Полная версия этой страницы:
Не работают порты
Столкнулся со странной проблемой,не работают порты на mega32,portc2-5,всегда имеет значение лог 1,другие порты работающие на выход при попытке установить лог 0 имеет плавно растущее напряжение где-то от 40-300mV,будто они вообще не подключены...На плате(макетка) 2! контролеера ,m32 и они оба себя так ведут. Может кто знает в чем дело может быть,я в ниче не понимаю
На них JTAG-интерфейс выведен, и по умолчанию он включен.
Отключи его сбросом соотв. FUSE-бита.
Сам на такие грабли наступал.
Спасибо,заработало!!!Три дня млин убил. Я еще сейчас в попыхах когда фузы программил, случайно поставил такие настройки CKSEL3-0 0001,SUT0-1 01,CKOPT 0, теперь не хочет работать,это ведь вроде как режим от внутреннего генератора,но скопт запрограммирован,как откачать???
включено внешнее тактирование. на XTAL1 подаешь такт и устанавливай фузы
Может я чего-то недопонимаю но в документации написано:
To run the device on an external clock, the CKSEL fuses must be programmed
to “0000”.
А у меня стоят 0001.
да верно . вешай RC цепочку и вперед
В доке написано:
External RC Oscillator Operating Modes
CKSEL3..0 Frequency Range (MHz)
0101 0.1 - 0.9
0110 0.9 - 3.0
0111 3.0 - 8.0
1000 8.0 - 12.0
а у меня 0001,еще раз говорю что это от внутреннего генератора,но скопт запрограммирован,а не должен,таких настроек как я сдела, я в доке не нашел...
Че делать???

???
Default Clock Source
The device is shipped with CKSEL = “0001” and SUT = “10”. The default clock source setting is therefore the 1 MHz Internal RC Oscillator with longest startup time. This default setting ensures that all users can make their desired clock source setting using an In-System or Parallel Programmer.
не внимательно посмотрел предыд раз. а по шиту 0001- внутр осц. и все-таки подай внешний такт имхо он включен
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.