Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Платы для BGA256 с шагом 0,8
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Изготовление ПП - PCB manufacturing
alexPec
Добрый день. Хочу посоветоваться по вопросу с асами этого подфорума. Для БГА256 (8х8) с шагом 0,8 я так понимаю пятый класс с переходами обычным сверлением уже не тянет? Как фан-аут делают на таких корпусах? Неужели только лазерное сверление на контактных площадка БГА? Сейчас процы пошли только в БГА и с мелким шагом. На шаг 1 мм пятый класс с обычным сверлением прокатывал, но впритык помню. А с лазером - наверно дорого получится? Кстати сколько, прицениться бы... И кто и за какое время делает, 6 слоев будет.
bigor
Цитата(alexPec @ May 24 2011, 21:24) *
Добрый день. Хочу посоветоваться по вопросу с асами этого подфорума. Для БГА256 (8х8) с шагом 0,8 я так понимаю пятый класс с переходами обычным сверлением уже не тянет?

Почему не тянет? 0,1/0,1мм проводник/зазор (или это не 5-й класс точности?) и переходные отверстия сквозные 0,2мм. Все получается...
Неужели только лазерное сверление на контактных площадка БГА?

Это для корпусов с шагом шариков 0,5-0,6мм.
На шаг 1 мм пятый класс с обычным сверлением прокатывал, но впритык помню.

Да и 4-го хватало, впритык. sm.gif
А с лазером - наверно дорого получится? Кстати сколько, прицениться бы...

Конечно дороже. Процентов на 50-80% от стоимости аналогичной платы но без микровиа, а то и больше. Все зависит от того, что Вы спроектируете и на сколько это будет не технологичным....
Uree
Для таких корпусов хватает сквозных переходных 0.45/0.2мм. Проводники-зазоры 0.1мм в районе BGA, потом можно и расширить. Так что лазерные ВИА не единственный выход.
alexPec
Спасибо! А кто такие делал, поскажите, где заказывали?
dxp
Цитата(alexPec @ May 25 2011, 13:15) *

Мы делаем проводник/зазор: 0.15мм/0.125мм, переходное 0.49/0.25. Всё замечательно получается. Заказывали в PS-Elctro, 4 слоя, и Китае (через Новосибирскую Электронную Компанию), 6 слоёв, проблем не было.
Uree
Проводник 0.15 не получится провести между переходными 0.49 стоящими с шагом 0.8мм. Только 0.1/0.1мм остается, не больше(кстати зазор пад-ВИА не намного больше). Поэтому такие переходные только в случае если нет необходимости вытягивать сигналы из-под БЖА наружу.
bigor
Цитата(alexPec @ May 25 2011, 09:15) *

http://www.pcbtech.ru/
Ну и дальше по списку, который в начале подфорума " Изготовление ПП" находися.
dxp
Цитата(Uree @ May 25 2011, 14:20) *
Проводник 0.15 не получится провести между переходными 0.49 стоящими с шагом 0.8мм. Только 0.1/0.1мм остается, не больше(кстати зазор пад-ВИА не намного больше). Поэтому такие переходные только в случае если нет необходимости вытягивать сигналы из-под БЖА наружу.

А под микрухой имелось в виду - между пятаками (они 0.37мм, согласно рекомендациям производителя).
Uree
Между падами да, но это только 2 ряда можно вывести. На боттоме, при ВИА 0.49-0.5мм - еще один ряд. А четвертый придется выводить уже между переходными. И тут уже придется делать 0.1 или 0.11мм зазоры и проводники. Собственно я об этом случае и писал. Просто вряд ли в корпусе BGA256 использованы только внешние три ряда пинов. Да и питания/землю к внутренним пинам тоже как-то нужно дотягивать...
faa
Цитата(alexPec @ May 25 2011, 10:15) *

Делали, в НИЦЭВТ.
Переходные 0.15/0.4, дорожки 0.127/0.127, пады под БГА 0.33 (шаг 0.8).
8 слоев.
Цена правильная wink.gif
За подробностями в личку.
Джин
Хочу продолжить тему.
Меня смущает вот что, я ни у кого из изготовителей не видел возможности изготовления проводник/зазор 0.1мм на внутреннем слое. Известно, что для внутренних слоев берется не 18мкм фольга, а 35мкм, следовательно малые величины параметров выдержать тяжелее. Хочется узнать сводные рекомендации коллег , а особенно производителей на предмет того, как поступать с разводкой BGA 0.8 на внутренних слоях. Допустимо ли выполнять проводники 0,1/0,1 в районе микросхемы, или необходимо задавать такие параметры только между переходными?
vitan
Мы заказывали в писибипрофешенел и в компри_м, проблем не было ни на внешних, ни на внутренних слоях. И толщина фольги не обязательно должна быть 35 микрон на внутренних... Уверен, что писибитехнолоджи тоже сделают нормально. Да и вообще можн тупо на завод без посредников обратиться (в Китай или еще куда)...
В общем, особых проблем, получается, нету. Разве что немного потоньше рисовать непосредственно под самим корпусом.
cioma
QUOTE (Джин @ Jun 30 2011, 18:28) *
...Известно, что для внутренних слоев берется не 18мкм фольга, а 35мкм ...

И откуда это известно? Все от производителя зависит, а 0.1/01 mm при 18 um фольге на внутренних слоях уже как-бы давно стандарт.
Джин
Цитата(cioma @ Jul 1 2011, 18:34) *
И откуда это известно? Все от производителя зависит...

Для меня это новость, у каких производителей это не так?
vitan
Цитата(Джин @ Jul 2 2011, 10:40) *
Для меня это новость, у каких производителей это не так?

Вот те раз! Ну вот тупо хотя бы на тот же компри-м зайдите. Сами заводы у них (ну т.е. не у них, кончно sm.gif ) есть и в Китае, и в Европе, и в Израиле, по-моему. Про Росиию врать не буду, но должно быть тоже такое.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.