Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сборка Linux для ARM под Windows
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Операционные системы
Dvorkin
Раньше с Linux и ARM не работал.
Пытаюсь собрать Linux для ARM под Windows. Поставил Cygwin, GCC 3.4.4 для ARM, GCC для x86 (вместе с Cygwin). Пробовал собрать Linux от SnapGear, теперь пытаю Linux с arm.linux.org (версия 2.6.6).

Вроде все, что написано в доке, подправил. Запускаю make menuconfig, получаю совершенно дурацкие сообщения: то об отсутствии файлов (которых реально нету, например scripts/basic/fixdep), то о неопознанной команде.

Да и директории scripts/basic не было. Была только scripts, scripts/basic пришлось создать самому и скопировать туда содержимое /scripts/.

Вообще, реально собрать Линух под Вин, или надо делать это надо только на линуксовой машине?
yuri_t
Да,я собирал Linux(2.6.5) для ARM под Windows.
Хорошая основа для этого - скачать Linux(uCLinux) для BlackFin
(ссылки можно найти на сайте Analog Devices) и посмотреть их
кофигурфцию Cygwin и т.д. Для начала надо добиться,чтобы
заработало make config, затем - make menuconfig and so on
AlexandrY
Бросте это гем..ой c сygwin.
Скачайте с осла VMware Workstation 5.5.0 built 16958
Установите. И поставте в него Linux.
У меня в Win XP вполне сносно работает RH Enterprise Linux 3.0 внутри VMware. Все программы, графическая оболочка, тулсы в Linux функционирует штатно. Удобная связь с Win через расшаренную директроию.
Никаких переключателей OS, никаких дисковых разделов- красота!
Dvorkin
>И поставте в него Linux.

Если ничего не получится, так и сделаю. Просто я не хотел бы работать с GCC, а хотел использовать компилятор от MULTI. У него есть режим совместимости с GCC.
Olej
Цитата(AlexandrY @ Oct 25 2005, 22:41)
Бросте это гем..ой c сygwin.

Под виртуальной машиной тоже не всегда так гладко - там своих гемороев хватает... использованием QNX проверено! cranky.gif
И под сygwin можно практически всё собрать, думаю, собирал не так давно NFIS (пакет дактилоскопической обработки), по объёму в несколько раз побольше будет чем ядро Linux... Только в сygwin повозиться придётся - так всегда найдутся "мелочи" привнесенные чужой ОС.
Так что это дело вкуса wink.gif .

to Dvorkin... да и ALL - оно того стоит, посмотрите по возможности свеже вышедшую книгу:

Гриффитс Артур "GCC. Полное руководство" - К.: "ТИД "ДС"", 2004. - 624 стр.

- книга вообще очень полезная как справочник, никакой "воды", но там есть очень внятно и умненько о кросскомпиляции, ... да и многом другом, не только о самом GCC.

*

Дайте прямую ссылку, если есть под рукой, чтоб не искать - если он такой "cool" wink.gif - ещё раз попробую его понасиловать под QNX.
Виктория
Цитата(Olej @ Oct 26 2005, 11:06)
to Dvorkin... да и ALL - оно того стоит, посмотрите по возможности свеже вышедшую книгу:

Гриффитс Артур "GCC. Полное руководство" - К.: "ТИД "ДС"", 2004. - 624 стр.

- книга вообще очень полезная как справочник, никакой "воды", но там есть очень внятно и умненько о кросскомпиляции, ... да и многом другом, не только о самом GCC.

*

А в электронном виде еще нет? smile.gif
Посмотрела на сайте издательства обе книги автора хочется. А в Самару из местных книжных фирм ("Чакона"&e.t.c) навряд ли кто завезет. Издательство то наверно украинское. blush.gif
Olej
Цитата(Vic1 @ Oct 26 2005, 09:36)
А в электронном виде еще нет?  smile.gif 
Посмотрела на сайте издательства обе книги автора хочется. А в Самару  из местных книжных фирм ("Чакона"&e.t.c) навряд ли кто завезет. Издательство то наверно украинское. blush.gif
*

Про электронный вид ничего не скажу... в общем, книга хоть и 2004г. указана - появилась широко в продаже только на-днях, вряд ли электронный вид успели сверстать a14.gif

А издательство - не украинское: "ДИАСОФТ" Москва - Киев -С.-Петербург - так и на титуле указано, крупнее не бывает ... отпечатывало тираж, возможно отделение киевское?
Так что думаю: "завезёт".
Посмотрите на сайте "ДИАСОФТ".

