Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Полярность трансформатора
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Fast Ethernet/Gigabit Ethernet/FibreChannel
mihim
Здравствуйте. Имеется трансформатор HX5020 (Pulse) для Gigabit-ethernet. В даташите прописана полярность подключения (см. прикреплённый рисунок для одного канала). Чем чревато изменение полярности (TD1+/MX1+ меняем с TD1-/MX1-)?. Кто-нибудь пробовал делать подобные манипуляции на гигабитном езернете и как это отразилось на работе устройства?
Diko
Цитата(mihim @ Jun 14 2011, 08:39) *
Здравствуйте. Имеется трансформатор HX5020 (Pulse) для Gigabit-ethernet. В даташите прописана полярность подключения (см. прикреплённый рисунок для одного канала). Чем чревато изменение полярности (TD1+/MX1+ меняем с TD1-/MX1-)?. Кто-нибудь пробовал делать подобные манипуляции на гигабитном езернете и как это отразилось на работе устройства?

Думаю, что никак не отразится. Хотя не проверял.
Aner
Получаем поворот фазы на 180гр, дополнительная задержка сигнала, нарушение стандарта, как следствие часть устройств не будет работать.
Boris_TS
Цитата(mihim @ Jun 14 2011, 09:39) *
Кто-нибудь пробовал делать подобные манипуляции на гигабитном езернете и как это отразилось на работе устройства?

Если Ethernet Phy не умеет это компенсировать - то работоспособность никто гарантировать не сможет.
Diko
Цитата(Aner @ Jun 14 2011, 12:39) *
Получаем поворот фазы на 180гр, дополнительная задержка сигнала, нарушение стандарта, как следствие часть устройств не будет работать.

Прошу прошения, но можно мне объяснить как здесь происходит поворот фазы ? Как не смотрел так и не смог для себя определиться.
Меняем местами D+ и D-, а так же меняем местами M+ и М-, если я конечно правильно понял. И по моему всё останется на своих местах
cioma
Может народ подумал, что Вы со стороны PHY тоже поменяете + и -
Если же менять только на трансе (на обеих сторонах), то разницы не будет никакой, ибо это симметричный элемент
Мы так делали, но только на 100Base-TX
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.