Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как паять эти разъёмы на плату
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сборка РЭУ > Пайка, монтаж, отладка, ремонт
Igorek R.
Всем привет.
Возникла необходимость установки коаксиально-полоскового перехода непосредственно на плату, а точнее в на её торец.
Нашел два варианта такого типа переходов Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Не подскажите какой из них наиболее подходит и какие тонкости при монтаже

Заранее спасибо!
GefarD
Что то не очень ясно как этот разъем на торец платы, верхний на фото устанавливается вертикально в плату
Igorek R.
GefarD, я в принципе уже немного в этом вопросе разобрался - поплотнее в инете поискал, несколько примеров нашёл.
Верхний, Вы правильно заметили, вертикально в плату монтируется, а вот нижний как раз в торец Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ataradov
Верхний тоже можно в торец паять если его развернуть на 45 градусов, то центральный проводник и два контакта корпуса (расположенные на одной линии с ним) идут на одну сторону платы, а любой из оставшихся контактов корпуса на другую. По габаритам там как раз на стандартную полату получается. Так делают очень многие.
Igorek R.
Taradov Alexander, спасибо за полезную информацию, буду иметь в виду, тем более, что эти верхние разъёмы более широко представлены в продаже - нижних ни разу не видел)
=AK=
Цитата(Igorek R. @ May 29 2011, 04:20) *
Taradov Alexander, спасибо за полезную информацию, буду иметь в виду, тем более, что эти верхние разъёмы более широко представлены в продаже - нижних ни разу не видел)

Нижние продаются в Mouser и Digi-Key Особенность их монтажа такова: в торце платы желательно сделать небольшое углубление по габариту разъема, чтобы точно фиксировать его в нужном месте. Иначе его можно ненароком припаять со смещением. Мне хватало углубления в 0.2мм, главное, чтобы разъем "зацепился" за что-то.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.