Полная версия этой страницы:
Попробуйте мини-чат
one_man_show
May 14 2011, 23:29
Попробовали прикрутить чат, пока получилось включить в работу только
мини-чат (в верхнем меню есть ссылка).
Интерфейс пока оставляет желать лучшего.
Чуть позже мы попробуем включить полноценный чат.
Сейчас к чату имеют доступ все пользователи, даже получившие бан или не получившие подтверждение регистрации на Форуме.
Есть небольшая надежда, что подобный способ общения кому-то поможет решить проблему входа на форум или какую-то другую проблему.
Понимаю, что есть большая вероятность отрицательного результата...тестируем же, там посмотрим
Цитата(one_man_show @ May 15 2011, 03:29)

Сейчас к чату имеют доступ все пользователи, даже получившие бан или не получившие подтверждение регистрации на Форуме.
Вроде бы бана я еще не получала

, но в чат войти не могу:
! Ошибка !
Извините
У вас нет прав для просмотра мини чата.
one_man_show
May 15 2011, 00:04
Еще разок посмотрю, может Вы заходили, когда я полноценный чат пытался прикрутить. Сейчас работает только мини-чат.
Сейчас должно заработать
Цитата(one_man_show @ May 15 2011, 04:04)

Еще разок посмотрю, может Вы заходили, когда я полноценный чат пытался прикрутить. Сейчас работает только мини-чат.
Сейчас должно заработать
Нет, по-прежнему не пускает:
У вас нет прав, чтобы просматривать мини чат.
! Ошибка !
Извините
У вас нет прав для просмотра мини чата.
А, впрочем, ничего удивительного, т.к. на ftp меня тоже не пускает
У меня получилось - и читать, и писать...
one_man_show
May 15 2011, 00:11
Ксения, перегрузите страницу или сбросьте куки для начала, и все заработает
1. Вышла из форума/сайта
2. Закрыла все окна браузера
3. Стерла куки
4. Запустила браузер и открыла electronix.ru
5. Ввела логин и пароль
6. Нашла эту тему и нажала ссылку "мини-чат" в ее стартовом сообщении.
Результат всё тот же.
one_man_show
May 15 2011, 00:22
Фигово значит я что-то смотрел. Буду копать дальше.
А ссылка в верхнем меню Вам видна?
Попробовал обычным пользователем, в мини-чат пускает
Добавлено: ошибочка вышла, не пускает и в верхнем меню нет ссылки. Буду смотреть другие настройки
Когда только вхожу на Электроникс (главная страница, еще недоходя до форума), то уже над главным меню висит надпись "У вас нет прав, чтобы просматривать мини чат."
Тоже самое при входе с помощью другого браузера, только что проинсталлированного, на котором вообще никаких куков не было.
one_man_show
May 15 2011, 00:33
Цитата(Xenia @ May 15 2011, 04:29)

Когда только вхожу на Электроникс (главная станица, еще недоходя до форума), то уже над главным меню висит надпись "У вас нет прав, чтобы просматривать мини чат."
Да, я это видел, когда Участником входил
Завтра попробую разобраться, утро вечера мудренее (с)
Меня тоже не пускают. Может, только для своих?
Вот, форум по моему хобби на том же движке, что и elecronix, и там мини-чат работает. Вроде для всех:
http://www.primkiter.ru/forums/index.php?act=idx
Правильно ли я догадываюсь, что в мини-чате большая свобода слова, например можно поговорить о политике?
Цитата(Xenia @ May 15 2011, 03:29)

Когда только вхожу на Электроникс (главная страница, еще недоходя до форума), то уже над главным меню висит надпись "У вас нет прав, чтобы просматривать мини чат."
Тоже самое при входе с помощью другого браузера, только что проинсталлированного, на котором вообще никаких куков не было.
А у меня обратная ситуация: мини-чат сам собой виден в верхней части экрана. Немного отвлекает. Так у меня пожелание к будущему интерфейсу: чтобы окошко чата можно было открывать/закрывать по необходимости.
sergey sva
May 15 2011, 08:32
у меня написано у вас нет прав просматривать мини чат
one_man_show
May 15 2011, 08:35
Цитата(V_G @ May 15 2011, 09:10)

Меня тоже не пускают. Может, только для своих?
Вот, форум по моему хобби на том же движке, что и elecronix, и там мини-чат работает. Вроде для всех:
http://www.primkiter.ru/forums/index.php?act=idxПока мини-чат доступен не всем группам пользователей. Ночью разбираться было тяжеловато, чуть позже решим проблему.
На указанном Вами ресурсе включен не мини-чат, а полноценный чат. Дойдут руки сделаем именно так.
Цитата(Herz @ May 15 2011, 12:29)

