Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 7 в 12
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
fleshget
Знаю, что такого не бывает, ну все-таки... может быть!

Для питания ДУ катера нужно 12 В. У меня есть АКБ на 7.4 В. Как бы поднять напряжение хоть на пару вольт с минимальными затратами и вложениями? rolleyes.gif Ток - до пол ампера.
Herz
Почему не бывает? Повышающий импульсный преобразователь (на иностранном step-up converter) - тривиальная вещь. А что такое ДУ катера?
fleshget
Управление катером осуществяется по радиоканалу.

Вообще-то хотелось бы суперпросто и быстро (и бесплатно sm.gif ) Генераторчик, дросселек и все... ))) Можно такой вариант? Требования невысоки для выходного напряжения 9...12.
Просто есть два однинаковых АКБ, один на лодке, другой на пульте. Есть зарядное под него, разъемы подходят. Удобно. Можно конечно последовательно еще один-два пальчиковых АКБ поставить, но это нужно под них зарядное, лишняя коммутация...
Plain
Ток надо бы уточнить, а то может даже LM2733 потянет.
fleshget
Цитата(fleshget @ May 15 2011, 15:56) *
Ток - до пол ампера.

У нее ток 330 мА. Можете ссылку дать на подобную микросборку, но на пол ампера?

Или она и пол ампера даст, только КПД понизится?
Plain
КПД, да ещё и при 5 в 12, тут не при чём, у Вас ведь другие условия.

Больше ток у LM2731, например.
fleshget
Спасибо!
Plain
Есть и ещё мощнее, LM2735. Просто Вы не сказали, где находитесь, и где будете покупать детали.
Unitra
распространен повышатель LM2577, вход от 3,5В, выход до 60В, ток ключа 3А
vao
Цитата(fleshget @ May 15 2011, 19:56) *
Знаю, что такого не бывает, ну все-таки... может быть!

Для питания ДУ катера нужно 12 В. У меня есть АКБ на 7.4 В. Как бы поднять напряжение хоть на пару вольт с минимальными затратами и вложениями? rolleyes.gif Ток - до пол ампера.

Повышающий преобразователь tps61175. вх напряжение от 3 до 18В. Выходной ток до 3А. Один из самых простых + высокочастотный - маленький дроссель. + есть программа расчета всего преобразователя на сайте.
http://focus.ti.com/docs/prod/folders/print/tps61175.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.