Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новая версия Cadence OrCAD: мощнее, дешевле.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
Alexander E
Компания "Оркада" начала поставки новой версии OrCAD PCB Designer 16.5.

Функциональные возможности OrCAD PCB Designer 16.5 существенно расширены средствами Allegro Performance в части задания правил проектирования Constraint Manager, топологического проектирования PCB Editing и анализа целостности сигналов SI - OrCAD 16.5 стал гораздо мощнее, но дешевле.

Специальные цены для России на три базовые конфигурации OrCAD PCB Designer 16.5:

100 000 руб. - OrCAD PCB Designer Standard в составе:
Capture - схемотехника
PCB Editor – топологическое проектирование

200 000 руб. - OrCAD PCB Designer Professional в составе:
Capture - схемотехника
PCB Editor - топологическое проектирование
SI - анализ целостности сигналов
SPECCTRA – трассировка

300 000 руб. - OrCAD PCB Designer Professional w/ PSpice в составе:
Capture - схемотехника
PSpice - аналого-цифровое моделирование
PCB Editor - топологическое проектирование
SI - анализ целостности сигналов
SPECCTRA – трассировка

Все лицензии сетевые, поставляются с годовой технической поддержкой.

Компания "Оркада" предлагает 2 года технической поддержки.

Полнофункциональную демонстрационную версию OrCAD PCB Designer 16.5 можно скачать здесь http://www.orcada.ru/Downloads/

За дополнительной информаций по ценам и конфигурациям, обращайтесь к специалистам компании «Оркада» по телефонам: +7 (495) 943-5032, +7 (499) 136-3213 и e-mail: info@orcada.ru
Yuri Potapoff
Конфигурация CADSTAR Extreme Russia предлагает максимальные возможности по проектированию печатных плат любой сложности в ручном и автоматическом режимах с поддержкой раздельных наборов правил проектирования для различных областей платы, а также в тесной интеграции с программой пред- и посттопологического анализа целостности сигналов и перекрестных искажений.

В состав конфигурации CADSTAR Extreme Russia входят:

— CADSTAR Schematics Editor — редактор многолистовых иерархических схем;
— CADSTAR Library Editor — редактор библиотек топологических мест и символов компонентов;
— Доступ к библиотекам, оформленным в виде баз данных, через интерфейс ODBC;
— Доступ к on-line библиотекам компании Zuken;
— Library Datasheet Publisher — средства документирования библиотек;
— Design Migration — средства импорта проектов и библиотек из систем проектирования PADS, OrCAD, PCAD и Protel;
— CADSTAR Variant Manager — средства управления многовариантными проектами;
— CADSTAR PCB Design Editor — редактор печатных плат без ограничения по числу слоев и выводов компонентов;
— CADSTAR P.R.Editor Interactive Router — интерактивный инструментарий размещения компонентов и трассировки цепей;
— CADSTAR P.R.Editor XR5000 HSpeed — программа автоматической трассировки цепей с учетом особенностей обработки высокоскоростных сигналов на неограниченное число слоев;
— CADSTAR Rules by Area — модуль задания специальных правил проектирования для определенных областей;
— CADSTAR EMC Adviser — программа ранней оценки проблем электромагнитной совместимости;
— CADSTAR Signal Integrity Verify — программа анализа целостности сигналов на пред- и посттопологическом уровне;
— CADSTAR Design Viewer — программа просмотра проектов с дополнительными возможностями;
— Один год стандартной технической поддержки Zuken;
— Один год бесплатных обновлений.

Стоимость набора CADSTAR Extreme Russia — 200 000 р. с учетом НДС.

Описание других, более дешевых конфигураций приведено здесь:

http://www.eurointech.ru/zukenrussia
Uree
Как некрасиво... Юрий, это же не Ваша тема! Или Вы хотите сказать, что при одинаковой цене Кадстар лучше?
Alexey Sabunin
Цитата(Yuri Potapoff @ Jun 6 2011, 13:37) *
Конфигурация CADSTAR Extreme Russia предлагает максимальные возможности по проектированию печатных плат любой сложности в ручном и автоматическом
....

Похоже единственный способ добиться того, чтобы новости о Cadstare читали - это прицепить ее к новости про OrCAD или Altium Designer....

