Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: CAN bootloader
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
XWoo
Здравствуйте.

Скачал 2 документа с исходниками: "AVR076: AVR CAN - 4K Boot Loader" и "AVR914: CAN and UART based Bootloader for AT90CAN32/64/128". Почитал эти доки. Исходники перекомпилировал. Не понял одно: как загружать в МК по can'у свои программы из компа? С помощью каких средств/программ?

В этих доках есть ссылка на программу "Flip" (у меня версия 3.4.2). Но там ничего не сказано про адаптер для связи какого-либо порта компа с can-интерфейсом МК! Как мне связать can-интерфейс МК с USB-портом (или СОМ-портом) компьютера?

У меня есть преобразователь интерфейсов USB-CAN (USB реализован на FTDI, а CAN реализован на каком-то микроконтроллере). Он подойдёт в качестве адаптера?
Палыч
Цитата(XWoo @ May 17 2011, 23:01) *
В этих доках есть ссылка на программу "Flip" (у меня версия 3.4.2). ...У меня есть преобразователь интерфейсов USB-CAN Он подойдёт в качестве адаптера?
Так запустите же flip и посмотрите: увидит ли flip Ваш преобразователь в качестве CAN-интерфейса...
XWoo
Проверил: не видит. sad.gif
XWoo
Есть несколько плат, в которых применяются атмеловские МК с аппаратным CAN'ом: DVK90CAN1, MC310, STK524 и STK600. Те два бутлоадера, перечисленные мной выше, разрабатывались на этих платах (но могут быть "пересены" и на другие платы с такими же МК). К примеру, в одну из таких плат я "зашиваю" бутлоадер каким-нибуть ISP программатором. Всё! Теперь можно "прошивать" эту плату с помощью загрузчика по CAN'у! А чем же "прошивать"? Чем эти 4 платы "прошивают" из компа?

*** Наверное придётся написать свою программу программатора для имеющегося у меня преобразователя USB-CAN.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.