Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сервис для создания перечней элементов и спецификаций
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
step-di
Привет всем! Я решил разработать сервис, который позволит на базе файла отчета P-CAD создать быстро перечень элементов и спецификацию на устройство.
Подробнее см. в техническом задании http://lextom.ru/ele/

Есть вопрос к тем, кто тусуется здесь:
Как вы делаете перечень элементов и спецификацию (вручную заполняете документ или с помощью каких-либо программ автоматизированным способом?)

Я жду от вас замечаний и предложений по сервису, который я предполагаю сделать.
Пишите мне лучше на почту semin@mzta.ru

Если вы найдете привлекательным для себя подобный сервис, то сможете тоже его получить, как завершится его разработка.
_no_cover_
Здравствуйте! Вопрос такой - почему P-CAD? Его уже давно не выпускают, да и скоро студентов в ВУЗах перестанут с ним знакомить.
Может лучше несколько входных интерфейсов придумать...
Mikle Klinkovsky
Цитата
Сервис автоматически подготовит раздел спецификации, который будет содержать данные из перечня элементов (в спецификации сортировка элементов происходит по наименованию, а в перечне элементов по позиционному обозначению)

А сервис сам будет размещать не покупные трансформаторы в раздел Сборочные Единицы?
А покупные ЭРЭ доработанные по моему чертежу напильником, кусачками и станком с ЧПУ в раздел Детали?
А как из сервиса перенести сформированные разделы в спецификацию в моей любимой механической каде?
Или как перенести остальные разделы из моей любимой механической кады в сервис?
А как в сервисе сделать перечень и спецификацию с 3 исполнениями? А если исполнений 12?
vitan
Цитата
Сервис ускорит создание перечней элементов и спецификаций на выпускаемые устройства.
С помощью файла отчета, подготовленного в программе P-CAD, в перечень элементов на разрабатываемое устройство можно занести все элементы, которые применяются в схеме, не упустив ни одного элемента.
Сервис автоматически подготовит раздел спецификации, который будет содержать данные из перечня элементов (в спецификации сортировка элементов происходит по наименованию, а в перечне элементов по позиционному обозначению)
Сервис минимизирует ошибки в наименованиях элементов при составлении документации, исключит недостаточно полные наименования.
Сервис будет предлагать все сохраненные возможные замены для используемых элементов.
Сервис будет хранить документы и изображения на все элементы и устройства.
Сервис будет хранить ссылки на сайты производителей элементов.
Сервис предоставит статистику: в каких устройствах выбранный элемент применяется и в каком количестве.
Сервис поможет быстро найти необходимый элемент, чтобы получить подробную информацию по нему.
Сервис автоматически оповестит пользователей по электронной почте о внесенных изменениях в перечень элементов и спецификацию на устройство, которое находятся в производстве.
Сервис автоматически оформит перечень элементов и спецификацию согласно ГОСТ
Сервис выдаст файл со списком элементов для выбранного устройства с кодами и наименованиями, которые используются в базе данных отдела закупок (планово-диспетчерский отдел, отдел снабжения).

Может, не стоит? sm.gif Это уже тянет на PDM/PLM, прямо... Это не для одного человека задача. Точнее так: в чем смысл использования Вашего сервиса? Вот, допустим, я как-то оформляю свои документы. Для ускорения что ли? Так ведь, мало просто оформить, надо еще, чтобы технология вписывалась в мои процессы разработки. Кто это будет вписывать? Никто. Ну и зачем? Получается, для серьезной работы надо покупать серьезный софт с поддержкой и интергацией, а подобный сервис выглядит не более, чем игрушка...
halfdoom
В добавок к вышесказанному: какое серьезное предприятие доверит вам по проектные БОМы?
no cover
Аналогичные вещи уже реализованы в Конвертер текстовой КД из электронных САПР, который входит в состав Конвертер 3D-моделей ПП компании АСКОН.
Hoodwin
to no cover
Насчет последнего Вы не очень то обольщайтесь. Я у них покупал такой конвертер, потом с тех.поддержкой переписывался месяц, чтобы довели до ума. В итоге все равно бывают ситуации, когда некоторые компоненты тихо теряются в спецификациях. И это самое засадное.

Вообще с точки зрения практики востребован сервис, который может из совокупности файлов электронной САПР, например idf + bom, создать модель 3D-сборки модуля, в которой уже есть объекты спецификации. В этом случае, можно получать все спецификации после того, как из сборки выкинуты немонтируемые детали. И при этом сборка остается главным и единственным документом, на основе которого создаются текстовые документы. К сожалению, АСКОН не захотел так делать, и оставил два независимых конвертера, один для текстовых документов, второй - для 3D-сборок.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.