Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Signal Integrity в Altium Designer
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
_Макс
Здесь предлагаю обсудить все, что связано с анализом целостности сигналов в Altium Designer. Известно, что такая функция в программе есть, но к сожалению, мало кто ею пользовался. У меня задача связана с использованием DDR3 памяти, я хотел бы разработать правильную рабочую топологию и надеюсь средств AD будет для этого достаточно.

Прежде хочу начать с вопроса о том, как вообще происходит проверка целостности в AD? Что нужно сделать помимо назначения компонентам IBIS файлов? Куда выводится результат проверки? Можно ли сгенерить глазковую диаграмму средствами Altium Designer?
Methane
Цитата(_Макс @ Jun 2 2011, 17:13) *
Здесь предлагаю обсудить все, что связано с анализом целостности сигналов в Altium Designer. Известно, что такая функция в программе есть, но к сожалению, мало кто ею пользовался. У меня задача связана с использованием DDR3 памяти, я хотел бы разработать правильную рабочую топологию и надеюсь средств AD будет для этого достаточно.

Прежде хочу начать с вопроса о том, как вообще происходит проверка целостности в AD? Что нужно сделать помимо назначения компонентам IBIS файлов? Куда выводится результат проверки? Можно ли сгенерить глазковую диаграмму средствами Altium Designer?

Для провода задается вход и выход (к примеру ТТЛ вход КМОП выход). Также и для всех. Потом задается агрессор, и смотрится что на других проводах получается. В общем примитивный там сигнальный интегратор. Но жить можно. С IBIS Альтеры у меня какие-то проблемы случились.
gosu-art
bb-offtopic.gif Уххх бросайте это дело и переходите на HyperLynx.

Скорее Альтиум не захавает версию IBIS модели ДДР3, а если и захавает, то будут проблемы с "model select".
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=68072&hl=
Придется ее пилить руками. Я как то попробовал... и перешел на HYperLynx)).

В Альтиумоском только для интереса пару симуляций провел, но возможности довольно скромные.(тем более для ДДР). Для студентов пойдет. Но я тут на форуме не видел, чтобы кто то этим серьезно занимался.

Это примерно тоже самое, что отлаживать xHDL код используя Альтиум, вместо ModelSim'a или Active HDL'a.
Methane
Цитата(gosu-art @ Jun 3 2011, 07:22) *
bb-offtopic.gif Уххх бросайте это дело и переходите на HyperLynx.

В принципе я согласен, НО! ИМХО возможностей альтиума, для какойнить ДДР в 16 бит, более чем достаточно. Если у вас куча каналов ДДР, по 256 бит, все это на 20 слоях, и в перемешку с аналоговыми цепями, то я согласен. Альтиума маловато будет. Но в подавляющем большинстве случаев, к тому же если речь не идет об серии в 100000штук, можно жить и им. Он достаточно простой, можно и самому освоить по быстрому. Нет смысла осваивать моделсим, если нужно сделать что-то вроде К155ИЕ5.
gosu-art
Цитата(Methane @ Jun 3 2011, 10:41) *
В принципе я согласен, НО! ИМХО возможностей альтиума, для какойнить ДДР в 16 бит, более чем достаточно.

Там не для какой нить ДДР, а для ДДР-3. Берем IBIS первой попавшейся...MT41J512M, для примера, смотрим...

[IBIS Ver] 4.2
[File name] v69a.ibs
[Date] 05/11/2010
[File Rev] 2.1

И на часик,в лучшем случае, вам работы обеспечено, чтобы только приклеить нормально этот файл (как ща в 10ке не знаю).

За этот час вы легко освоите Hyper и будете иметь долгое счастье).
Methane
Цитата(gosu-art @ Jun 3 2011, 11:22) *
За этот час вы легко освоите Hyper и будете иметь долгое счастье).

Не знаю. Но может быть. Мне лично это кажется стрельбой по воробьям. С другой стороны, альтиум считает это крайне примитивно.
_Макс
Извиняюсь за оффтоп, PADS содержит HyperLynx или Expedition нужно ставить?
Uree
PADS. Хотя существует и отдельный дистрибутив только Гиперлинкса.
_Макс
Цитата(Uree @ Jun 3 2011, 13:56) *
PADS. Хотя существует и отдельный дистрибутив только Гиперлинкса.

Я в очередной раз натыкаюсь на мысль о переходе на PADS/Expedition вместо AD. По той причине, что там более широкие возможности импорта и анализа RF/Signal Integrity. Еще один оффтоп: По PADS/Expedition существуют какие-нибудь уроки/книги на русском языке? Уж больно сложным и старомодным показался Expedition, когда я его прошлый раз ставил.
Uree
Да, существуют и много(сравнительно конечно).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.