Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: нужна помощь с установкой ГУНа с плавным регулированием
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
pow
Добрый вечер! кто занет генераторы управляемые напряжением типа Minicircuits JTOS-ED6124/2 имеют плавное или дискретное регулирование генерируемой частоты? какие генераторы можно использовать для плавного изменения частоты?
каким образом тогда устанавливается варикап?
ledum
Цитата(pow @ Jun 9 2011, 19:48) *
Добрый вечер! кто занет генераторы управляемые напряжением типа Minicircuits JTOS-ED6124/2 имеют плавное или дискретное регулирование генерируемой частоты? какие генераторы можно использовать для плавного изменения частоты?
каким образом тогда устанавливается варикап?

Конечно, плавное http://www.minicircuits.com/pdfs/JTOS-ED6124-2_SPEC.pdf - при изменении управляющего от 0.5 до 6 В частота плавно с крутизной 36-55МГц/В изменяется в диапазоне 491 - 753 МГц. Там, быстрей всего, не один, а четыре-пять варикапов - 2-3 в генераторе и два в следящем фильтре по выходу.
Roomio
Препарировали похожий http://vrtp.ru/index.php?showtopic=13025
ledum
Цитата(Roomio @ Jun 9 2011, 23:26) *
Препарировали похожий http://vrtp.ru/index.php?showtopic=13025

Моя попытка уточнения некоторых компонентов
pow
схемы весьма интересные
тут появилось несколько вопросов: как выставить начальную частоту, вывести ГУН на нужный диапазон для дальнейшего захвата петлей ФАПЧа, т.е какими элементами обеспечивается попадание ГУНа в полосу захвата ФАПЧа?
мне кажется нужны переменные подстроечные индуктивности и емкости на входе гуна
VCO
Цитата(pow @ Jun 12 2011, 20:51) *
схемы весьма интересные
тут появилось несколько вопросов: как выставить начальную частоту, вывести ГУН на нужный диапазон для дальнейшего захвата петлей ФАПЧа, т.е какими элементами обеспечивается попадание ГУНа в полосу захвата ФАПЧа?
мне кажется нужны переменные подстроечные индуктивности и емкости на входе гуна

Мне кажется, что Все опешили от этого вопроса! Захват частоты обеспечивается самой сутью ФАПЧ - Фазовой Автоматической Подстройкой Частоты, кроме экстремальных приложений, это само сабой разумеющаяся суть ФАПЧ!
Попадание ГУНа в полосу захвата ФАПЧ обеспечивает правильный расчёт необходимого контура ФАПЧ, а не особенности какой-то имеющейся в наличии ФАПЧ.
Chenakin
Цитата(YIG @ Jun 12 2011, 11:43) *
Попадание ГУНа в полосу захвата ФАПЧ обеспечивает правильный расчёт необходимого контура ФАПЧ, а не особенности какой-то имеющейся в наличии ФАПЧ.

Почему? Если “особенностью какой-то имеющейся в наличии ФАПЧ” является использование смесителя в качестве фаз. детектора (например, с целью снижения фазовых шумов, а могут быть и другие особенности), то, как раз, придётся хорошо помучиться, чтобы попасть в полосу захвата (это - к слову, я так понимаю, что контекст Вашего коментария совсем другой).
Tano
По схеме.
Мне кажется если левый вывод С3 отсоединить от С2 и соединить с землёй, а С4 убрать,
То было-бы лучше...
ledum
Такая схема более устойчива к возбудам почему-то. Общая база гудит чаще. В эмиттер приходится ставить резистор, как в 930-й Мотороле - там общая база и 22 Ома в эмиттере.
Вот гетеродины Icom PCR1000 - та же идеология, что и у Мирисёркитов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.