Полная версия этой страницы:
SIM900 GPRS
magbob
May 20 2011, 13:02
Модуль SIM900. Никак не могу разобраться с GPRS. Веренее все работает но есть вопросы.
Использую прозрачный режим. Но немогу добиться нормальной скорости. С модулем общаюсь на скорости 115200.
Делаю так.
AT+CIPMODE=1
AT+CIPCCFG=3,2,256,1
AT+CIPSTART="TCP","xxxx","xxx"
соединяется и перееходит в прозрачный режим. Начинаю посылать данные.
По протоколу после каждого блока я жду квитирования. Блок по размеру переменный но до 256байт. Получается что SIM900 отправляет блоки 1 раз в секунду хоть ты тресни. пробовал команду AT+CIPATS=0 - не помогло.
Максимум чего добился когда просто передаю данные не дожидаясь ответа получил примерно 1.3 Кб в сек. (какраз размер внутреннего буфера SIM900).
Можно ли его заставить работать на большей скорости или это предел?
Когда анализирую CTS он у меня через 2-5 блоков зависает и висит постоянно в 1 почему так?
magbob
May 23 2011, 07:22
Неужели никто GPRS не пользуется?
Хотябы скажите куда смотреть.
Плиз.
stream
May 23 2011, 10:59
Можно попробовать использовать внешний IP-стек, и все равно это может не помочь. По моим наблюдениям, GSM-сеть довольно плохо "раскачивается" в начале передачи. Хорошо идет только передача сплошным потоком. (когда я использовал SIM300 в качестве GSM-модема под виндой, скорость на заливку файлов была отличная, так что с модулем все хорошо). Да и Ping на GSM обычно около 0,5 сек (и больше) даже в "раскачанном" состоянии, а после долгой неактивности и по 2 сек. бывает. Т.е твой алгоритм с ожиданием подтверждения не катит. Пока твой пакет туда, пока подтверждение обратно...
magbob
May 23 2011, 11:12
Да вот когда пытаюсь просто заливать все данные у меня почемуто cts залипает.
Или может я чо-то нето делаю?
1. Соединение установленно
2. смотрю CTS если равно "0" начинаю передавать данные пока CTS не станет = "1"
3. Опять жду когда CTS станет равным "0".
И еще вопросик. RTS - что показывется? когда надо отослать подготовленный блок? или еще чо? потому как я его вообще не использую. (наверное я лопух но в AN_SIM900_TCPIP_V1.01 я ничо не нашел)
Slonofil
May 23 2011, 11:21
Кстати, а где можно подробно почитать про все режимы линий аппаратного управления потоком?
CADiLO
May 23 2011, 11:24
SIM900_Serial Port_Application Note_V1.01.pdf
magbob
May 24 2011, 11:00
Вобщем ничего не помогло больше 1.4К в секунду скорость добиться не получилось.
Видимо это его предел. (Хотя написано 42кбита)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.