Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Где лучше заказать изготовление "пустых" ПП? Только нарезка текстолита по форме, без медных дорожек и конт.площадок
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Изготовление ПП - PCB manufacturing
avt762
Есть необходимость изготовить несколько "пустых" плат - т.е. просто напилить текстолит по определённой форме и просверлить отверстия. Без медных дорожек, без контактных площадок.

Куда лучше обратиться с таким заказом? Мне посоветовали Резонит, но я узнал по ценам - у них для такого заказа получается слишком дорого, около 200 руб. за штуку.
Dimmix
Тогда наверно к рекламщикам
avt762
Цитата(Dimmix @ Aug 15 2011, 22:51) *
Тогда наверно к рекламщикам

А рекламщики пилят/фрезеруют текстолит?

Как называется технология эта у них? Что спрашивать, когда буду звонить? sm.gif
Microwatt
Хм... не совсем пустые, но с несколькими дырками и надписями. Заказываю у тех же производителей плат.
Делают, не могргув. Но стоит, конечно, не по цене стеклотекстолита в листах.
avt762
Цитата
Хм... не совсем пустые, но с несколькими дырками и надписями. Заказываю у тех же производителей плат.
Делают, не могргув. Но стоит, конечно, не по цене стеклотекстолита в листах.

Проблема в том, что мне нужные единичные экземпляры. Это как раз останавливает от заказа у производителей плат - за штуку выходит дороговато...
нечитатель
Цитата
к рекламщикам
сайн форум.
Ну не нужно никому рекламировать конкретные конторы; уже знающему выражение "рекламщики" понятно без дополнительных, а новичку с разбега как бы в общих чертах понятно тоже, только... чё гуглить-то?

Цитата
пилят/фрезеруют текстолит? ... Что спрашивать, когда буду звонить?
Спрашивать "У вас продается славянский шкаф?". Шифроваться короче.

---

Вариант: могу по знакомству на заводе спросить. Неофициально. Если всё-таки в Москве.
Тогда общий форум не персональный чат.
avt762
Цитата(нечитатель @ Aug 17 2011, 03:40) *
Спрашивать "У вас продается славянский шкаф?". Шифроваться короче.

Шутите... sm.gif Я серьёзно спрашивал. Дело в том, что девочки, которые сидят на телефоне в рекламных и полиграфических конторах врядли что-то слышали про печатные платы, текстолит, фрезеровку и т.д. По крайней мере у меня такое сложилось впечатление о них. Другое дело, если бы я произнёс ключевые слова "оракал", "тампопечать" и прочее. Тут они да, знают. Я и спрашивал - есть ли такое же известное им слово про фрезеровку текстолита.

Цитата
---
Вариант: могу по знакомству на заводе спросить. Неофициально. Если всё-таки в Москве.
Тогда общий форум не персональный чат.

Отправил сообщение в личку.
U880
Цитата(avt762 @ May 28 2011, 04:58) *
Есть необходимость изготовить несколько "пустых" плат - т.е. просто напилить текстолит по определённой форме и просверлить отверстия. Без медных дорожек, без контактных площадок.

Куда лучше обратиться с таким заказом? Мне посоветовали Резонит, но я узнал по ценам - у них для такого заказа получается слишком дорого, около 200 руб. за штуку.

"определенная форма" - случаем не бумеранг ?
или плавник для сёрфа ?
avt762
Цитата(U880 @ Aug 18 2011, 04:26) *
"определенная форма" - случаем не бумеранг ?
или плавник для сёрфа ?

Да не, проще sm.gif Типа крышки для коробки с парой вырезов.
нечитатель
Цитата(avt762 @ Aug 17 2011, 21:12) *
врядли что-то слышали про
Значит, и не надо их грузить лишними подробностями. Что обрабатывать, как обрабатывать, зачем обрабатывать...
... "алё мне надо вырезать из листового материала фигурный кусок с дырками можете скока стоит".

Если уже известно о наличии у конторы фрезерного станка или доступа к (напр. из объявления либо сайта) - то и.

Цитата
Отправил сообщение в личку.
О котором факте сообщил сразу всем пользователям форума. Сохранив навечно о факте запись. Для истории.
Как удивляло.

---

Цитата
Типа крышки для коробки
Когда/если уже признана приемлемой формулировка "фигурный кусок с дырками" - предложил бы пойти ещё дальше, не зацикливаясь на конкретном материале.
То есть как бы от наполовину уже готового решения продолжить путь попробовать вернуться назад: обратно к задаче. Даже если жалко отказываться от уже готового (наполовину)... но хотя бы просто попробовать?

(кроме фрезеровки, ещё бывает лазерная резка и водяная. которых не гарантируется буквальная сочетаемость с заголовком темы, но в общем случае полезнее знать больше, чем наоборот.
а ещё полезнее: не столько знать вообще, сколько в нужный момент вспомнить о.)

... и целесообразно ли скрывать географические подробности, когда вместо "попечатать вообще в интернете" кто-то из соседей уже вчера ещё в мае мог бы что-то конкретное предложить. Теоретически.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.