Цитата(ikolmakov @ May 19 2011, 20:25)

Да были бы у них переключатели на 40dBm я бы и голову не ломал как лучше все сделать.
Hitokiri
Да я про это и говорю. Если считать формально, то 10 Вт дают Vp = 32В на которое и надо смещать диод. Таким образом действующее отрицательное напряжение может достигать -2*Vp, что достаточно близко к максимальному типовому напряжению VR = 100В. Но на рисунке 1.4 (с.7) Handbook показано, что это напряжение на RF может быть меньше, что, конечно, более удобно. Но как его выбрать?
Правда я тут подумал, что в классическом антенном коммутаторе с отрезком линии на параллельно включенный диод действует малое напряжение СВЧ. И наверно там можно не смещать диод отрицательным напряжением.
Тут еще такой вопрос появился - а не побывали совмещать как-то переключатель и ограничитель мощности?
если АРУ -- не пробовал) но защиту по ксв делали устанавливалась после переключателя в сторону передатчика
Не совсем понимаю что выбирать, вы в плане выбора Vr? диода, или в плане оптимизации схемы по уменьшению Vr ? можно вообще 2 диода в паралень поставить, один для отридцательной полуволны, другой для положительной:-)
Эмм.. ну если со стороны приемника, но ведь если со стороны передатчика и не смещать, а и прокачать по тракту достаточно большой сигнал, диод просто откроется, и все эти 10 ват будут частично на диоде, частично отразятся, те насколько я понимаю процесс.