Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужна консультация по Orcad!
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Cadence
kashyk
Дали мне схему двусторонней печатной платы с расширение .max для Orcad Layout + пдф схемки самой...елементы находяться на одной стороне, а связи между ними на второй...нужно все связи перекинуть на другую сторону...тоисть сделать какбы одностороннюю плату...а со второй стороны дать заливку...так вот проблемма как это сделать..хотябы с чего нужно начинать...если надо скину файлик
Uree
Если это "проблеММа", то лучше выслать файлик специалисту. К файлику приложить квитанцию о переводе оплаты за работку. Сделают быстро и качественноsm.gif
Это не шутка, это реально самый быстрый и надежный способ решить вопрос.
Alex11
К сожалению, в Layout нет групповой операции смены слоя. Поэтому есть два варианта - если плата маленькая, то выключаешь автоконтроль разводки, выбираешь по очереди каждый сегмент и давишь кнопку нужного слоя (1 или 2). Он сначала будет ставить переходные отверстия на концах сегментов, но как только следующий сегмент будет переведен в тот же слой, переходные убираются сами. Если большая - можно попробовать отэкспортировать ее в формат min interchange и отредактировать текстовым редактором слои сегментов, затем конвертировать обратно.
kashyk
Alex11 спасибо...буду пробовать) хочу получить работу....а мне дали такое задание решить..а все что делал я ,так это курсак еще в универе и то в PCAD ..схемку на 100 елементов
kashyk
эх..ничего не получаеться...как выключить автоконтроль? и сегменты не выделяються почемуто...
kashyk
о...вроде есть...выбираем options-route settings
дальше ставим галочку на edit segment mode и жмем ок..
потом открываем 2 шара..в котором есть дорожки и в который нужно перевести...и по очереди кликаем по дорожкам и наново проводим их...вроде какбы правильно..так я понял..
Alex11
В toolbar щежимаешь кнопочку DRC, нажимаешь кнопочку Edit segment mode, дальше кликаешь по сегменту. Он становится тонким - выбрался. Теперь нажимаешь на клавиатуре кнопку слоя, в который надо перевести (цифры 1 или 2). Сегмент переведется в нужный слой, на концах образуются переходные отверстия, дальше выбираешь следующий сегмент и так далее, пока все не переведешь.
Grand_pro
Подскажите пожалуйста, как сделать масштаб , что бы одна клетка сетки при редактировании элементов в Library была 1мм. Вроде все настройки перепробовал, а сделать не получается. sad.gif
Пушкарев Михаил
И не получится. Детали изображения при необходимости можно нарисовать, отключив привязку к сетке. Только включить обратно по окончании работы не забывать.
Grand_pro
Спасибо за ответ. Жалко что в редакторе нельзя шаг сетки устанавливать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.