Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SK-LPC2478-S3E + USB-HID
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
KuzyT
Добрый день! Такая проблема. У меня есть отладочная плата SK-LPC2478-S3E на базе ARM7-микроконтроллера LPC2478 фирмы NXP и FPGA Xilinx Spartan3E-500.
Требуется заставить ее работать в качестве HID-устройства (для дипломной работы).На протяжении последних месяцев пытался запустить различные тестовые примеры - с диска с платой, с сайта nxp, из Keilа и еще некоторые, присланные мне. В основном они были расчитаны на другую плату, кейловскую, MCB2300 и, соответственно, lpc2468. На плату грузятся, но особого эффекта как HID нет - в лучшем случае, компьютер писал о найденном неизвестном устройстве без VID и PID. В итоге даже убил j-tag адаптер, теперь приходится грузить через com с Flash Magic - в некоторых проектах он ругается, что код попадает в 0x40000120 to 0x400001FF, где бутлоадер, но эта прога не работала и до этого. Пытаюсь разобраться, но я пока чайник, и был бы хотя бы один реально работающий пример по HID под эту плату... А подобные темы - в основном из пары постов, первая с проблемой, вторая с тем, что разобрался, но без решения - просто утверждения.
Просьба к сочувствующим постараться выложить работающий HID-проект под эту плату или мысли о том, в чем может быть ее отличие от MCB2300 и из-за чего может быть такая проблема, если кардинальных отличий нет.
kovigor
Цитата(KuzyT @ May 30 2011, 22:56) *
Просьба к сочувствующим постараться выложить работающий HID-проект под эту плату или мысли о том, в чем может быть ее отличие от MCB2300 и из-за чего может быть такая проблема, если кардинальных отличий нет.

Есть пример для LPC214x. Отлаженный и рабочий. Xilinx к вашему HID принципиально никакого отношения не имеет. Вам придется переносить проект от другого LPC на ваш, Xilinx при этом можно игнорирвать. Задача не такая уж и сложная - необходимо сличить даташиты и разобраться, чем эти LPC отличаются. Ну и, естественно, проверить, каким образом осуществляется подключение резистора к линии D+ в разных LPC. Все достаточно просто, и получиться просто обязано, если немного потрудиться ...
KuzyT
Цитата
Есть пример для LPC214x

Не могли бы вы выложить тогда его, раз он точно рабочий? А то у меня уже фобия начнется скоро по поводу работоспособности всех остальных примеров(
Да, про FPGA - это просто дань комплектации платы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.