Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ищу методику рихтовки бронзовой фольги.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Документация
EUrry
Приветствую!
Подскажите пожалуйста документ с описанием выпрямления бронзовой фольги. Говорят есть то ли ОСТ, то ли РД, то ли что-то подобное, но к сожалению по такой информации найти не удалось. Необходимо выровнить лист толщиной 0,1 мм для изготовления из него маски для напыления (лазерной вырезкой). Может быть еще рекомендации по изготовлению масок таким способом тоже какие будут, т. к. наверняка коробить при обработке начнет и нужно применять дополнительные меры.
Спасибо!
merkader
Гост на операцию рихтовки?
Могу дать совет. Бронза обычно пружнит и перед изгибом проводят ее термообработку при температурах от 750-800С в течении нескольких часов, после котрой бронза становится пригодной к изгибу. Для возвращения твердости и упругости проводят повторную операцию нагрева при 300-320 С. Конкретные условия термообработки зависят от состава бронзы (см. марку). Просле первой операции термообработки следует пропустить фольгу через шлифованые высокотвердые вальцы с регулируемым зазором.
Свойства бронз и режимы термообработки можно найти в книге Осинцев О.Е., Федоров В.Н. =Медь и медные сплавы: отечественные и зарубежные марки= (М. Машиностроение, 2004)
EUrry
Цитата(merkader @ May 26 2011, 19:52) *
Гост на операцию рихтовки?
Могу дать совет. Бронза обычно пружнит и перед изгибом проводят ее термообработку при температурах от 750-800С в течении нескольких часов, после котрой бронза становится пригодной к изгибу...

Ну, в принципе, как раз режимы термообработки и регламентируются вроде бы этим вроде бы ОСТом, как мне уточнили. Но всё-равно пока найти не удалось. За ссылку на книгу спасибо, попробую найти.
malshin
ОСТ 92-1159-82 Обработка меди и медных сплавов (латунь, бронза). Режимы резания и геометрические параметры инструмента
Больше ничего в своих закромах не откопалось ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.