Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с AT91SAM7S128
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Xeon
Собрал схему: Нажмите для просмотра прикрепленного файла

В общем имею следущее: собрал данную плату, есть переходник USB-COM, подключаю к выводам DTXD и DRXD сответственно выводами переходника, запускаю SAM-BA, далее выбираю порт и проц, после нажатия по кнопке соединить нечего не происходит (ток в диспетчере висит самба). Может я чегото не так сделал?)

И ещё проц на 3.3 В, переходник USB-COM на 5 В.
kosyak©
А какая версия самбы? Последние версии очень "ревностно" относятся к переходникам USB-COM - виснут наглухо sad.gif
aaarrr
Цитата(Xeon @ Jun 4 2011, 21:36) *
Может я чегото не так сделал?

Ну, скажем так, не без этого:

- На схеме нет ни одного блокировочного конденсатора (это уже достаточное основание для полной неработоспособности),
нет конденсаторов на LDO (VDDIN, VDDOUT)
- Конденсаторы на кварце должны иметь емкость не более 10пФ
- выводы JTAG нельзя бросать в воздухе
- Без фильтра на PLLRC PLL работать не будет, следовательно, не будет работать и USB, цепи которого на схеме обозначены

И всякие мелочи:
- Если используется SAM-BA, то вывод TST следовало бы вывести на какой-нибудь пин
- Светодиоды лучше включить в обратной полярности, чтобы не было подмигиваний на старте
prottoss
Еще и кварц на 16 МГц
Xeon
Цитата(aaarrr @ Jun 4 2011, 23:42) *
Ну, скажем так, не без этого

Спасибо, за критику) буду дорабатывать...

Цитата(kosyak© @ Jun 4 2011, 20:55) *
А какая версия самбы? Последние версии очень "ревностно" относятся к переходникам USB-COM - виснут наглухо sad.gif

Использую САМБУ версии SAM-BA v2.10_cdc
DmitryM
Цитата(Xeon @ Jun 6 2011, 08:12) *
Использую САМБУ версии SAM-BA v2.10_cdc

CDC работает непосредственно с USB-микроконтроллера. Чтобы работать через ком-порт нужно использовать просто SAM-BA.
kosyak©
С камнем AT91SAM7S32 (через переходник USB-COM) мне удалось "сдружить" самбу версии 2.6. Причем инсталлятор этой версии безнадежно утерян sad.gif. Скачал свежую - неработает.
Xeon
Может ктонить дать ссылку на старенькую САМБУ... которая с переходником USB-COM будет норм работать?
aaarrr
ИМХО, если нет "нормального" RS232, то лучше переставить кварц на 18.432MHz, установить фильтр на PLLRC, перекинуть управление pull-up'ом на PA16 (или просто закоротить транзистор) и использовать USB.

P.S. А кварц-то запускается?
Xeon
Цитата(aaarrr @ Jun 6 2011, 11:33) *
ИМХО, если нет "нормального" RS232, то лучше переставить кварц на 18.432MHz, установить фильтр на PLLRC, перекинуть управление pull-up'ом на PA16 (или просто закоротить транзистор) и использовать USB.

P.S. А кварц-то запускается?

А можешь подсказать параметры для резистора и кондёров фильтра на PLLRC ?
aaarrr
- Можно срисовать из кита (1.5к, 10н, 1н)
- Можно воспользоваться атмеловской тулзой для расчета
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.