Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какие различия в пакетах Cadence?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Cadence
ikar77
Доброго времени суток, коллеги.

Подскажите, пожалуйста, чем отличаются CADENCE.SPB.16.30 от CADENCE.ORCAD.16.3?

Спасибо
Uree
1. Разные схемные редакторы: OrCAD Capture (CIS) - понятно в каком пакете, Allegro Design Entry HDL - это в маршруте SPB.
2. Так же разные библиотеки и их редакторы. По крайней мере символов/компонентов.
3. Редактор РСВ один, но функциональность весьма отличается - в лицензии Оркада очень сильно всё урезано, оставлены только базовые возможности.
ikar77
Цитата(Uree @ Jun 7 2011, 23:06) *
1. Разные схемные редакторы: OrCAD Capture (CIS) - понятно в каком пакете, Allegro Design Entry HDL - это в маршруте SPB.
2. Так же разные библиотеки и их редакторы. По крайней мере символов/компонентов.
3. Редактор РСВ один, но функциональность весьма отличается - в лицензии Оркада очень сильно всё урезано, оставлены только базовые возможности.

А где можно почитать о различиях более подробно?
на сайте Cadence всё как-то размазано.

Спасибо
Uree
Подробнее могут рассказать оф. представители, в режиме презентации например. А могут и не рассказать...sm.gif Смотря какие цели будут преследоватьsm.gif
А зачем Вам подробнее? Скажите какие задачи планируется решать и будет легче подсказать, на какой маршрут ориентироваться. Правда они там сейчас наделали шороху, в новой версии. Совершенно непонятно, но очень интересно, как будет выглядеть теперь Design Entry HDL, потому как в нем больше всего сделано изменений.

ЗЫ Единственное, что могу сказать сразу - если планируются хоть сколько-нибудь серьезные РСВ - нельзя целиться на OrCAD PCB. Уж слишком он урезан, там даже диффпар нет, насколько я помню. Не говоря уже о более навороченных HiSpeed фичерах.
Alexander E
Цитата(Uree @ Jun 8 2011, 17:52) *
ЗЫ Единственное, что могу сказать сразу - если планируются хоть сколько-нибудь серьезные РСВ - нельзя целиться на OrCAD PCB. Уж слишком он урезан, там даже диффпар нет, насколько я помню. Не говоря уже о более навороченных HiSpeed фичерах.

С выходом новой версии(16.5) ситуация изменилась, функциональные возможности OrCAD PCB Designer существенно расширены средствами Allegro Performance в части задания правил проектирования Constraint Manager, топологического проектирования PCB Editor и анализа целостности сигналов SI. Диффпары доступны в OrCAD PCB Designer Professional.
Uree
Ага, значит и на Оркад можно посмотреть. Просто описание на Аллегро РСВ уже появилось на сайте новое, а на Оркад пока нет.
ikar77
Мешанина с этими продуктами.

Мне нужно для схем и ПП в основном. Уровень от простого до сложного. От простых односторонних, однослойных до сложных с BGA, контролем импедансов, диф. пары, максимально порядка 16 слоёв.

Если бы была какая-то табличка с ясной информацией...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.