Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с Back Annotatio
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Mentor-ExpeditionPCB
mpio
После упаковки проекта попытался сделать прямую аннотацию на топологию.
Не пройдя и обратную пишет следующее сообщение: There were errors. See log files, Back Annotatio.txt.
В файле написан текст:

ERROR: Missing UID on Logic Database Symbol XCMP1.
Presumably, this design has never been Forward Annotated in the ICDB environment.

Back Annotation cannot proceed!

Помогите, кто с этим сталкивался, что нужно сделать!
fill
Цитата(mpio @ May 29 2011, 18:39) *
После упаковки проекта попытался сделать прямую аннотацию на топологию.
Не пройдя и обратную пишет следующее сообщение: There were errors. See log files, Back Annotatio.txt.
В файле написан текст:

ERROR: Missing UID on Logic Database Symbol XCMP1.
Presumably, this design has never been Forward Annotated in the ICDB environment.

Back Annotation cannot proceed!

Помогите, кто с этим сталкивался, что нужно сделать!

Есть вероятность что база "потеряла" этот символ и если его удалить и снова вставить то все исправится.
Без проекта это гадание на кофейной гуще.
mpio
Цитата(fill @ May 30 2011, 15:30) *
Есть вероятность что база "потеряла" этот символ и если его удалить и снова вставить то все исправится.
Без проекта это гадание на кофейной гуще.

Не вопрос. Куда можно скинуть проект?
Frederic
Цитата(mpio @ May 30 2011, 16:16) *
Не вопрос. Куда можно скинуть проект?

можно и сюда
архив в формате 7-Zip
только удали все лишнее

или
Филиппов Александр Анатольевич
fill@megratec.ru
mpio
Цитата(Frederic @ May 30 2011, 17:40) *
можно и сюда
архив в формате 7-Zip
только удали все лишнее

Нужна ли библиотека?
Frederic
Цитата(mpio @ May 30 2011, 17:19) *
Нужна ли библиотека?

не помешает sm.gif

ждем-с

посмотрел что есть:
1.в ужасе от структуры проекта crying.gif
2.замечание - число знаков в PartNumber LPC2365 меньше чем в Name LPC2365FBD100 (такого не может быть)
3.в Pin Mapping не прописан Cell (только альтернативный, с таким вариантом я не пробовал работать)
4.мог бы уже и питание в Supply прописать (аналогично GND)
mpio
Цитата(Frederic @ May 30 2011, 18:24) *
не помешает sm.gif

ждем-с

посмотрел что есть:
1.в ужасе от структуры проекта crying.gif
2.замечание - число знаков в PartNumber LPC2365 меньше чем в Name LPC2365FBD100 (такого не может быть)
3.в Pin Mapping не прописан Cell (только альтернативный, с таким вариантом я не пробовал работать)
4.мог бы уже и питание в Supply прописать (аналогично GND)

Сам был в ужасе от него, но его попросили доработать)

Вытащив библиотечные данные из проекта число знаков Part number у многих элементов не сходится с Name.
Frederic
Цитата(mpio @ May 30 2011, 19:12) *
...число знаков Part number у многих элементов не сходится с Name.

вообще так и д.б.
но всегда Part number имеет большее число (он уникален) чем Name, но не в этом суть

у меня вообще упаковка не проходит, ошибок море.

например:
ошибка в FT13A
символ имеет 4 ноги
в PinMapping два слота по две ноги

ошибка KX327S
см. картинку - нет символа в PinMapping

сделал в Lib просто копирование Part number LPC2365 в Part number LPC2365FBD100
с указанием для ТОР Cell_Name TQFP100
в DxD провел замену с сохранием RefDes и при упаковке из лога ошибок исчезла ошибка

так что дерзай в части lib
mpio
Цитата(Frederic @ May 31 2011, 00:53) *
вообще так и д.б.
но всегда Part number имеет большее число (он уникален) чем Name, но не в этом суть

у меня вообще упаковка не проходит, ошибок море.

например:
ошибка в FT13A
символ имеет 4 ноги
в PinMapping два слота по две ноги

ошибка KX327S
см. картинку - нет символа в PinMapping

сделал в Lib просто копирование Part number LPC2365 в Part number LPC2365FBD100
с указанием для ТОР Cell_Name TQFP100
в DxD провел замену с сохранием RefDes и при упаковке из лога ошибок исчезла ошибка

так что дерзай в части lib

Переработал всю библиотеку и площадки. Сама схема с простом варианте упаковки собирается, но ошибка с Back anotation та же.
Frederic
Цитата(mpio @ May 31 2011, 12:04) *
Переработал всю библиотеку и площадки. Сама схема с простом варианте упаковки собирается, но ошибка с Back anotation та же.

я проект открыть не могу

*** Project Initialization Warnings ***
CDB opening failed: Project database [O:\Temp_O\mpio\TRM_v3_\database] is inconsistent. It has been manually copied while the iCDB Server was running.

