Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Градация компонентов на исполнения Industrial, Military, Space, etc
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты > Тех. документация
EUrry
Собственно, сабж.
Наверное, в каком-то нерусском стандарте это всё должно быть прописано, не просто же это слова красивые. Подскажите пожалуйста. Может быть еще и статьи какие есть на эту тему.
ledum
Когда-то надо была военка, пытался разобраться. Как-то все криво. Есть типа ОТУ
На микросхемы MIL-PRF-38535 , сейчас вроде J
на микросборки MIL-PRF-38534 H
на полупроводники MIL-PRF-19500 P
на катушки и трансформаторы MIL-PRF-27 F
на конденсаторы несколько начиная с MIL-PRF-123 D
Ну вот в первых двух точно есть градации по классам, причем разные. Гибридки военные - это класс К.
Микросхемы - V, Q и т.д., хотя могу бытьи совсем неправ.
Для этих групп идут отдельные стандарты на испытания Типа MIL STD 202 для пассива, MIL STD 883 для мсх, MIL STD 750 - для п/п
Все это свободно и бесплатно скачивается.
EUrry
Ага! То есть еще и внутри тех же полупроводников для разных изделий разные стандарты, у меня тоже что-то такое мнение начало складываться, что градация более ветвистая. Пока не читал ничего, просто вопрос по ходу, если в курсе: приведенные стандарты военные и в них что, приведена градация из темы топика или они относятся только к исполнению "military"?
EUrry
Что-то определенность не проявляется! wacko.gif Смотрю пассивные компоненты, встречается применение в промышленности (indstrial), автомобилестроении (automotive), военной технике (military), космической технике (aerospace), медицине (medical), для коммерческих целей (commercial)..., а какие при этом требования предъявляются - непонятно.
ledum
Нам просто отказались поставлять чипу синтеза от Перегринов, мол этот класс имеет экспортные ограничения. Пришлось немножко пробежаться по верхам. Ситуация показалась гораздо запутаннее, чем у нас. Плюс те же ограничительные перечни по комплектующим и по поставщикам QPL и QML. Ну и народ у них на форумах плюется на порядки круче, чем мы. Бюрократия там еще та.
Наверное только могучий Олл может помочь.
Для начала http://biancaweb.cnes.fr/Standard_CNES_pub...overview%20.pdf
Они делают попытки унификации стандартов - например, QML Class T , вроде бы был введен сразу для СВЧ гибридок, микросхем и полупроводников - чтобы сразу выделить комплектовку для коммерческих спутников. Легче стало гуглить по этой комбинашке (смайлик). Типа http://www.analog.com/static/imported-file...TGradeMulti.pdf или пример такого чипа http://www.intersil.com/data/fn/fn4589.pdf
tiburon
Всё прежде всего определяется ТУ производителя, и буквы или прочее, означает или только например расширеные требования по климеатике, влагозащите и т.д., те например буква А в определённом месте маркировки (p/n) соответствует температурному диапазону 0/+45, буква В там же соответвует диапазону -20/+70, ну и т.д. А где их будут использовать клиенты в мр3 плеерах в Антарктиде, или в космической промышленности, это личное дело клиента.
Можете ещё почитать:
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=89496
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=89543
tiburon
Был например такой пример с микросхемами 573 (ПЗУ с ультрафиолетовым стиранием): выпускались в 3-х разных типах корпусов, в керамическом, металокерамическом и в пластковом, но вот в пластиковом не проходили один тест, а именно погружение в воду на сутки, после чего микросхемы извлекались из воды и должны были нормально работать. Так вот в плстиковом корпусе... Те компоненты используемые при производстве деталей корпуса микросхемы должны были иметь определённую спекаемость. Были и другие случаи, когда например конкретные типы конкретных пластмасс, испольуемых при производстве корпуса микросхем, или имели высокий коэфициент температурного расширения и после цикла нагрев при корпусировании и охлаждение до нормальной температуры или рвали выводы, или не обеспечивали туже спекаемость, или ещё что. Всё это отбражалось в ТУ на собственно микросхемы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.