Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: не работает АТ команды С45
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
romanF1
подскажите что делать подключил сименс С45 к ПК отправляю команду чтобы отправить смс, а мне выдает ошибку

Sent: at+cmgf=0

OK
Sent: at+csms=0

+CSMS: 1,1,1

OK
Sent: at+cmgs=22

>
ERROR
Палыч
Судя по тому, что был принят символ-приглашение ввода СМС (">"), а сообщение об ошибке появилось позже этого символа, то, возможно, был передан некий символ в ответ на приглашение. Вот только непонятно - какой символ: телефон воспринял его как завершение ввода(?) последовательности символов PDU... Может быть, Вы завершаете команды двумя символами (0Dh, 0Ah) и второй символ попадает уже на ввод PDU?
romanF1
пользуюсь программой SiMoCo . пишу команду и нажимает клавишу Sent (где я могу ввести два (0Dh, 0Ah)?)

после ввода команды at+cmgs=22 где то минуту ничего, а потом появляется >
ERROR

в чем проблема?
Aurochs
Цитата(romanF1 @ May 18 2011, 15:40) *
после ввода команды at+cmgs=22 где то минуту ничего, а потом появляется >
ERROR

в чем проблема?

А что такое 22?
Нужно давать
AT+CMGS="<номер телефона>"
romanF1
настроил режим PDU
at+cmgf=0
at+csms=0
поэтому 22 это сообщение PDU и номер зашифрованы и длина сообщения составляет 22
Палыч
Цитата(romanF1 @ May 18 2011, 16:40) *
пользуюсь программой SiMoCo.
А, если попробовать передавать команды какой-либо "обычной" терминальной программой (не SiMoCo)?
romanF1
hyperterminal но телефон не отвечал. Но в симоко сама программа смс отправляет.
Палыч
Вероятно (сам я этой программой не пользовался) SiMoCo выводит на экран ответы телефона только после получения кодов "Возврат каретки" и/или "Перевод строки". Поскольку после символа-приглашения ввода PDU (">") их нет, то он и не отображается, а "Error" - результат тайм-аута (вероятно, что Вы ничего не вводите, раз не видите приглашения ввода)...

P.S. Кстати, заканчиваться ввод PDU должен специальным символом <Ctrl-Z>, который, вполне вероятно(?), с помощью SiMoCo в командной строке не ввести...

Цитата(romanF1 @ May 18 2011, 17:47) *
но телефон не отвечал.
Наверное, неверно настроен СОМ-порт: 19200-8-N-1
romanF1
я пробовал кидать данные после ввода команды at+cmgs=22 подождав несколько секунд, однако потом все равно выдавало Error. что посоветуете?
Палыч
Цитата(romanF1 @ May 18 2011, 20:00) *
что посоветуете?
Если Вы всё это проделываете, чтобы "руками пройти" Ваш будущий обмен между телефоном и ПК/МК, то советую забыть про SiMoCo (она хоть и "заточена" под обмен с телефоном, но "автоматизация" в этом случае только вредит) и пользоваться "обычной" терминалкой (благо их много разных, и можно найти на любой вкус - ту, что Вам больше нравится).
fmdost
Цитата
Наверное, неверно настроен СОМ-порт: 19200-8-N-1

Виндовый терминал проглатывает 0A. Пользуйтесь Docklight
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.