это похожена на проблему http://megratec.ru/forum/1/?find=iCDB
т.е. т.е. проект был скопирован вручную при работающем iCDB Server
Vadim
Цитата(Frederic @ May 31 2011, 13:29) *
CDB opening failed: Project database [O:\Temp_O\mpio\TRM_v3_\database] is inconsistent. It has been manually copied while the iCDB Server was running.

Удали icdb-директорию и упакуй проект. А ещё лучше, возвращайся на пикад и не мучайся sm.gif
fill
Цитата(Vadim @ May 31 2011, 15:42) *
Удали icdb-директорию и упакуй проект. А ещё лучше, возвращайся на пикад и не мучайся sm.gif

Вообще-то достаточно удалить всего один файлик sAddress.adr, о чем уже неоднократно говорилось.
Vadim
Возможно. Но мой способ круче sm.gif - удалить каталог - быстрее:
Код
rm -rf .../icdb

и
Код
rm -f .../icdb/sAddress.adr
fill
Это вообще пример криво переделанного проекта, ибо изначально он был в DC, от которого осталась куча ошметков, в том числе и файл схемы, какой-то навал поддиректорий с дублированием, короче полный бред, с которым у меня в данный момент нет времени разбираться.
Frederic
Цитата(Vadim @ May 31 2011, 14:42) *

лучшая таблетка от головной боли - острый топор a14.gif

Цитата(fill @ May 31 2011, 16:15) *
Это вообще пример криво переделанного проекта, ибо изначально он был в DC, от которого осталась куча ошметков, в том числе и файл схемы, какой-то навал поддиректорий с дублированием, короче полный бред, с которым у меня в данный момент нет времени разбираться.

приговор окончательный и обжалованию не подлежит
данный проект в архив для тренингов biggrin.gif

Цитата(mpio @ May 31 2011, 12:04) *

с выше сказанным - проще все заново сделать
mpio
Цитата(Frederic @ May 31 2011, 17:58) *
лучшая таблетка от головной боли - острый топор a14.gif

приговор окончательный и обжалованию не подлежит
данный проект в архив для тренингов biggrin.gif

с выше сказанным - проще все заново сделать

Согласен). История проекта очень интересная. Действительно вначале он делался в PCAD потом в DC потом в 2005 и уже ко мне пришел в EE 7.9. Промучившись 3 дня только над файлами библиотек, чтоб хоть как то проект упаковывался, застрял как раз на Back Annotation. До сих пор сдвигов нет. Т.к. история проекта очень призрачная пробовал восстановить, но если уж гуру говорят что лучше и сделать заново, то так и есть.
Fellow
Цитата(Vadim @ May 31 2011, 15:42) *

Достаточно найти и удалить файл sAddress.adr
Frederic
Цитата(Fellow @ May 31 2011, 18:34) *
Достаточно найти и удалить файл sAddress.adr

удалил
упаковал
а FA & BA не проходят biggrin.gif
fill
Цитата(mpio @ May 31 2011, 19:07) *
Согласен). История проекта очень интересная. Действительно вначале он делался в PCAD потом в DC потом в 2005 и уже ко мне пришел в EE 7.9. Промучившись 3 дня только над файлами библиотек, чтоб хоть как то проект упаковывался, застрял как раз на Back Annotation. До сих пор сдвигов нет. Т.к. история проекта очень призрачная пробовал восстановить, но если уж гуру говорят что лучше и сделать заново, то так и есть.

Самое простое и быстрое:
- создать новый проект
- скопировать в него схему
- создать pcb
- экспортировать из старого топологию (File>Export>Design_Data) и затем импортировать в эту новую pcb - если refdes не поменялись то топология полностью восстановится как в исходном.

Но проблема в том что схема в текущем состоянии сильно отличается от топологии - разные имена цепей, ячеек ...
mpio
Цитата(Frederic @ May 31 2011, 19:55) *
а FA & BA не проходят biggrin.gif

В этом и заключается главная проблема

Цитата(fill @ May 31 2011, 20:25) *
Самое простое и быстрое:
- создать новый проект
- скопировать в него схему
- создать pcb
- экспортировать из старого топологию (File>Export>Design_Data) и затем импортировать в эту новую pcb - если refdes не поменялись то топология полностью восстановится как в исходном.

Но проблема в том что схема в текущем состоянии сильно отличается от топологии - разные имена цепей, ячеек ...