А у меня обратная ситуация: мини-чат сам собой виден в верхней части экрана. Немного отвлекает. Так у меня пожелание к будущему интерфейсу: чтобы окошко чата можно было открывать/закрывать по необходимости.
Потестируем, найдем подходящие варианты. Например, есть возможность перенести его в правую панель, которую можно открывать/закрывать. Попробуем
Цитата(one_man_show @ May 15 2011, 11:35)

Пока мини-чат доступен не всем группам пользователей. Ночью разбираться было тяжеловато, чуть позже решим проблему.
На указанном Вами ресурсе включен не мини-чат, а полноценный чат. Дойдут руки сделаем именно так.
У меня работает, хотя я новичек, правда зарегистрировался давно на форуме.
IgorKossak
May 15 2011, 10:09
Мини-чат отображается, куки чистил, но зайдя туда при включенном английском интерфейсе получаю битую кодировку. Не думаю, что это правильно.
Кстати, та же картина со страницей Правила и О сайте.
У меня висит сообщение типа "Нажать альт-Ф4" для входа в мини-чат. Но это ведь резервированная команда винды для закрытия работающего приложения - вот опера и закрывается. Тест винды успешно пройден, на экране рабочий стол, без всяких следов электроникса :-) Я купился на этот юмор :-)
Цитата(IGK @ May 15 2011, 14:28)

У меня висит сообщение типа "Нажать альт-Ф4" для входа в мини-чат. Но это ведь резервированная команда винды для закрытия работающего приложения - вот опера и закрывается. Тест винды успешно пройден, на экране рабочий стол, без всяких следов электроникса :-) Я купился на этот юмор :-)
Упс

Я больше так не буду
av-master
May 15 2011, 10:46
to admin.
нехочу ничего навязвывать но посмотрите пример мини чата например на
http://forum.giga.ua ...
http://chat.giga.ua/ - бесплатный чат на аяксе...
des333
May 15 2011, 11:01
Сейчас можно удалять чужие сообщения. Забавно.
Цитата(one_man_show @ May 15 2011, 19:35)

не мини-чат, а полноценный чат. Дойдут руки сделаем именно так.
А был опрос, нужен ли чат-миничат? По-моему, на форуме подобной направленности он ни к чему. Ну, или переместить в раздел языкочесания... И во всяком случае, не показывать на абсолютно всех страницах
Цитата(V_G @ May 15 2011, 15:39)

А был опрос, нужен ли чат-миничат? По-моему, на форуме подобной направленности он ни к чему. Ну, или переместить в раздел языкочесания... И во всяком случае, не показывать на абсолютно всех страницах

Вы все разделы (которые вам не интересны), собираетесь отправить в раздел "языкочесания"

? - шутка (может не удачная, извените если сможете).
Кнопка включить/выключить чат ,имхо, нужна.
perfect
May 15 2011, 12:02

Кто невидимый?
Negent
May 15 2011, 12:13
Спасибо, работает!
Sergey'F
May 15 2011, 13:01
А можно сделать в настройках пользователя так, чтобы эта панелька скрывалась с главной страницы? А то кто-нибудь заспамит что-нибудь интересное - волей-неволей отвлечешься.
one_man_show
May 15 2011, 15:33
Друзья, мини-чат скорее всего придется превратить в способ оперативно вывешивать Объявления, что будет полезно Модераторам. А чат придется сделать, взяв полноценный интерфейс, чтобы иметь возможность входить/выходить, включать/отключать и т.п. Существующий мини-чат не имеет достаточного функионала.
Maverick
May 15 2011, 18:38
Цитата(one_man_show @ May 15 2011, 18:33)

Друзья, мини-чат скорее всего придется превратить в способ оперативно вывешивать Объявления, что будет полезно Модераторам. А чат придется сделать, взяв полноценный интерфейс, чтобы иметь возможность входить/выходить, включать/отключать и т.п. Существующий мини-чат не имеет достаточного функионала.
У меня мини-чат работает
Цитата(Maverick @ May 15 2011, 22:38)

У меня мини-чат работает

Работает, только он не удобный как по мне
Миничат заблокирован по уважительной причен мною.
Цитата(udofun @ May 15 2011, 22:52)

