Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: dm368 и SYS/BIOS
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Операционные системы
Bakradze
Собираюсь проектировать видеокамеру на основе tms320dm368. Приобрел отладочный комплект от Appro (dm368ipnc-mt5), ПО в нем имеет массу лишнего. Прихожу к выводу, что лучше всего будет писать свое ПО. Хочу попробовать не использовать встроенный Linux, а писать под ОС SYS/BIOS. Насколько хороша будет собственная ОС SYS/BIOS для проектирования устройства, в задачи которого будет входить считывание с видеоматрицы, аппаратное кодирование MPEG/JPEG/H.264 и взаимодействие с пользователем по Ethernet либо USB?

gosha
Я бы не стал.
Увеличение сроков разработки, Трудозатрат чел/час на разработку.
И потом отладка и их исправление даже в эксплуатации.

Если есть что- то готовое и работающее, отлаженное, даже не оптимальное, я бы предложил это использовать.

Это, как правило, более устраивает заказчика.
Bakradze
Сроки пока не поджимают. Я имею в виду, приспособлен ли инструментарий sys/bios для такой задачи?
Shurik_71
Цитата(Bakradze @ Jun 1 2011, 14:16) *
Собираюсь проектировать видеокамеру на основе tms320dm368. Приобрел отладочный комплект от Appro (dm368ipnc-mt5), ПО в нем имеет массу лишнего. Прихожу к выводу, что лучше всего будет писать свое ПО. Хочу попробовать не использовать встроенный Linux, а писать под ОС SYS/BIOS. Насколько хороша будет собственная ОС SYS/BIOS для проектирования устройства, в задачи которого будет входить считывание с видеоматрицы, аппаратное кодирование MPEG/JPEG/H.264 и взаимодействие с пользователем по Ethernet либо USB?

Дык, это, вроде, не отладочный комплект, а уже готовая для производства железяка... sm.gif Сами закупили подобную камеру и именно из за софта, чтоб колесо не изобретать заново, заодно и сроки разработки сократились. Правда у нас железка на dm365 и камера внешняя (аналоговая) подключается.
Чем линукс не угодил? Дури хватает чтоб под линухом все крутилось, а лишнее можно и порезать, если не нужно... зато сколько возможностей под линухом...
Bakradze
Shurik_71, хмм...Ну, да. Решил оставить все как есть, и писать под Линукс. А вы весь софт пользовали - или только AV_server?
С закупкой компонент по прилагающемуся BOMу мучаться не приходилось? Платы переразводили - или использовали готовый Гербер?
carver
шоб не плодить новую тему хотел тут спросить,
тоже решаю видеокамерную проблему с DM365 - токо наоборот.

директор привез плату с китая http://item.taobao.com/item.htm?id=13015624305
думал что это отладочная плата(у продавца там их много и безкорпусных и с матрицами),
а оказалось есть SDK токо на камеро-интерфейс и камеро-софт
но к самому юниксу на плате - даже нет пароля.

сама плата выглядит вот-так и продается наразвес как минимум еще двумя , тоесть сам проц-память-флеш.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

надписи с платы BLOCK365A или POWER365A с дочки не гуглятся,
гуглится токо размер 38mm x 38mm - но там все тот-же селлер где брали.
на плате DM365, 29gl064, ну и память-сеть-usb как на картинкаx селлера.

подскажите, может кто что узнает по пинам на плате, там на 40, 50, и 12+2 пинов,
моя задача найти jtag или хоть 232 для юникса, или шоб с SD карты забутится,
вообщем щоб программеры могли шото написать для наших задач внутри компании
и проверить на этом железе.

китайцам даже не пытаюсь писать, не поймут.

заранее спасиба.
Shurik_71
Цитата(Bakradze @ Jun 22 2011, 23:30) *
Shurik_71, хмм...Ну, да. Решил оставить все как есть, и писать под Линукс. А вы весь софт пользовали - или только AV_server?
С закупкой компонент по прилагающемуся BOMу мучаться не приходилось? Платы переразводили - или использовали готовый Гербер?

Давненько тут не был... sad.gif
Брали по большей части из за исходников и проца с детектором движения в одном стакане... потом выяснилось что детектор сделан програмно и компилится под 365 sm.gif Времени было мало на разработку, вот и закупили, чтоб позаимствовать куски кода... sm.gif

Более ничего от камеры не брали, задач не было sm.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.