то добавляйте их снизу. После вашей вставки Шараги поперед Элктроникса, все ранее набранные Электрониксом голоса достались Шараге, и теперь она на 1-ом месте. За такие действия на Электрониксе морду бьют! sm.gif sm.gif sm.gif

На Электрониксе? Не путаете? biggrin.gif
sazh
Цитата(Xenia @ May 11 2011, 01:51) *
Herz
После вашей вставки Шараги поперед Элктроникса, все ранее набранные Электрониксом голоса достались Шараге, и теперь она на 1-ом месте. За такие действия на Электрониксе морду бьют!

Да ладно. У Вас есть реальная возможность поднять престиж Электроникса до небес.
Спросите на Шараге как.
alexunder
Цитата(Harbinger @ May 10 2011, 23:05) *
Другой. easyelectronics.ru. Респект его креатору и жене его, которая админит... sm.gif

Интересный ресурс, неплохо организованный.
Xenia
Цитата(Herz @ May 11 2011, 11:40) *
Да. Цель была - именно ставнение нашего форума с другими по уровню предпочтений. Считаю, что это напрямую связано с его "качеством".

Пустая затея. Очевидно, что в опросах такого рода всегда побеждает тот форум, на котором опрос проводится.
muravei
pro-radio.ru
Herz
Цитата(Xenia @ May 11 2011, 11:10) *
Пустая затея. Очевидно, что в опросах такого рода всегда побеждает тот форум, на котором опрос проводится.

Мне не очевидно.
Maverick
Проголосовал за electronix.ru
VCO
Хотя и проголосовал за Электроникс, но что-то мне интуиция подсказывает, что этот опрос - попытка затенить соседа.
Десятки непонятно откуда взявшихся Новичков, гневно осуждающих "Общение", которых этот раздел непонятно когда успел достать, не смогли передавить сторонников раздела. Теперь дела за "офигенно актуальным" опросом: Любите ли Вы Электроникс?
ArtemDement
Опрос проведенный через интернет показал, что 100% респондентов имеют доступ к интернету.
rolleyes.gif
EUrry
Цитата(Xenia @ May 11 2011, 02:51) *
Herz

Как и предполагалось, допускается некоторый офтоп в основном форуме! biggrin.gif

А по опросу - ОСУЖДАЮ. Для объективности нужно, чтобы все голосующие знали от и до каждый из перечисленных ресурсов. Я, например, не в силах столько форумов излазить. Некоторые вообще более узкой направленности, чем тот же электроникс. Шарага вообще не причем в принципе, т. к. электроника там скорее, как хобби участников.
Посему голосовать НЕ БУДУ, ничего из этого опроса следовать в принципе не может.
P. S. А так, в список еще monitor.net можно добавить, наверное.
alexunder
Цитата(EUrry @ May 11 2011, 14:03) *
Я, например, не в силах столько форумов излазить.

Согласен. У меня, например, просто нет времени изучить остальные ресурсы, а вот об Электрониксе я могу судить.

Herz,
по-моему вопрос надо ставить так: "что вам не нравится (чего не хватает) в Электрониксе?".

Отвечая на этот не заданный вопрос, замечу, что к Электрониксу пора прикрутить "блог статей" (не знаю, как это правильно назвать) или журнал, по типу как на easyelectronics.ru. Есть вроде Wiki, но она какая-то сыроватая, хотя можно и ее развитие форсировать. Иными словами, Электроникс должен перестать быть просто форумом, на котором очень много полезной информации, параллельно форуму нужен "журнал".
Понимаю, что возникнет разумный вопрос "а кто этим будет заниматься?" Если каждый понемногу приложится, то получится неплохая база.
Herz
Цитата(EUrry @ May 11 2011, 14:03) *
А по опросу - ОСУЖДАЮ. Для объективности нужно, чтобы все голосующие знали от и до каждый из перечисленных ресурсов. Я, например, не в силах столько форумов излазить.

Осуждаю что? Опрос? Давайте ещё бумагу осудим. biggrin.gif Для объективности достаточно лишь, чтобы каждый желающий ответил, какой форум он предпочитает. Всё. Никто никуда никого лазить не посылает. Если эти форумы Вам неизвестны или малоизвестны, они по определению быть любимыми не могут.

Цитата(alexunder @ May 11 2011, 14:48) *
Herz,
по-моему вопрос надо ставить так: "что вам не нравится (чего не хватает) в Электрониксе?".

Так поставьте, кто ж Вам не даёт? biggrin.gif
EUrry
Цитата(Herz @ May 11 2011, 15:51) *
Осуждаю что? Опрос? Давайте ещё бумагу осудим. biggrin.gif Для объективности достаточно лишь, чтобы каждый желающий ответил, какой форум он предпочитает. Всё. Никто никуда никого лазить не посылает. Если эти форумы Вам неизвестны или малоизвестны, они по определению быть любимыми не могут.

