Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: sp-605 не понял
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
SavinovSV
Добрый всем день!

Простой вопрос. На сайте Xilinx про SP_605 сказано следующее

High-Performance I/O Peripherals

* Evaluation version of Gigabit Ethernet (Tri-Mode Ethernet MAC – TEMAC)

Может кто ответит, действительно ли не хватает кряковой лицензии ISE и нужно покупать IP лицензию
AlphaMil
Судя по звездочке - версия оценочная, т.е. платить придется.
Kuzmi4
2 SavinovSV
там EDK-шный темак кажись на флешке laughing.gif в рефдесах
SavinovSV
Спасибо за ответы.

Как-то странно все это выглядит. Ehternet - базовая опция. Я покупаю Embedded Kitю И чо!? Начинаю с оплаты лицензии?

Другого пути для относительно простого заведения Ethernet на SP-605 (кроме TEMAC) я не нашел. Или я пропустил что-то важное. Подскажите, кто знает.
VladimirB
Цитата(SavinovSV @ May 22 2011, 23:24) *
Спасибо за ответы.
Как-то странно все это выглядит. Ehternet - базовая опция. Я покупаю Embedded Kitю И чо!? Начинаю с оплаты лицензии?
Другого пути для относительно простого заведения Ethernet на SP-605 (кроме TEMAC) я не нашел. Или я пропустил что-то важное. Подскажите, кто знает.

Я тоже когда-то c Ксилинковского TEMACA начинал с 1G Ethernet разбираться, но сейчас я понимаю, что он нахрен не нужен для "относительно простого заведения Ethernet". В большинстве случаев он выполняет роль вычислятора контрольной суммы FCS, который легко реализовать самому, или вычислять её в процессоре при формировании пакета.

Всё что нужно - это разобраться с GMII интерфейсом - и написать пару десятков строчек на HDL.

Второй (более сложный) вариант написать 50 умных постов, получить доступ к закромам и скачать TEMAC от Ментора в исходных кодах на Верилоге.

P.S. Ещё самый прикол в том, что когда вы захотите ознакомится с даташитом на ETHERNET PHY Marvell 88E1111, который пачками стоит на материнских платах ПК (и на SP605) вас пошлют нахрен и в Гугле и на сайте Марвела. А у Ксилинкса есть только принципиальная схема его подключения к ПЛИС и пара общих слов.
Так что возможно второй вариант предпочтительней.
SavinovSV
Спасибо

Чего-то подобного я ожидал.

А Marwell меня уже послал. Я сначала никак не мог въехать зачем они так со мной, некультурно.
SavinovSV
Добрый день!

Вопрос снят. Волшебная китайская лицензия все разрешает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.