Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ucc3895
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
Брат
Здравствуйте. После замены сгоревших IRFP31N50L-4шт. IR2113S -2шт. UCC3895B -1шт. не включается.
Вообще-то так и должно быть. Во вторичке стоит микроконтроллер MC908AZ32 , он через оптроны и микросхемы CD4093 ,LM339 включает UCC3895 по сигналам с разъёма. Схемы нет.
Вопрос такой :что нужно подать на UCC3895 и на какие ноги, чтобы она включилась?
Даташит на английском не понимаю. Эксперименты привели к тому, что сжёг снова ключи и IR2113.
Итак включаю:
1 На 15н 15вольт (VCC)
2 4н 5вольт (REF)
3 6н 3в
4 7н 2вольтовые импульсы
5 8н 3вольта
6 20н 5вольт
На остальных ногах нули.
Anatoliy_R_
Посмотрите статью http://www.compitech.ru/html.cgi/arhiv/01_07/stat_84.htm
Может найдете полезную Вам информацию.
Брат
Anatoliy, спасибо! Почитал, подтверждаются мои догадки ,что виновата 19-я нога (SS/DISB). В моей плате на ней конденсатор 4,7 мкф и параллельно с ним на землю стоит полевой тразистор. На затворе 10 вольт.
Вот когда я попробовал подать на затвор землю у меня всё сгорело. На этот затвор работают обе микросхемы (4093 и LM339) в том числе есть сигнал с оптопары от контроллера,его я изменял,ничего не дало. Придётся садиться рисовать схему.
Но по идее выпаять тразистор, оставить 19ногу свободную с кондёром на землю, должно работать?
Anatoliy_R_
К сожалению я Вам особо не помогу, это не мой профиль. Не хочется дать неправильный совет, а вникать некогда, много работы (грозы - сезон ремонта).
Иногда также приходится на работе разбираться в разных блоках питания не имея документации, так как изготовители хотят зарабатывать и на ремонте. А читая этот форум, зная о проблемах разработчиков, можно почерпнуть много полезной информации и для ремонта.
Будем надеяться, что специалисты все-таки откликнутся, и что-то посоветуют.
injener
Цитата
Но по идее выпаять тразистор, оставить 19ногу свободную с кондёром на землю, должно работать?

На сколько я помню на выводе SS/DISB у этого контроллера 2 функции - мягкое включение и остановка. При заземление вывода импульсы управления снимаются, а так - мягкий старт, время которого определено подключенной емкостью.
Я тоже не специалист по данному контроллеру - просто немного разбирался с ним когда-то. Может кто из местных гуру по источникам поможет sm.gif
Брат
Долго не мог решиться. Горит ведь сразу на 1.5тысячи- ключи, драйвера и 3895. Поставил опять ноль на затвор и всё заработало. В прошлый раз что-то дохлое поставил, хотя новое. Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.