Конечно опрос, он бессмысленный. Если другие ресурсы мне неизвестны, то и мнения по одному известному быть не может. Проводя аналогию с физикой - нет системы отсчета!
Herz
Цитата(EUrry @ May 11 2011, 14:57) *
Конечно опрос, он бессмысленный. Если другие ресурсы мне неизвестны, то и мнения по одному известному быть не может. Проводя аналогию с физикой - нет системы отсчета!

Вы не поняли. От Вас не требуется сравнивать форумы. Если Электроникс для Вас единственный - это Ваш выбор. Вы просто не нуждаетесь в альтернативе, только и всего. Такой же самостоятельный выбор могут сделать и люди, посещающие несколько форумов.
Аналогия с супружеством: чтобы определиться с любимой женщиной, Вам же не нужно пробовать всех остальных?
EUrry
Цитата(Herz @ May 11 2011, 17:46) *
Вы не поняли. От Вас не требуется сравнивать форумы. Если Электроникс для Вас единственный - это Ваш выбор.

Выбора не может быть без альтернатив, на то он и выбор. Это как выборы в СССР с одним кандидатом, который и так уже определен. biggrin.gif
Аналогия с супружеством: чтобы определиться с любимой женщиной, Вам же не нужно пробовать всех остальных?

Подобная аналогия не уместна, здесь другие принципы.
Vlad-od
Бессмысленный опрос. Если для кого-то другой форум основной, то он там просматривает большинство тем, а здесь появляется только в своем профессиональном разделе. Лучше бы тогда создали тему "какие форумы посещаете близкие по тематике" можно было бы определиться с предпочтениями форумчан (и подсмотреть дополнительный ресурс для профессионального роста sm.gif )
SNGNL
Слишком разные категории сравниваются. Соответственно, по разным вопросам предпочитаю разные ресурсы. Отчасти из за профессиональных задач. К примеру, раздел “общение” на мой взгляд, наиболее интересен у monitor.net.ru
des333
Цитата(EUrry @ May 11 2011, 19:16) *
Выбора не может быть без альтернатив, на то он и выбор. Это как выборы в СССР с одним кандидатом, который и так уже определен. biggrin.gif

Подобная аналогия не уместна, здесь другие принципы.

Это как раз Ваша аналогия не уместна. В СССР другого кандидата не было и выбирать было нечего. А тут у Вас есть другие кандидаты, Вы могли в любой момент посетить любой из них, Вас никто не ограничивает, информация легко доступна, доступ к форумам открыт. Это и есть выбор.

А то получается, "Я покупаю только кока колу, да есть много других напитков, но я их не пробовал. У меня нет выбора". Звучит, мягко говоря, странно. sm.gif
EUrry
Цитата(des333 @ May 11 2011, 21:13) *
Это как раз Ваша аналогия не уместна. В СССР другого кандидата не было и выбирать было нечего. А тут у Вас есть другие кандидаты, Вы могли в любой момент посетить любой из них, Вас никто не ограничивает, информация легко доступна, доступ к форумам открыт. Это и есть выбор.

Повторюсь, что некоторые представленные ресурсы не сравнимы в принципе, некоторые имеют более узкую направленность, которая может быть не интересна потенциальным избирателям, посещающим другие ресурсы с близкой им тематикой, etc. Посему я предмета выбора не вижу и не голосую. Я высказал свое мнение, никого ни к чему не принуждаю.

P. S. А "выборы" то были (в СССР)! rolleyes.gif
Frederic
но для чистоты эксперимента надо добавить Мегратек и Pcad.ru
Проголосовал за electronix.ru и если была возможность также проголосовал бы за Мегратек
halfdoom
Цитата(SNGNL @ May 11 2011, 20:21) *
К примеру, раздел “общение” на мой взгляд, наиболее интересен у monitor.net.ru

Согласен, монитор.нет очень удачно сочетает строгость в соблюдении правил и некоторую вольность в общении.
demiurg_spb
Как сказатьsm.gif
andron86
В чём смысл голосования, чтобы все кто здесь обитает галочку на элхе поставили???? Тогда надо со всех других форумов людей приглашать, чтобы они тоже голосовали.
БРЕД!!!
Herz
Цитата(andron86 @ May 12 2011, 08:25) *
В чём смысл голосования, чтобы все кто здесь обитает галочку на элхе поставили???? Тогда надо со всех других форумов людей приглашать, чтобы они тоже голосовали.
БРЕД!!!

Спокойно! Я уже объяснял, что здесь обитают люди, участвующие и в других форумах. Какой из этих форумов больше всего нравится, за тот галочку и ставим. Не ходим по другим - ставим за Электроникс. Или вообще не ставим, проходим мимо. Что непонятно?!
_Pasha
Поразительным образом разворачиваются события.
Проголосовал за электроникс (заметьте, а не Шарагу):
-Из благодарности,
-Из надежды, что все-таки здоровая атмосфера вырулит,
-Я люблю эльх. Оттакот.

Цитата
В связи с критикой нашего Форума и сравнением его с другими прошу определиться с предпочтениями.

sm.gif Обалдеть.
sasamy
Ввиду абсурдности голосования отдал голос шараге. Достоверную информацию ищу на сайтах производителей электроники, как организована поддержка в частности нравится http://www.ti.com.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.