Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор ARM'а для БПФ
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > ARM, 32bit
Mokena
Здравствуйте, помогите пожалуйста в выборе ARM процессора для новичка. Раньше имел дело только с PIC'ами и аналогичными 8-битными микроконтроллерми. Язык Си знаю.

Стоит задача реализации программного ЧМ демодулятора на 433МГц. На входе I и Q фреймы.
Самые ресурсоемкие задачи:
1. расчет БПФ, 128 точек, а скорее всего меньше.
2. вывод графической информации на TFT экран, в том числе вывод спектра принимаемого сигнала.
Плюс клавиатура и управление периферией.

Так как прибор будет переносной, то нужно минимальное потребление, но не в ущерб быстродействию.
Плюс наличие флеш-памяти на борту. Хотелось бы простой в программировании и отладке контроллер.
sinc_func
Вот есть такая книжка
ARM system developer’s guide: designing and optimizing system software/
Andrew N. Sloss, Dominic Symes, Chris Wright
Ее можно найти в .pdf-е в интернете
Там есть глава - 8, в ней рассматривается разные варианты FFT на разных ARM-ах
с оценкой длительности.
Отсюда можно и прикинуть и реализуемость выбранных вариантов.
igorsk
LPC1768/9 (или другой Cortex-M3). Есть DSP Library.
http://mbed.org/users/simon/libraries/dsp/
Xenia
В последнюю версию компилятора IAR EWARM 6.20 входит DSP библиотека, в которой есть не только БПФ, но и многое другое.
Однако я не в курсе, все ли МК эта библиотека подерживает или только некоторые из них.
Возможно только Кортексы:

DSP library for Cortex-M3/M4
The ARM CMSIS DSP library is now supported and delivered with the product. The library comes with a powerful collection of DSP functionality; FIR/IIR filters, FFT, DCT, Clarke and Park transforms, PID controller and much more. See the CMSIS DSP Software Library documentation for more information.
_Pasha
тыц
Как говорится, причем тут ИАР...
Xenia
Цитата(_Pasha @ May 18 2011, 18:53) *
тыц
Как говорится, причем тут ИАР...

А притом! sm.gif Понятно, что CMSIS не IAR писала, как впрочем и PowerPak. Однако библиотека, поставляемая вместе с компилятором, имеет то преимущество, что ее не только "приживили" к данному компилятору, но и тщательно протестировали и откомпилировали. В этом случае уже не возникает 60 варнингов, по поводу которых пользователь стучится во все форумы. Тем более что возможные ошибки при переносе библиотек на другой компилятор трудно выявляемы из-за сложности самих алгоритмов.
_Pasha
Цитата(Xenia @ May 18 2011, 18:02) *
Однако библиотека, поставляемая вместе с компилятором, имеет то преимущество, что ее не только "приживили" к данному компилятору, но и тщательно протестировали и откомпилировали.

Приживили либу, написанную на чистом Си. Гдетто меня обманывают... sm.gif
Далее. поддержка fixed point в GCC предвещает появление очень красивого порта для гнуся. Конечно, оно было бы желательным в виде расширения. По крайней мере, я себе это запланировал на конец года.
А вот с контрольными примерами, в тех частях, которые нужны мне, напряга пока что нет. Это воодушевляет.
PS собсна, какой напряг может быть, если есть матлаб. Ну, или scilab...
Mokena
Всем большое спасибо. Теперь понятно, в каком направлении двигаться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.