Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите с усилителем
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
A_MIKE
Помогите малограмотному в данной области человеку. Нужно реализовать усилитель с полосой до 30 МГц. Посоветуйте микросхему (ОУ - ?) на чем можно сделать 7 crying.gif
Herz
Это и все требования? А уровень сигнала, коэффициент усиления, импедансы, точность, уровень шумов?
hd44780
Цитата(A_MIKE @ May 12 2011, 21:11) *
Нужно реализовать усилитель с полосой до 30 МГц. Посоветуйте микросхему (ОУ - ?)

AD8002 - http://www.analog.com/ru/all-operational-a...ts/product.html - 2 ОУ по 600 MHz каждый ....

Цитата(Herz @ May 12 2011, 23:18) *
А уровень сигнала, коэффициент усиления, импедансы, точность, уровень шумов?

Может, автор не дошёл ещё до этих этапов wink.gif ...
A_MIKE
Цитата(hd44780 @ May 13 2011, 10:27) *
AD8002 - http://www.analog.com/ru/all-operational-a...ts/product.html - 2 ОУ по 600 MHz каждый ....

Спасибо. В этих вопросах я полный пень. Но надо с чего то начинать.
andron86
Цитата(hd44780 @ May 13 2011, 08:27) *

Респект! Если автор знал бы все эти нюансы то не писал бы сюда.

@Herz
Дорогой Herz, Вы наверное работаете на фирме, где технические задания пишутся спецами в этой области, а есть и совсем обратная сторона. Буквально вчера, меня примерно так попросили - "надо чтобы мотор крутился". Какой, куда, зачем и почему догадайся сам или сам подумай.

@A_MIK
Для чего?
muravei
Цитата(andron86 @ May 14 2011, 07:35) *
Буквально вчера, меня примерно так попросили - "надо чтобы мотор крутился".

Возможно , они не договорили :"Вечно" wink.gif
Herz
Цитата(A_MIKE @ May 13 2011, 22:37) *
Спасибо. В этих вопросах я полный пень. Но надо с чего то начинать.

Начинать надо всегда с постановки задачи. Она должна быть понятна. Если Вам нужен усилитель и Вы не знаете - какой, объявите хоть - для чего. Опытные люди подскажут, как выбирать и на что обращать внимание.

Цитата(andron86 @ May 14 2011, 06:35) *
Респект! Если автор знал бы все эти нюансы то не писал бы сюда.

Я так не думаю. Понимать, что от тебя требуют - первое дело. Для того, чтобы автор уточнил требования у заказчика, я и перечислил основные пункты.
Цитата
@Herz
Дорогой Herz, Вы наверное работаете на фирме, где технические задания пишутся спецами в этой области, а есть и совсем обратная сторона. Буквально вчера, меня примерно так попросили - "надо чтобы мотор крутился". Какой, куда, зачем и почему догадайся сам или сам подумай.

Надеюсь, Вы нашли адекватный ответ на предложение "пойти туда, не знаю - куда, принести то, не знаю - что". biggrin.gif
andron86
Цитата(Herz @ May 14 2011, 11:26) *
Начинать надо всегда с постановки задачи. Она должна быть понятна. Если Вам нужен усилитель и Вы не знаете - какой, объявите хоть - для чего.
Надеюсь, Вы нашли адекватный ответ на предложение "пойти туда, не знаю - куда, принести то, не знаю - что". biggrin.gif

rolleyes.gif Да, к счастью нашёл, всё оказалось намного проще чем думал, просто пришлось самому систему придумать. laughing.gif rolleyes.gif

Цитата(muravei @ May 14 2011, 09:55) *
Возможно , они не договорили :"Вечно" wink.gif

Если бы вечно, то был бы повод послать на три буквы, а так... В общем ребят, не советую Вам работать в отрасли где химики и биологи рулят... - это полный капец.....
Tanya
Цитата(andron86 @ May 15 2011, 01:45) *
rolleyes.gif Да, к счастью нашёл, всё оказалось намного проще чем думал, просто пришлось самому систему придумать. laughing.gif rolleyes.gif

Если бы вечно, то был бы повод послать на три буквы, а так... В общем ребят, не советую Вам работать в отрасли где химики и биологи рулят... - это полный капец.....

Вы от этих биохимиков уже заразились - Ваша постановка вопроса подпадает под нарушение правил.
Это намек.
muravei
Цитата(andron86 @ May 15 2011, 01:45) *

А я вам , где дилетанты ... , капец полнее! laughing.gif
=L.A.=
Цитата(muravei @ May 15 2011, 13:04) *
А я вам , где дилетанты ... , капец полнее! laughing.gif

Биохимик - дилетант это настоящий террорист.
Вопросы мельчают. Мультивибраторы какие то...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.