А Keyin для ASCII разве не нужен будет?
Можно немного поработать мартышкой и просмотреть все цепи, нужные переименовать.
Если уж не получится придется копировать схему и делать заново разводку. Скорей всего даже времени много не займет. Плата не особо сложная
Frederic
Цитата(mpio @ May 31 2011, 18:07) *
История проекта очень интересная. Действительно вначале он делался в PCAD потом в DC потом в 2005 и уже ко мне пришел в EE 7.9.

bb-offtopic.gif

кульман - Pcad4.5 - Pcad2002 - DC - EE2005- EE7.1
предлагаю закончить в ЕЕ7.9.1 sm.gif
mpio
Цитата(Frederic @ Jun 1 2011, 12:18) *
bb-offtopic.gif

кульман - Pcad4.5 - Pcad2002 - DC - EE2005- EE7.1
предлагаю закончить в ЕЕ7.9.1 sm.gif

Забыл PCAD 2004)
Ошибся у меня EE7.9.1, на этом планирую и закончитьsm.gif
fill
Цитата(mpio @ Jun 1 2011, 11:58) *
А Keyin для ASCII разве не нужен будет?
Можно немного поработать мартышкой и просмотреть все цепи, нужные переименовать.
Если уж не получится придется копировать схему и делать заново разводку. Скорей всего даже времени много не займет. Плата не особо сложная

Причем здесь keyin?
Есть новый проект, из схемы получился нетлист и остальные данные платы. Теперь импортируем Layout из другого (старого) проекта. Если все данные в новом проекте платы совпадают с данными в импортируемом Layout, то все нормально - видим загруженную топологию (нужное нам размещение и трассировку), если же например в схеме (и соответственно нетлисте) есть цепь X(1) а в импортируемом Layout она Х1, то имеем проблему, тоже самое если в новом имя ячейки SOD8 а в Layout имя S8 и т.д. В логе импорта есть перечисление всех несовпадений, которые надо устранить.
mpio
Цитата(fill @ Jun 1 2011, 13:18) *
Причем здесь keyin?
Есть новый проект, из схемы получился нетлист и остальные данные платы. Теперь импортируем Layout из другого (старого) проекта. Если все данные в новом проекте платы совпадают с данными в импортируемом Layout, то все нормально - видим загруженную топологию (нужное нам размещение и трассировку), если же например в схеме (и соответственно нетлисте) есть цепь X(1) а в импортируемом Layout она Х1, то имеем проблему, тоже самое если в новом имя ячейки SOD8 а в Layout имя S8 и т.д. В логе импорта есть перечисление всех несовпадений, которые надо устранить.

Я понял. Огромное всем спасибо за советы. Будем дорабатывать проект в этом направлении a14.gif
fill
Цитата(mpio @ Jun 1 2011, 14:25) *
Я понял. Огромное всем спасибо за советы. Будем дорабатывать проект в этом направлении a14.gif

Я сегодня добрый держите Нажмите для просмотра прикрепленного файла - схема+ЦБ
Пришлось пойти от истоков - так показалось проще.
- создал проект DC в который скопировал *.sbk
- создал ЦБ и импортировал в нее символы из схемы и компонеты из платы
- привел в порядок ЦБ и схему - убил бы того криворуково кто их делал ибо он назвал символы кондеров буквой с и с_ по русски, использовал один символ светодиода в разных компонентах и при это умудрился это сделать с разными именами пинов, т.е. пришлось перименовать кондеры, заменить их в PDB и схеме и исправить PDB светодиода и на схеме изменить у него номера пинов.
- после того как упаковка прошла нормально, скопировал папку PCB в этот проект и при загрузке в Exp указал новый файл *prj
- произвел аннотации и сохранение
- транслировал проект+ЦБ в маршрут DxD

Все заняло примерно час.
Frederic
Цитата(fill @ Jun 1 2011, 14:51) *
Я сегодня добрый...

да уж, не даром сегодня на календаре 1 июня - День защиты неразумных детей rolleyes.gif
mpio
Цитата(fill @ Jun 1 2011, 15:51) *
Я сегодня добрый держите Нажмите для просмотра прикрепленного файла - схема+ЦБ
Пришлось пойти от истоков - так показалось проще.
- создал проект DC в который скопировал *.sbk
- создал ЦБ и импортировал в нее символы из схемы и компонеты из платы
- привел в порядок ЦБ и схему - убил бы того криворуково кто их делал ибо он назвал символы кондеров буквой с и с_ по русски, использовал один символ светодиода в разных компонентах и при это умудрился это сделать с разными именами пинов, т.е. пришлось перименовать кондеры, заменить их в PDB и схеме и исправить PDB светодиода и на схеме изменить у него номера пинов.
- после того как упаковка прошла нормально, скопировал папку PCB в этот проект и при загрузке в Exp указал новый файл *prj
- произвел аннотации и сохранение
- транслировал проект+ЦБ в маршрут DxD

Все заняло примерно час.

Извините за задержку с благодарностью.

Александр, весь проект прекрасно упаковался и заработал как часы без каких либо проблем. Плата уже на производстве))) a14.gif a14.gif a14.gif
cioma
Это еще раз подтверждает, что без прямых библиотек прямых плат не получается sm.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.