Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прочитать Xilinx XC9536
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
InVic
Очень нужно копировать CPLD Xilinx XC9536 (для ремонта довольно таки не нового оборудования).
Проблема, в том, что в ПЛИС установлен бит защиты от чтения, соответственно прочесть ее содержимое в iMPACT
не получается. Хотелось бы узнать, реально ли прочесть содержимое такой ПЛИСины с установленным Read Protect? Или это все дохлый номер?
Mikle Klinkovsky
А купить прошитую микросхему у производителя оборудования жаба не позволяет?
InVic
Цитата(Mikle Klinkovsky @ Jun 9 2011, 15:01) *
А купить прошитую микросхему у производителя оборудования жаба не позволяет?

Я ожидал, что будет и такая реакция на мой вопрос.
Отвечаю. Жаба не давит ни кого, была-бы возможность уже купили-бы микросхему или прошивку. Вопрос не в финансах.
Проблема в том, что устройство далеко не ново, было разработано в начале 90 годов и уже давным-давно не производиться. Фирмы, которая разработала это устройство так-же уже несколько лет как не существует. sad.gif
Боюсь, что за давностью лет, уже и у людей, которые непосредственно занимались разработкой
оригиналы прошивки не сохранились, ведь за это время сменилось не одно поколение компьютеров.
des00
Цитата(InVic @ Jun 8 2011, 13:26) *
Хотелось бы узнать, реально ли прочесть содержимое такой ПЛИСины с установленным Read Protect?

в домашних условиях нет
InVic
Цитата(des00 @ Jun 10 2011, 06:18) *
в домашних условиях нет

rolleyes.gif Срезать слой за слоем ПЛИСину чур не предлагать, подходящего оборудования не имеем.
Ну, а если серьезно, если микросхема так круто залочена, то видимо прийдется логическим анализатором ее потестировать. Других вариантов, видимо, нет crying.gif
Mikle Klinkovsky
Цитата(InVic @ Jun 9 2011, 21:31) *
Я ожидал, что будет и такая реакция на мой вопрос.

А не надо было ожидать... Надо было в первом сообщении пояснения дать.
level
Если она дохлая и ремонт заключается в её замене ,то как из нее можно что-то вычитать ?
Если просто нужно вычитать из рабочей ,то пишите в личку ,но ценник на xilinx от 5000 долларов ,
срок от 2-х недель до 2-х месяцев .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.