Миничат заблокирован по уважительной причен мною.
Всем бы так (имею ввиду власть имущих

) объявлять о своем решении, это, имхо, хорошо ( в смысле гласности решения).
Миничат отключен по соображениям безопасности.
one_man_show видимо не в курсе был.
Maverick
May 15 2011, 19:21
Цитата(udofun @ May 15 2011, 22:00)

Миничат отключен по соображениям безопасности.
one_man_show видимо не в курсе был.
а можно эти соображения оглосить?
geron83
May 15 2011, 22:01
Рано обрадовался

"Извините
У вас нет прав для просмотра мини чата."
Цитата(Maverick @ May 15 2011, 23:21)

а можно эти соображения оглосить?
Разговоры шараговцев в миничате могут представлять угрозу для безопасности Электроникса!

(шутка)
Сергей Борщ
May 16 2011, 06:22
Может стоило направить энергию на исправление багов, появившихся после последнего (года два тому или больше?) обновления движка форума? Как то: сотни страниц в категории "сообщения с вашего последнего визита", появляющиеся метки "к последнему прочитанному" на полностью прочитанной ветке, не обновляющаяся дата последнего посещения, не работающее оповещение на e-mail о новых личных сообщениях и т.п.
Maverick
May 16 2011, 06:34
Цитата(Xenia @ May 16 2011, 08:22)

Разговоры шараговцев в миничате могут представлять угрозу для безопасности Электроникса!

(шутка)
А все же?
PS Как насчет Wiki движка и его обновления? Просто уже прошло более полугода
Цитата(Xenia @ May 16 2011, 09:22)

(шутка)
Довольно этого бредового "юмора". Тем кто в курсе не смешно (и никогда не было), тем кто не в курсе не понятно.
--
Панельку справа (вылезает по [<<]) тоже уберите, она абсолютно бестолковая.
Цитата(Сергей Борщ @ May 16 2011, 09:22)

Может стоило направить энергию на исправление багов, появившихся после последнего (года два тому или больше?) обновления движка форума? Как то: сотни страниц в категории "сообщения с вашего последнего визита", появляющиеся метки "к последнему прочитанному" на полностью прочитанной ветке, не обновляющаяся дата последнего посещения, не работающее оповещение на e-mail о новых личных сообщениях и т.п.
Сергей, возможно это проблемы у вас - у меня (и не только у меня) все отлично работает. Все перечисленные вами пункты.
one_man_show
May 16 2011, 07:34
Цитата(SysRq @ May 16 2011, 11:28)

...
Панельку справа (вылезает по [<<]) тоже уберите, она абсолютно бестолковая.
Это остатки ночных тестов. Убрали.
Сергей Борщ
May 16 2011, 19:24
QUOTE (Nixon @ May 16 2011, 10:31)

Сергей, возможно это проблемы у вас - у меня (и не только у меня) все отлично работает. Все перечисленные вами пункты.
Возможно. Но как бороться - не представляю. Почистил куки. залогинился снова - как на ладони мои 208 страниц "непрочитанных" сообщений и дата последнего посещения 1 февраля.. Сделал Log Out, Log In. Дата сбросилась, прочитанные страницы тоже. За день закрывал/открывал форум (без Log Out) 4 раза. Набралось 5 страниц. после закрывания и снова открывания браузера на всех полностью прочитанных мною сегодня ветках появились отметки "перейти к непрочитанному сообщению", хотя все сообщения этих веток я уже читал.
Я не знаю что я делаю неправильно (и, главное, как тут что-то можно сделать неправильно). Браузер - последняя Опера.
one_man_show
May 16 2011, 19:30
Сергей, попробуйте любой другой браузер, я так побегал от Оперы через другие браузеры, исправлялись одни баги, появлялись другие. Вернулся к 10-й Опере, все ок.
Цитата(Сергей Борщ @ May 16 2011, 23:24)

Браузер - последняя Опера.
Экспортировать закладки и сохранить всё прочее нужное, снести под корень, поставить начисто, импортировать и т.п. Это ж Опера

PS: хожу с двух компов Оперой (обновляется до последнего стабильного релиза; расширений нет), таких багов не замечал.
avtomati
May 23 2011, 14:39
Цитата(one_man_show @ May 16 2011, 22:30)

Сергей, попробуйте любой другой браузер, я так побегал от Оперы через другие браузеры, исправлялись одни баги, появлялись другие. Вернулся к 10-й Опере, все ок.
Да - лучше оперы ничего нет!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.