Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Измеритель угла бокового отклонения автомобиля
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Схемотехника
Макарей
Ребят! Необходимо разработать измеритель бокового отклонения автомобиля на основе акселерометра. В связи с этим у меня возник вопрос какой лучше датчик подобрать, нужен ли для этого датчика усилитель и как выбрать АЦП для этого датчика? Кто хоть чем-то сможет помочь - буду очень благодарен!
kovigor
Цитата(Макарей @ May 12 2011, 11:26) *
Ребят! Необходимо разработать измеритель бокового отклонения автомобиля на основе акселерометра. В связи с этим у меня возник вопрос какой лучше датчик подобрать, нужен ли для этого датчика усилитель и как выбрать АЦП для этого датчика? Кто хоть чем-то сможет помочь - буду очень благодарен!

Книжку Воловича по схемотехнике гляньте, там немножко об этом было. Это если надо на русском. А если на английском, то должно быть все необходимое на сайтах у Texas Instruments (в первую очередь), Analog Devices, National ...
asm_oren
Если Вам нужен аналоговый выход то можно использовать двухосевой (2,7-5,25) вольтовый акселерометр ADXL311. Динамический диапазон измерения ускорения ±2g.
Если цифровой выход ADXL202/210.
PDF можно скачать на сайте Analog Devices. Там же можно скачать AN-602.
Макарей
Мне нужен исключительно аналоговый. А что значит g в динамическом диапазоне? И подойдет ли такой акселерометр для автомобиля? Получается при измерении вибрации или ударов выше 2g акселерометр работать не будет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.