Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: девятая прошивка для SIM900
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
CADiLO
Релиз нотес в файле.

На вопрос почему нет новых фич - ответ будет простым - из разосланых тестовых прошивок почти 60 клиентам, письмо с ответом о тестировании прислали четверо (!). Подтверждение на релиз новых фич в этой ситуации мы симкому не дали.

сама прошивка http://microchip.ua/temp/900-9.rar
Aurochs
Ай-да китайцы-мододцы! a14.gif
Вот это я понимаю - новый стиль работы с клиентами: все эти макаронники и лягушатники нервно курят в сторонке. Хочешь DTMF - а протестируй-ка ты с два десятка мутных прошивок в течение года и по каждой шли отчеты. И в результате одно из двух: либо это желание у клиента разсосется само собой в течеие первого полугодия, либо особо настойчивым объявят, что нихренаськи не получилося включать в рабочую прошивку признано нецелесообразным из-за малого количества оставшихся желающих.
CADiLO
Ну макаронников/лягушатников мы даже элементарное не смогли убедить исправить.

А задержка с DTMF еще по одной причине - мы настаиваем на введении дополнительных опций в команду DDET
и решаем с производителем как будет оптимально это сделать. Например такое:

AT+DDET=0 – DTMF decoder off
AT+DDET=1 – DTMF will decode signal from GSM network
AT+DDET=2 – DTMF will decode signal from «MIC» input
AT+DDET=3 – DTMF will decode signal from both line
AT+DDET=5 – Show the list of numbers decoded last time.

Так что время затраченое на написание пустой критики могли бы использовать на более плодотворные идеи.
Кстати предложения некоторых коллег и найденые ими ошибки уже нашли отражение в фирмваре.
andrewlekar
Спасибо за прошивку. Пробуем.

Чего ждать в следующей версии? Когда будет all in one прошивка? Че с явой?
CADiLO
Учитывая что в принципе все оттестировано и нужно только согласие симкома на изменение команды DDET, то All - in - one
скорее всего будет просто пересобраная 9 версия.

К JAVA приступят не ранее июля. По крайней мере в релиз листе стоит эта дата.

Mitsufan
Да уж, наблюдая за процессом появления новых прошивок для SIM900, складывается впечатление, что все это делается исключительно под рынок exUSSR и собственные цели развития SIM900 у компании отсутсвует. Т.е. не будь энтузиазма Cadilo и может каких-то российских представителей, работу по доведению SIM900 вообще свернули бы. Это и понятно - рынок 3G надо развивать.

P.S. Хотя релиз-ноте пока еще не русском, значит долой грустные мысли sm.gif
CADiLO
Открою "страшную" тайну - модули которые идут в Европу или Америку имеют другую платформу FW (первые 4 цифры в прошивке) и в них не будет тех возможностей которые делают под наш рынок.
То есть ALL-in-One им будет недоступно, MMS для европейцев только под заказ и т.д.....

Например EVB для тестирования SIM08 мне попал в руки именно с европейской платформой софта.

Кстати МТ-Систем тоже немалую работу делают по работе над ошибками и продвижении новых возможностей.
Я им очень благодарен за поддержку.
Telit
Цитата(Aurochs @ May 17 2011, 12:11) *
Ай-да китайцы-мододцы! a14.gif
Вот это я понимаю - новый стиль работы с клиентами: все эти макаронники и лягушатники нервно курят в сторонке. Хочешь DTMF - а протестируй-ка ты с два десятка мутных прошивок в течение года и по каждой шли отчеты. И в результате одно из двух: либо это желание у клиента разсосется само собой в течеие первого полугодия, либо особо настойчивым объявят, что нихренаськи не получилося включать в рабочую прошивку признано нецелесообразным из-за малого количества оставшихся желающих.

макаронники кстати, как GL868-DUAL сделали, так всего была одна прошивка - и та производственная.

ожидается правда в июне еще одна, с SSL и RS-485.

еще замечу, что явных ошибок и багов, таких как у узкоглазых, у нас пока не было. и это при почти розничной цене на рынке в ~17usd ...