P.S. А книжка эта из тех, которые должны валяться рядом с компьютером, в качестве справочника под рукой ... я таких немного знаю: Р.Кёртен, о котором здесь в форуме поминали, + 3 У.Стивенса ...
Виктория
Да, по содержанию просто отлично smile.gif
Будем ждать, чтобы был полный набор blush.gif

Стивенс У. - Это Unix:взаимодействие процессов ? Тогда 2 настольные есть.
Olej
Цитата(Vic1 @ Oct 26 2005, 14:12)
Стивенс У. - Это Unix:взаимодействие процессов ? Тогда 2 настольные есть.
*

Да, + (по URL указаны полные библиографические данные):

- У.Стивенс "TCP/IP в подлиннике" (это так безобразно называется в русскоязычном переводе всемирно знаменитая "Illustrated TCP/IP");
http://qnx.org.ru/viewthread12n2228.html

- У.Стивенс "UNIX: разработка сетевых приложений";
http://qnxclub.net/modules.php?name=Forums...viewtopic&t=151
v_shamaev
Цитата(Olej @ Oct 26 2005, 12:46)
Про электронный вид ничего не скажу... в общем, книга хоть и 2004г. указана - появилась широко в продаже только на-днях, вряд ли электронный вид успели сверстать  a14.gif
*

В середине прошлого года покупал в Е-бурге.
amw
Цитата(Dvorkin @ Oct 26 2005, 07:14)
>И поставте в него Linux.

Если ничего не получится, так и сделаю. Просто я не хотел бы работать с GCC, а хотел использовать компилятор от MULTI. У него есть режим совместимости с GCC.
*

Это будет наибольшей проблемой, потому как Linux (ядро) сильно привязано к GCC, а режим совместимости вряд-ли будет полным.

Я то-же пробовал gygwin, с тем же результатом. Опыт Linux не помог.
Andrew2000
Цитата(Olej @ Oct 26 2005, 10:06)
Под виртуальной машиной тоже не всегда так гладко - там своих гемороев хватает... использованием QNX проверено!  cranky.gif
*

Я можно подробнее - мне че-то не удалось запустить QNX ни 4,25 ни 6,3 под VMware4.5 - виснут при загрузке.

*

Не могли бы Вы его выложить на местный фтп?
Заранее благодарен
Olej
Цитата(Andrew2000 @ Oct 26 2005, 18:28)
Цитата(Olej @ Oct 26 2005, 10:06)
Под виртуальной машиной тоже не всегда так гладко - там своих гемороев хватает... использованием QNX проверено!  cranky.gif
*

Я можно подробнее - мне че-то не удалось запустить QNX ни 4,25 ни 6,3 под VMware4.5 - виснут при загрузке.

Я не помню уже в чём там были проблемы (но загрузка проходила, работаю несколько последних лет только с QNX 6.X)... Посмотрите (а дальше можно и поспрашивать) на QOR, вот я вам отобрад URL, где народ достаточно успешно пользует QNX + виртуальные машины:

http://qnx.org.ru/index.php?option=com_min...um=2&topic=4002

http://qnx.org.ru/index.php?option=com_min...um=3&topic=3902

http://qnx.org.ru/index.php?option=com_min...um=3&topic=3310

http://qnx.org.ru/index.php?option=com_min...m=11&topic=3627

- особенно 3-я, где обсуждаются свежие сбоки open source эмулятора - qemu.
darlock
странные люди sad.gif
Если делаешь линукс под арм, то на персоналке он и подавно должен быть!
диск менеджером освободи или создай 2 раздела один больше 3 гигов второй больше утроенного размера оперативки. Будет мультибут.
ставь или мандрак или алт. потеряешь 50 мин времени но потом никаких проблем при сборке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.