Полная версия этой страницы:
AVR Studio 4.12.452 RC1 WATCH
DeXteR
Oct 21 2005, 13:08
Скачал AVR Studio 4.12.452 RС1
Прикрасная штука Куча новых наворотов Новая система датабрекпоинтов
Поддержка С
НО
Когда в сурсе кликаеш по переменной и добавляеш ее в WATCH ее невидно
пишет Нот ин вотч
При этом в С проэктах все ОК
Когда была студия 4.09 я както поборол эту проблемму Там чтото прописывалось в настройках компилятора. Что именно - банально забыл
Подскажите пожалуйста если ктото знает
haker_fox
Oct 21 2005, 23:05
А где объявлена переменная? Может она объявлена в функции, а вход в функцию еще не произведен? Попробуйте занисти в WATCH глобально объявленную переменную.
З.Ы. Простите, если обидел банальным советом.
DeXteR
Oct 24 2005, 08:50
Я пишу на АСЕМБЛЕРЕ
Переменная обявлена так
.dseg
MyVar:
haker_fox
Oct 24 2005, 10:47
Дааааааа. Давненько с асмом не работал. И не имею возможности проверить, т.к. сижу дома, а все программы на работе, но ради интереса всеж проверю завтра. А по-моему в WATCH отображаются только регистры R0-R31, просто плохо помню, когда полгода назад писал прогу на асме добавлял ли переменные в WATCH, объявленные в сегменте .dseg Но точно помню, что открывал окно Memory для их просмотра.
З.Ы. Я ни чего не утверждаю, вполне вероятно, что есть возможность прикрутить переменные в .dseg к WATCH
arttab
Oct 25 2005, 04:23
А не моглибы Вы написать по подробней о наворотах? Думаю, что это будет интересно не только мне
haker_fox
Oct 25 2005, 08:22
Цитата
А не моглибы Вы написать по подробней о наворотах? Думаю, что это будет интересно не только мне
Поддерживаю, сам два дня назад закачал новую студию, но руки до нее пока не дошли (программирую на Си, и нет пока потребности в симуляторе - из этого еще раз следует, что Си чудестный инструмент

) И если бы уважаемый DeXteR написал хотябы вкратце о наворотах, мы были бы ему признательны!
haker_fox
Oct 25 2005, 08:28
Как и обещал, я проверил работу AVRStudio. Действительно, переменные, объявленные в сегменте данных не отображаются в окне WATCH, видимо нужно открывать окно памяти данных (Memory) и смотреть там.
Pyku_He_oTTyda
Oct 25 2005, 09:25
Мне тоже интересно про навороты. Скачать для пробы немножко напряжно, но если навороты понравятся, придется раскошеливатся

Так что присоединяюсь к просьбе!
по много не лазил, но прежде чем запустить GCC компилятор в AVR4.12 нужно иметь на борту WinAvr
DeXteR
Oct 28 2005, 10:01
Простите
Почемуто форум не оповещал об ответах по теме
Думал что никто непишет.
Про навароты читайте на саите атмел
От меня:
1. Можно создавать Си проекты если у тя установлен ВинАвр то они даже будут компилица =)
2. Датабрекпоинты - остановка программы если значение переменной отлчаеться изменилось либо удовлетвараяет условию =) Ваще рулез.
3. Окошки таскаються и липнут туда куда захочеш - просто супер. Очень удобно организуется рабочая среза - Называеться Адвансед Докинг Систем.
Пишу исключительно на АСМе потому что мои приложения требуют максимального быстродействия и минимума кода.
Я пишу привода и пром автоматику.
Хочу посмотреть на человека который заставит 16 разрядный ПИ регулятор на АВР считаться за 18 микросекунд на 16 мегагерцах с помощью Си.
На АСМЕ все относительно WATCH работало в студии 4.11 а в 4.12 - отказываеться на АСМ2 На АСМ1 - работает. Но мине нада АСМ2
DeXteR
Oct 28 2005, 10:25
От, блин, теперь придёцца качать. А так надеялся... ;О)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.