кстати сижу сейчас у буржуев на семинаре, и рядом со мной вот пара китаезов из шеньженя, дистрибьюторов симкома кстати.
говорят что 90% симкомовского производства - это трубки, а модули так себе - поскольку постольку.
в основном делается упор на 3G модули, т.к. симком имеет хорошие квоты у квалкома по чипам для трубок. отсюда и низкие цены на 3G модули (правда на старых чипах 7,2 мбит) и упор делается исключительно на них. а про сим900 молчок...
телитов они продали в китае 10мил. штук в 2010г. я чуть со стула не упал от таких объемов. куда они их только суют не пойму в таких количествах ...
CADiLO
Рекламная пауза. biggrin.gif
Telit
сорри, конечно ошибся, чуть меньше миллиона продали

Цитата(CADiLO @ May 17 2011, 14:49) *
Рекламная пауза. biggrin.gif

уж кто бы про рекламу помалкивал, так это команда из Гаммы.
весь электроникс оккупировали. но надо сказать профессионально.
CADiLO
— Правда ли, что Рабинович выиграл в лотерею тысячу рублей?
— Правда, только не Рабинович, а Иванов, и не тысячу, а десять тысяч, и не рублей, а долларов, и не в лотерею, а в преферанс, и не выиграл, а проиграл.....

О! Черт, приятно - один человек окуппировал весь форум.....
Спасибо за хорошее настроение.
Но давайте договоримся - я же в ваших сообщениях не даю рекламы Симкома.
Будем сосуществовать мирно.
sobr
Цитата(CADiLO @ May 17 2011, 19:01) *
— Правда ли, что Рабинович выиграл в лотерею тысячу рублей?
— Правда, только не Рабинович, а Иванов, и не тысячу, а десять тысяч, и не рублей, а долларов, и не в лотерею, а в преферанс, и не выиграл, а проиграл.....
...я же говорю испаряется. Вот уже надышались... А они: "...не хуже термоса", "...аннигилирует ". biggrin.gif
CADiLO
cheers.gif

C 30 мая по 2 июня буду в Прибалтике. Туда же приедут инженеры из SIMCOM....

http://www.micel.ee/news/article/microchip...p_seminars_2011

Aner
Понятно, что вы поставляете некоторым клиентам в россию дешевле чем у дистрибуторов в питере.
А в прибалтику тоже поставляете?
ssokol
Цитата(CADiLO @ May 17 2011, 11:43) *
Учитывая что в принципе все оттестировано и нужно только согласие симкома на изменение команды DDET, то All - in - one
скорее всего будет просто пересобраная 9 версия.

КАК ЭТО ВСЕ ОТТЕСТИРОВАНО!!!
А кто будет исправлять глюк с неопределением дтмф, о котором я уже искомину набил???
Aurochs
Цитата(ssokol @ May 18 2011, 22:11) *
КАК ЭТО ВСЕ ОТТЕСТИРОВАНО!!!
А кто будет исправлять глюк с неопределением дтмф, о котором я уже искомину набил???

Александр, так написано же дипломатично оттестировано (Вы же его и оттестировали). Нигде же не прозвучало, что работоспособно wink.gif
ssokol
Цитата(Aurochs @ May 19 2011, 21:17) *
Александр, так написано же дипломатично оттестировано (Вы же его и оттестировали). Нигде же не прозвучало, что работоспособно wink.gif

Я так чувствую, что китайцы нам скоро скажут - сами нашли глюки , сами и исправляйте, а если кому какая фича нужна - так сами и дописывайте. smile3046.gif
av-master
IF захочешь заработать THEN будешь дописывать ELSE ...с пляжа wink.gif
Rash
В 9-ке DTMF добавлен, а то команда AT+DDET не проходит
Код
AT+DDET=1
ERROR
AT+DDET?
ERROR

или перед его использованием надо, что-то инициализировать?
Transistor
а первое сообщение в этой теме внимательно читали? Не добавили в эту прошивку ничего нового.
Rash
ясно, я думал DTMF уже не что-то новое. хоть как-то но вроде работает. будем тогда пробовать на предрелизной 8-ой.
Атмег
Ув. CADiLO, меня тоже вопрос с DTMF интересует, все таки есть ли какой то прогноз, когда будет рабочая прошивка? Интересует срок июнь-июль.
Lexi
Если можно, укажите ссылку на ДШ по AT командам более подходящую под 9-ую прошивку. Сегодня буду тестить модулек. Очень интересует ДТМФ и TCP стек.
Inanity
Приветствую.

Модуль SIM900. Аппаратная версия S2-1040S-XXXXX. Текущая прошивка B07.
Доступа к FTP форума пока не имею. Подскажите, пожалуйста, где или у кого можно попросить последнюю стабильную прошивку для модуля? Я так понимаю, что последняя версия - B09?

Спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.