Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: STM32F2
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > ARM, 32bit
propeller24
Всем привет и доброго времени суток!

Смотрю в карман - пустота.
Смотрю в загашник - фигня всяка.
Смотрю в книгу - вижу фигу.

Короче, гармония crying.gif .

Ну, карман... - это ладно, не показатель.

А вот в загашнике - STM32F205RGT6 и STM32 Value dicovery.
А вот в книге - ногозаменяемость почти 100%. За исключением Vssa <=>Vdd_12, Vref <=> Vssa, Vss_1 <=> Vcap_1, NC <=> Vcap_2.

Эти ножки можно откусить/отпаять/припаять (нужное подчеркнуть).
Что еще может здесь быть за проблемы?

Короче, propeller24 приветствует всех знатоков мелкопроцессоров и просит помочь.

Спасибо!

Warlockwolf
Поработал с ней немного. думал проект на ней делать. все под нее заточено было, но с учетом отката на F103(емкости и перемычки как по пдфке)
Хотелось не быстродействия, а чегото новенького. ну и с видом на будущее.

результат. пока пришлось все делать на F103.

проблема была с иаром, он прошивал 1 раз, и все.
обращения к контроллеру не было, пошагово проверить нельзя было.
второй раз пере прошить тоже не получалось. только после передергивании усб, перезапуска иара и танцев с бубном.

при этом, родная программа стлинк, та что для прошивки в комплекте с программатором, контроллер видела. шила и т.д. то есть глюк чисто иаровский.

еще была непонятка с само разогревом кристалла. платка питается от своего дсдс, бук и программатор(усб) от своего. при подключении программатора к плате, и прошивки, все шилось видно адреса данные, НО неожиданно начинал греться кристалл. очень сильно палец не держал. помогало только передернуть питание. и только при первичном подключении программатора и первом програмировании. из 30 попыток подключить отключить программировать, одна могла быть с само разогревом, как будто чето в нем защелкивалось. Я пробовал отключать программатор когда грелся кристалл, это не помогало, кристалл продолжал разогреваться. помогал только перезапуск по питанию. да, шил по SWD.

менял несколько кристаллов, все грелись. возможно какой то ревижен инженерный.

разводка платы нормальная. потому что отпаял с платы F2 и припаял F103. проблем 0. все программируется вся периферия работает, ничего не греется.

надеюсь как закончу проект, опять поэкспериментирую с F2 biggrin.gif
Flexz
В даташите специальный раздел есть - 2.1 Full compatibility throughout the family. Там и указано как предусмотреть взаимозаменяемость F1 и F2, правда, предполагаю наличие баги либо в этом разделе либо в распиновке. Смотрим на корпус LQFP144, пин 30: для F103 там Vss, а для F205 - Vdd_12. А в разделе про совместимость можно понять что подключай куда хочешь...
PS С процессором не работал, только в планах.
N@mid
Warlockwolf, Подскажите пожалуйста, если в stm32-discovery(где F100) впаять F205, она будет работать? Я только начал изучать микроконтроллеры и сложно найти ответ на вопрос в даташите, да и как я понял там может быть не совсем верная информация
MK2
Да вопрос актуален!
Можно ли прошить и отладить STM32F207 платой Discovary ?
на дискавери почему то по схеме отсутствует вывод SWO !
Warlockwolf
Я то ее в дискавери не паял. а паял в свою плату. все делал по пдфке с сайта ST. проблем при замене Ф2 на Ф1 не было.
MK2
Цитата(Warlockwolf @ Jun 1 2011, 16:59) *
Я то ее в дискавери не паял. а паял в свою плату. все делал по пдфке с сайта ST. проблем при замене Ф2 на Ф1 не было.

А в итоге то чем f2 то вы прошивали впоследствии? с помощью Discovary ?
Warlockwolf
Ага прошивал Discovary. по SWD.
понял похоже почему проблемы были. у Ф2 по новому конфигурируются ножки и внутренние устройства(спи сдио компорты и тд.) добавлен регистр. а я пдфку по диагонали посмотрел.

вот пример: GPIO_PinAFConfig(GPIOA, GPIO_PinSource9, GPIO_AF_USART1);;
GPIO_PinAFConfig(GPIOA, GPIO_PinSource14, GPIO_AF_SWJ );

это то что у меня в программе не было вообще. но в железе пока не проверял.
sonycman
А работал ли кто с HighSpeed USB этих чипов?

Внешний PHY с ULPI интерфейсом это просто поставил и забыл, или ещё требуется его инициализация, настройка и т.п.?
Warlockwolf
до усб пока не дошел. а так все заработало. больше проблем с саморазогревом не было. правда иар как не хотел так и не пишет через стлинк. (iar v6.10). пишу родной программой хекс файл. а потом уже иаром активирую suppress download и пошагово все выполняю.

P.S. поставил иар 6.20 все заработало, все программируется иаром .
N@mid
Warlockwolf, подскажите пожалуйста что вы припаивали на Vcap_1 и Vcap_2?
Warlockwolf
у 64 ноги. 31 vcap_1 --емкость на землю.(0.1)
47 vcap_2 --емкость на землю.(0.1)
N@mid
Большое спасибо, теперь работает =) Буду экспериментировать теперь с 205м на дискавери
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.