Yuri Potapoff
Цитата(Uree @ Jun 6 2011, 14:32) *
Как некрасиво... Юрий, это же не Ваша тема! Или Вы хотите сказать, что при одинаковой цене Кадстар лучше?

Именно.
Uree
Интересно чем именно? Видимо тем, что является одним из самых широко распространенных продуктов...
Yuri Potapoff
Не в России.
Uree
И не в Европе. И не в Америке. Азия конечно хорошо, но как-то далековата...
Yuri Potapoff
Цитата(Uree @ Jun 6 2011, 15:58) *
И не в Европе. И не в Америке. Азия конечно хорошо, но как-то далековата...

Азия к нам более ближе, чем может показаться. Здесь редкая контора не делает платы в Китае.
Uree
А при чем тут где контора заказывает изготовление плат и в каком софте они проектируются? Единственный момент, который может оправдать его использование - присоединение к азиатской конторе, которая уже использует этот софт...
11 лет назад Кадстар был выбран в нашей фирме, не в последнюю очередь потому, что производственное подразделение находится на тайване. И что? 2 года назад волевым решением был предпринят переход на продукты Кэйденс. Почему? Да потому что практически все референсы основных производителей полупроводников сделаны в Оркаде/Аллегро/ПАДСе. И использование именно этого софта сокращает время разработки. А теперь приведите пожалуйста 3 ссылки на референсы в Кадстаре...
Yuri Potapoff
А чем плох импорт?

Uree
Плата ерунда, там система обмена во многих направлениях работает. А вот со схемами что делать?! Единственный корректный транслятор, который я пока встретил - это менторовский, который всё в DxDesigner/PADS Logic/PADS PCB втягивает. Все, на этом список закончился. А у референсов подавляющая часть схем в Оркаде...
vitan
Цитата(Uree @ Jun 7 2011, 12:54) *
Eдинственный корректный транслятор, который я пока встретил - это менторовский, который всё в DxDesigner/PADS Logic/PADS PCB втягивает. Все, на этом список закончился.

+1. Только большого смысла в нем, наверное, нету, разве что для первоначального наполнения библиотеки...

А у референсов подавляющая часть схем в Оркаде...

А что все так к этим референсам цепляются постоянно? Даже интересно... Вьюером можно посмотреть вне зависимости от системы любой проект...
Копировать компоненты и\или цепи из референса? Кто-то реально так делает?
Ну посмотрел один раз на референс, ну и что?
Uree
Все еще интереснее - не смотреть и не копировать. Мы берем референс и правим его до получения нужного дизайна. Проц на нем уже готов, обвязка проца тоже. Групповые замены - и уже имеем в ВОМ-е наши компоненты. Дальше дорисовываются project-specific узлы(либо копируются из других проектов, если уже были реализованы) - платформа на новом проце готова. Да, в фоновом режиме создаются недостающие компоненты, а новый проц добавляется в легальные библиотеки. На все про все 2-3 недели, еще 1-2 недели и плата уходит на завод.
Так что максимальное использование референса весьма ощутимо сокращает время разработки новой платформы.
А максимально использовать его можно когда он именно в "родном" формате получен, ну или хотя бы в максимально близком. В нашем случае это OrCAD Schematic - Allegro Design Entry HDL.
vitan
Ах, вот оно как! Нет, я всецело за повторное использование и экономию времени. Но у меня обычно так не получается, ибо компоновка и количество слоев, как правило, совсем не такая, как на референсе. Да, пару раз дорабатывали свои же изделия по описанной технологии, но там тоже своих проблем куча.
Например, взяли вы чужой проект, а там "все не так как всегда". Плохо связывается с вашей базой компонентов, например. Из-за этого остальная КД плывет. Ну и т.п. А если еще и САПРы меняются постоянно... Сильно много труда на поддержку и последующие изменения. Хотя, каждый выбирает свой путь...
Yuri Potapoff
Плата ерунда, там система обмена во многих направлениях работает. А вот со схемами что делать?!

