Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Изготовление ПП в Китае через eBay
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Изготовление ПП - PCB manufacturing
DVasiliev
Здравствуйте!
Нашел на eBay изготовляющих ПП китайцев из Макао. Что характерно - берутся за малые партии (мне надо 40 дм двусторонних), цены раза в три раза наших (для 20 штук ДПП с маской общ на 40дм - 140 баксов 15 дней, 180 5 дней). Сроки из-за почты дольше, но мне цены главнее sm.gif
Динамщики они или нет - это один вопрос. Вроде нет, стоит значок Top Rated Seller
Другой вопрос - пропустит ли наша доблестная таможня 20 плат? А у них еще компоненты есть по китайским ценам, а у меня 15 позиции по 200-400 штук каждая, то есть вообще расстрельное количество.

Вот кто-нибудь пробовал так выписывать? Таможня дает добро?
В принципе как вариант для меня - заказывать доставку в Финляндию, а оттуда контрабандой.

Спасибо.
dpss
Интересный вариант изготовления. С EBAYем работаю давно, но до этого не додумался. Там довольно много вариантов, в том числе и многослойки по социально низким ценам, вопрос только с качеством. http://business.shop.ebay.com/i.html?_nkw=...6.c0.m270.l1311
Денег они хотят не много, можно попробовать всех и выбрать лучшего. Для снижения количества можно платы в CAMе собрать на групповые листы - площадь останется, количество уменьшится sm.gif По своему опыту заметил, что сборные коробки с разнотипным грузом проходят легче, чем посланное то же самое по отдельности. В самом худшем случае могут заставить заплатить 30 процентов стоимости. Все, что посылалось мне с континентального Китая ехало не меньше 2 месяцов, особенно при использовании малобюджетных почтовых служб, так что наберитесь терпения.
P.S. Чуть не забыл сказать самое главное - не пользоваться почтовыми службами DHL, UPS, FIDEX. По России только EMC или USPS.
at90
Цитата(dpss @ May 29 2011, 15:36) *
Интересный вариант изготовления. С EBAYем работаю давно, но до этого не додумался. Там довольно много вариантов, в том числе и многослойки по социально низким ценам, вопрос только с качеством. http://business.shop.ebay.com/i.html?_nkw=...6.c0.m270.l1311
Денег они хотят не много, можно попробовать всех и выбрать лучшего. Для снижения количества можно платы в CAMе собрать на групповые листы - площадь останется, количество уменьшится sm.gif По своему опыту заметил, что сборные коробки с разнотипным грузом проходят легче, чем посланное то же самое по отдельности. В самом худшем случае могут заставить заплатить 30 процентов стоимости. Все, что посылалось мне с континентального Китая ехало не меньше 2 месяцов, особенно при использовании малобюджетных почтовых служб, так что наберитесь терпения.
P.S. Чуть не забыл сказать самое главное - не пользоваться почтовыми службами DHL, UPS, FIDEX. По России только EMC или USPS.

Дешевле будет обратится напрямую к производителям. Т.к на ебее иного перекупщиков + ебей процент с продавцов берет.
На алибабе делаете запрос производителям и выбираете подходящего по цене.
Обычная почта сейчас ходит меньше месяца из китая. Про разнотипные грузы, верно подмечено.
DVasiliev
Не, ну 40 дм (правда с момента размещения темы он вырос до 80 sm.gif )это не тот объем что бы производитель им заинтересовался. В принципе и те цены устраивают.

Цитата
Все, что посылалось мне с континентального Китая ехало не меньше 2 месяцов, особенно при использовании малобюджетных почтовых служб, так что наберитесь терпения.

Кошмар какой. Эти-то в Макао, то есть особая экономическая зона.

Цитата
В самом худшем случае могут заставить заплатить 30 процентов стоимости.

Самое смешное что и +30% дешевле. Другой вопрос что оплата этих 30% может затянуться на месяцы, потребуются визиты в таможню, налоговую и флюорография с санкнижкой.

Финский вариант накрылся, они просят 150 евро минимум за складские услуги - при моих партиях это вообще бессмысленно, особенно что грин-карта, нервы на КПП в очередях да еще с жуткой контрабандой обратно и керосин от Питера до Хельсинки тоже в мое почтение выйдут.

Ну в общем понятно. Могут и не задержать и я так понял не задерживали.

Как вообще впечатления? Как какчество? Не норовят накосячить? А то я в одной конторе работал с натуральными китайскими инженерами, они такое ощущение что так от работы откосить хотят что прямо ужас - ленивее меня даже.
dpss
Цитата(DVasiliev @ May 30 2011, 10:46) *
Другой вопрос что оплата этих 30% может затянуться на месяцы, потребуются визиты в таможню, налоговую и флюорография с санкнижкой.

Да не пугайтесь Вы так. Приходилось возить гораздо более стремные вещи и в немалых количествах. К посылке с пустыми платами могут прицепится, если их там одинаковых будет 10-15 килограмм. А так - пакетик размером с почтовую карточку и ценой около ста долларов. С такими посылками у меня никогда проблем не было.
DVasiliev
Спасибо, успокоили sm.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.