Цитата(undi @ Oct 26 2005, 13:35)
...Я считаю это нашим недочетом, а не ошибкой. А с вашей стороны, как профессионалов, я думаю, стоило вовремя на это указать. В результате, через пол-часа был бы отправлен новый гербер маски, плюс, сложилось бы теплое впечатление от общения с вашим грамотным специалистом(кстати, раньше так и происходило). Осталось бы ощущение того, что о нас, клиентах заботятся и что самое главное - не создалось бы проблемы ни Вам, ни Вашим монтажникам, ни нам.
Но ведь кто-то же счел данные технологические параметры допустимыми? Результат - брак.
Давайте общаться плотнее, чтобы минимизировать подобные ситуации. Я думаю, это выгодно всем!
На этот счет фраза есть: "Мы выигрываем не тогда, когда другие проигрывают, а тогда, когда другие выигрывают тоже".
В общем-то Вы в этом правы: мы, производители, выигрываем только тогда, когда выигрываете вы, заказчики.
Но вопрос с согласовнием всех изменений -- это палка о двух концах. Чтобы проверить всю плату и выдать вам список всех несоответствий, конструктор должен потратить время, иногда не так уж и мало. (У буржуев, кстати, это называется "рецензирование проекта" и стоит весьма немалых денег.) Если делать последовательно: увидел несоответстеие маски -- вернул; поправили, прислсли новый -- нашёл несоотвтетствие в ободках площадок -- вернул... и.т.д. Процесс согласования может затянуться до бесконечности. Можно пойти по другому пути: поправить самому, на свой страх и риск. Но опять же можно нарваться на "... не лезте в нашу плату своими немытыми руками..." (реальная фраза реального заказчика). Типа, я всё сделал как надо, а вы мне там всё поперепортили. Исходить из золотого правила, что заказчик всегда прав? Но ведь получается, что из-за Вашего маленького недочёта с маской платы уходят в брак, высказываются взаимные упрёки. Хотя и конструктор может быть не прав, что пропустил такую маску; но он вероятно руководствовался тем, чтобы побыстрее обработать Ваш заказ и запустить его в производство. Ведь насколько я понял, Вам он был нужен очень срочно...
Я, например, со "своими" заказчиками (постоянными клиентами) пришли к обоюдному согласию: я поправляю их платы так как считаю нужным, за исключением абсолютно непотребных ошибок. Но и в случае возникновения ошибки по-моей вине, большой хай не поднимается: платы просто переделываются (достаточно того, что меня и так оштрафуют за брак).