Я так понимаю, последний кадстаровкий импорт вы не пробовали. Я, конечно, далек от мысли, что там все идеально, но если учесть, что до этого в кадстаре импорта вообще считай не было, то это уже шаг вперед.
Uree
2 Yuri

Согласитесь, импорт это одно, а схема в родном редакторе - несколько другое и как правило получше. Да и зачем что-то комбинировать, если можно вести работу в одном пакете, или по крайней мере в маршрутах одного софтописателя?sm.gif

2 vitan

"Все не так как всегда" бывает двух видов - на схеме и в РСВ. И тут два противоположных момента - на схеме всегда иначе, потому как новый проц, новая обвязка и т.п., окромя стандартных памятей и интерфейсов разумеется, ибо пара-тройка выводов USB они такими независимо от проца и версии останутся. А вот на РСВ "всё не так" не бывает - ограничения в любом случае считай одни и те же, те же 4 слоя, тот же стэк этих слоев, соответственно те же параметры трасс-диффпар-зазоров. Да, бывает добавится что-то новое, как в последних проектах ДДР-3 дошла, со своими констрейнами, но это больше локальные изменения.
Насчет базы уже написал - групповая замена резисторов-кондеров-бидов рулит.
А КД... это у вас есть такая проблема. Здесь подход чисто практичный - проект в архив, схему в ПДФ, герберы на завод, pick_&_place файлы на другой завод, ВОМ логистику, от него заказы на комплектущие, которые приедут на тот же завод, где будет делаться монтаж. К нам попадают уже смонтированные платы. Дальше работа тестеров, программистов, проджект-менеджеров(правда эти еще в самом начале работают, формируя ТЗ на платформу)...
А клиенту, который покупает конечный продукт, наличие КД и его форма глубоко параллельны. Ему нужны устройства, установив которые пользователям он сможет продать им свои услуги. Такая вот бизнес-модель...
Yuri Potapoff
Цитата(Алексей Сабунин @ Jun 6 2011, 14:36) *
Похоже единственный способ добиться того, чтобы новости о Cadstare читали - это прицепить ее к новости про OrCAD или Altium Designer....

Мне сразу вспоминается бородатый анекдот:

Ушатанные жигули подъезжают к припаркованному феррари, водитель жигулей высовывается из окна и спрашивает владельца феррари:

- Ну и как тебе твоя тачка? А то, я смотрю, люди ее не особо-то и покупают...
Uree
Анекдот хороший, но к данной ситуации совершенно не подходящий.
Stariy Alex
Цитата(Uree @ Jun 8 2011, 11:39) *
Анекдот хороший...

Мне известен местный Сапр начиная с 1992 года. У меня давненько впечатление такое - Zукен
прошляпил с Мэнаджментом и не усек течение времени, а вот Оркад..! В 92 году купил в Берлине
Кадстар для Dos 9,2 (до этого дистрбьютер дал мне попробовать Кадстар 88 года v2,1).
Дальше... В 1994 году купил ЕWB 4,1. Т.е. пробую и прикидываю не в Кадстаре! Дальше...
В 1998 году купил Мicrosiм v8.0 - уже хорошая весч - симуляция, развод платы - кто такое пробовал?
Если не пробовали, то это тот же Оркад 9,1. А Кадстар (т.е. Zукен) где был? У меня паралельные винды
в разных хардах, т.е. не мешают друд другу разные версии. Стоит Микросим 8.0 - даже с генератором
PSpicе. А китайцы, как и я, должно, не пользовались Пкадом динозавренным, а тоже перешли в
соответствующее время на Кадстар. В Кадстаре, кот. показал Юра, симуляция есть? Поздно понял
такие весчи Zукен!
prototype
В старших версиях все там есть, причем на вполне достойном уровне. С точки зрения удобства интерактивной разводки на мой взгляд сейчас из относительно доступных КАДов примерно вровень только Кадстар и Падс. Активно пиарящийся нынешний Оркад (который суть усеченный Аллегро) на мой взгляд по удобству использования уступает невинно убиенному Лайауту, даже несмотря на наличие расталкивания и обтекания. Долбанутая линуксовская идеология - все из командной строки. Лично мне знать несколько (десяток - полтора sm.gif ) горячих клавиш и пользоваться ими гораздо удобнее чем помнить сотни команд с долбанутым синтаксисом.
Uree
Наверно Вы пишите о версиях до 16.х, потому как с них все доступно из меню и на все настраиваются горячие клавиши - site.env и определяйте все, что душе угодно, плюс скрипты могут порядком жизнь украсить. А расталкивание и обтекание далеко не самое вкусное что есть в Аллегро.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.